Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 7 дней назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

ДЕНЬГИ КОНЧАТСЯ,

А ПОЗОР ОСТАНЕТСЯ

Он приехал в Заречный из солнечной братской республики несколько лет назад в поисках работы. Зарегистрировался временно, снял вместе со знакомым квартиру. К тому и другому иногда заглядывали «на огонёк» гости. Вот и на тот раз, в новогодние праздничные дни, южанина посетила молодая особа вместе с которой он трудился на одном предприятии. Дама пришла к нему в гости в первый раз, а вот он уже не раз был у неё в гостях.

Хозяином он оказался гостеприимным. Провёл гостью в комнату, принялся за приготовление обеда. Гостья вызвалась помочь, заглянув на кухню, где хлопотал её друг, но он отказался от помощи. Попросил только отнести в комнату снятые с его пальцев два золотых кольца и положить в комнате на подоконник.

Кольца её восхитили: одно было с изумрудом и бриллиантами, другое - с рубином и феонитами. Дама было положила их на подоконник, но потом передумала.

Пока мужчина хлопотал у плиты, она осмотрела комнату и увидела на шкафу мобильный телефон. Сняла с него футляр, положила на то же место, спрятав телефон в сумочку. Вместе с ним прихватила и восхититвшие её кольца хозяина.

Уже натягивая сапоги в коридоре она сказала гостеприимному южанину, что ей пора домой. Огорчённый, что не успел по-восточному щедро угостить приятельницу, он вызвался её проводить, но она отказалась. Правда, попросила оплатить такси, которое сама же вызвала, и укатила. Вечер ему пришлось коротать с соседом по комнате.

Дама же отправилась прямиком в ломбард. Первоначальная цена кольца с бриллиантами – 23 тысячи 650 рублей. Второе, подаренное друзьями на день рождения, стоило 3 тысячи 620 рублей. Со временем первоначальный вид они слегка утратили, но были всё ёщё очень хороши.

По идее, в ломбард люди сдают ювелирные изделия под залог, рассчитывая затем выкупить. Процедура сдачи драгметалла довольно проста: предъявил паспорт, заполнил бланк договора – получил залог. Нашей даме, сдавшей кольца, выдали 2 тысячи 500 рублей, что её вполне устроило.

… Сотрудники милиции наведались в единственный ломбард нашего города уже на другой день после обращения к ним потерпевшего. Он понял, чьих рук оказался «подарочек», но найти даму удалось не сразу: зарегистрированная в Заречном, она давно уже выехала отсюда, проживала в Верхней Пышме, но и оттуда съехала. Через полмесяца сотрудники уголовного розыска «выудили» её из Екатеринбурга и передали в следственный отдел.

Доказательства, собранные по уголовному делу, квалифицируют её действия как «тайное хищение чужого имущества, совершённое с причинением значительного ущерба гражданину». Как и государственный обвинитель, суд счёл возможным назначить наказание, не связанное с лишением свободы. 200 часов обязательных работ – таков приговор суда. Постоянная работа у молодой женщины есть – будет после основной работать на государство бесплатно, там, где укажут. Ещё заставят и отмечаться постоянно в инспекции, которая проконтролирует, как и где работает виновная.

Да, правильно говорят: «Деньги кончатся, а позор останется…»

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 16 апреля 2009 г.

  • В двух словах
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    В двух словах: с тех пор как коммунальную сферу передали от БАЭС в ведение городских властей, её стало трясти – то горячей воды нет, то холодная по графику, об отоплении вообще молчу – на улице +15 батареи горячущие, на улице – 15, батареи такие же.

  •  
    Афиша
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    Белоярский центр занятости приглашает работодателей к сотрудничеству по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и в период летних каникул.

  • Центр занятости
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    В нашем относительно спокойном городе мировой экономический кризис даёт о себе знать довольно ощутимо: в промышленных отделах магазинов упали объёмы продаж, из Екатеринбурга в родной город во.

  •  
    Пенсия
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    В прошлую пятницу, 10 апреля Пенсионный фонд Заречного объявил о проведении «горячей линии» по добровольному накоплению будущей пенсии.

  • Коммунисты
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    Довольно необычно закончился митинг, проведённый 4 апреля, зареченскими коммунистами.

  •  
    Детский комендантский час
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    В конце марта депутаты Государственной Думы приняли законопроект, учитывающий поправки, внесённы.