Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №17 от 29 апреля 2010 г. Позор у Вечного огня

Позор у Вечного огня

Случай у Вечного огня

Случай у Вечного огня

Алёна АРХИПОВА

На прошлой неделе к нам редакцию обратилась молодая женщина вот с таким письмом: «Здравствуйте, уважаемая редакция «Зареченской Ярмарки». Мне хотелось бы рассказать вам и вашим читателям вопиющий случай, который произошёл совсем недавно.

9 апреля, приблизительно в восемь часов вечера, я гуляла со своей трёхлетней дочкой на аллее возле Вечного огня. Мы покормили голубей и подошли поближе к мемориалу. На скамейке возле памятника, покачиваясь, сидел пьяный, неопрятный, бомжеватого вида мужчина, видимо чуть раньше он здесь спал, а сейчас только что проснулсянно спал __________________________________________________________. Мы сразу же постарались ускорить шаг, чтобы поскорее пойти мимо него. И вдруг, как раз в тот момент, когда мы с ним поравнялись, мужик, прошу прощения за подробности, расстегнул штаны и начал справлять свои естественные надобности прямо на асфальтовую дорожку перед Вечным огнём! Я, если честно, была в шоке, постаралась поскорее закрыть глаза своему испуганному ребёнку и отвести его в сторону.

До глубины души возмущённая произошедшим, я зашла в ближайший магазин и попросила продавцов вызвать милицию. Уже представляя себе, как сейчас восстановится справедливость, я вывела дочку на улицу и стала ждать наряд ППС. Однако по прошествии 30 минут никто из сотрудников правоохранительных органов возле Вечного огня так и не появился. Решив, что продавщицы не дозвонились, я набрала маму и попросила её сделать вызов снова. На том конце провода ей ответили: «Наряд выехал, ждите». Мы подождали ещё 20 минут – никого…

Вот так за 50 минут я окончательно разочаровалась в работе нашей «доблестной милиции». Когда мы возвращались домой, нарушитель, так никем и не потревоженный, остался сидеть и качаться на той же самой скамейке.

После такого случая во всеуслышание хочется заявить: «Сотрудники наших правоохранительных органов работают отвратительно!» И не надо обижаться, когда их обвиняют в бездеятельности».

Прокомментировать эту щекотливую, и, согласитесь, довольно компрометирующую ситуацию мы попросили непосредственно начальника Заречного ОВД П.В. Куньщикова. Вот что он рассказал:

- В первую очередь хочу поблагодарить наших граждан за то, что в таких ситуациях они обращаются в милицию. На подобные вызовы мы всегда реагируем, особенно если дело касается общественных мест, территории возле Вечного огня. Прежде всего, звонки регистрируются в дежурной части, после на место сразу же выезжает наряд патрульно-постовой службы. Если наряд на месте происшествия не был, его сотрудники обязательно подвергаются наказанию.

Что касается данного случая: как и положено, звонок от жительницы был зарегистрирован. Но в тот момент все наряды находились на происшествии в другой точке города, и поэтому сотрудники ППС не смогли вовремя отреагировать на поступивший сигнал. Когда наряд подъехал к мемориалу, нарушителя на месте уже не было. Приносим по данному факту свои извинения.

Ну что тут можно добавить: опять, хотелось, как лучше, а получилось, как всегда.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №17 от 29 апреля 2010 г.

  • Новый коммунальный коллапс
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В понедельник 26 апреля остановлены все газовые котельные нашего городского округа, начиная с главной – городской и заканчивая всеми блочными котельными на сельских территориях.

  •  
    О заварившихся в подвале
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В прошлом году было много разговоров вокруг капремонтов, много было и инцидентов. Один из них прогремел на всю область.

  • Охота на пенсионерок
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    В ноябре прошлого года по Заречному поползли слухи: какие-то отморозки нападают исключительно на пожилых женщин и вырывают из их рук сумки, грабят в тёмное время суток, в переулках и на тропинках, где безлюдно. У этих слухов были весомые основания.

  •  
    ВиК получил что хотел
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    Из достоверных источников стало известно, что ООО «ВиК» - организация, занимающаяся водоснабжением города – решила распустить персонал и прекратить обслуживание систем водоснабжения и канализации.

  • Речник на диком пляже
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    …Это место на берегу Белоярского водохранилища жители называют «собачьим» или «диким» пляжем.

  •  
    БАЭС под защитой пожарных
    №17 от 29 апреля 2010 г.

    Пожар… Суть этого короткого слова понятна каждому взрослому человеку: вышедшее из-под контроля пламя готово уничтожить всё вокруг, если не дать ему отпор. Современный пожар особенно разрушителен.