Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №16 от 16 апреля 2009 г. Добро начинается

Добро начинается

БЛАГИЕ ДЕЛА ДЛЯ «БЛАГОДАТИ»

БЛАГИЕ ДЕЛА ДЛЯ «БЛАГОДАТИ»

В отделении временного содержания граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постороннем уходе «Благодать», никогда не бывает недостатка в клиентах. Здесь живут одинокие старики и инвалиды, есть среди них люди преклонного возраста, оставшиеся без присмотра родных. Какая радость появляется на лицах больных и немощных стариков и инвалидов, когда к ним в гости приходит добрый человек!

А таких добрых людей у нас в Заречном, слава Богу, не мало. Они не ждут, когда их попросят о помощи, не ждут приглашения, просто приходят в «Благодать» и приносят всё, чем могут поделиться со стариками. Делают это бескорыстно, не требуя благодарностей, не афишируя своих имён и фамилий. Эти люди искренне уверены в том, что о добре не кричат, его творят молча. По словам заведующей отделения О.Ю. БАРАНОВОЙ, вот уже в течение 3-х лет один молодой зареченец приходит в «Благодать»: приносит постельное бельё, подушки, одеяла, а для мужчин - брюки, рубашки, другую одежду. Есть люди, которые не раз привозили в отделение моющие средства: стиральный порошок, специальные кондиционеры-ополаскиватели для белья. Узнав о том, что санитаркам в «Благодати» необходимы для работы швабры, директор одного из крупных учреждений Заречного купил их на собственные деньги и привёз в отделение. Теперь подаренных им «лентяек» здесь хватит не на один год. В одном из магазинов «Веста» работает женщина, которая принесла клиентам «Благодати» подушки и постельное бельё из дома.

Тем, кому доводилось ухаживать за лежачими больными, знают, как быстро изнашиваются постельные принадлежности и как много их требуется. Поэтому такая помощь для проживающих в отделении никогда не бывает лишней. Частой гостьей «Благодати» стала зареченка Светлана Ивановна. Она читает стихи пожилым людям, разговаривает с ними на самые разные темы. Старики радуются этому общению, с нетерпением ждут её прихода, чтобы от души поговорить с ней, поделиться своим, наболевшим.

Помогают «Благодати» и друзья заведующей отделением О.Ю. Барановой, её бывшие одноклассники. Кто-то везёт старикам и инвалидам йогурты и шоколад, выделяет средства на праздничные чаепития. Осенью 2007 года Евгений ОХОТНИКОВ подарил телевизор. А совсем недавно одна из зареченок принесла жителям «Благодати» гостинцы – две сумки яблок, печенья и конфет. И всё это от чистого сердца, на радость старым и больным людям, которым порой так важно доброе слово и хоть чуть-чуть заботы и внимания.

С большой благодарностью заведующая отделением отзывается о священнике - отце Николае, который регулярно посещает «Благодать», беседует с пожилыми людьми. После таких встреч с батюшкой они словно оживают, становятся бодрее и жизнерадостнее. Накануне православного праздника Пасхи клиенты отделения под руководством сотрудницы «Благодати» Н.С. БРУСНИЦЫНОЙ подготовили поделки из солёного теста, которые станут экспонатами пасхальной выставки в Центре семьи. А в Пасху все соберутся за праздничным столом и отведают угощение, приготовленное на средства добрых людей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 16 апреля 2009 г.

  • В двух словах
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    В двух словах: с тех пор как коммунальную сферу передали от БАЭС в ведение городских властей, её стало трясти – то горячей воды нет, то холодная по графику, об отоплении вообще молчу – на улице +15 батареи горячущие, на улице – 15, батареи такие же.

  •  
    Афиша
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    Белоярский центр занятости приглашает работодателей к сотрудничеству по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время и в период летних каникул.

  • Центр занятости
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    В нашем относительно спокойном городе мировой экономический кризис даёт о себе знать довольно ощутимо: в промышленных отделах магазинов упали объёмы продаж, из Екатеринбурга в родной город во.

  •  
    Пенсия
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    В прошлую пятницу, 10 апреля Пенсионный фонд Заречного объявил о проведении «горячей линии» по добровольному накоплению будущей пенсии.

  • Коммунисты
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    Довольно необычно закончился митинг, проведённый 4 апреля, зареченскими коммунистами.

  •  
    Детский комендантский час
    №16 от 16 апреля 2009 г.

    В конце марта депутаты Государственной Думы приняли законопроект, учитывающий поправки, внесённы.