Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад


Новости

НОВОСТИ

НОВЫЕ ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ

Серебристые металлические почтовые ящики установило ЗМУП «ЖКХ» в девятиэтажках на своём участке (улицы Курчатова, Кузнецова, Ленинградская). Жильцам, которым очень понравились новые ящики, представители предприятия раздали по два ключа. Старые, деревянные ящики, постоянно поджигали и ломали хулиганы, и их регулярный ремонт обходился дороже, чем покупка новых.

В настоящее время предприятие закупило 60 секций в ООО «Торговая компания «Уральский стиль» (г. Екатеринбург) и это - пробная партия. Если металлические почтовые ящики «приживутся» в подъездах наших многоэтажек, ЗМУП ЖКХ постепенно заменит все старые почтовые ящики на новые на своей подведомственной территории.

КНИГИ В КАНАЛИЗАЦИИ

Сантехники ООО «Макстрой» только успели устранить аварии, связанные с засорами в канализационных трубах на ул.Энергетиков, 10, (5 подъезд), ул.Алещенкова, 7 «б», (1 подъезд), ул.Ленинградской, 8, как 28 октября поступил срочный вызов от жильцов квартиры №1 на ул.Ленинградской, 24. Здесь произошёл очередной засор, с которым специалистам «Макстроя» не сразу удалось справиться. Подобраться к канализационным трубам в подвал дома было невозможно из-за многочисленных кладовок, которые самовольно соорудили жильцы дома, и мусора, который там находился. Когда доступ к трубам был обеспечен, сантехники приступили к ликвидации аварии. Трубы были настолько плотно забиты порванными на куски обоями, старыми тетрадями, книгами, бытовым мусором, что прочистить их было невозможно. В результате пришлось вырезать и заменить кусок трубы. Затопило канализационными стоками квартиру №1 на первом этаже.

За 9 месяцев текущего года ООО «ДЕЗ» затратило на ликвидацию засоров около одного миллиона рублей.

ПОДВАЛЬНЫХ КРЫС НЕ БУДЕТ

В настоящее время в домах на территории от Дома торговли до ул.Лермонтова и от ул.Ленина до ул. Кл.Цеткин коммунальщики навесили на входные двери подъездов пружины, снятые на летнее время, закрыли слуховые окна на чердаках. Кроме этого, они проверяют и закрывают чердаки и подвалы, меняют замки, где это необходимо, вставляют оконные стёкла в подъездах. По словам предпринимателя Дмитрия Корягина, ответственного за этот участок города, уже проведена дезинфекционная обработка подвалов в подведомственных его предприятию домах от грызунов, которые перебираются в преддверии холодов поближе к людям.

ТОРЖЕСТВЕННЫЕ ПРОВОДЫ

3 ноября в большом зале ДК «Ровесник» прошёл традиционный День призывника. Молодым ребятам (около 80 человек из Заречного и Белоярского района), которые попали под осенний призыв, в торжественной обстановке повестки в армию вручил зам. военного комиссара, начальник первого отделения Белоярского райвоенкомата С.В. ПОЛЕВОЙ. День призывника здесь проводится не впервые, но каждый раз волнуются и новобранцы, и их родители, и друзья, и те, кто напутствует ребят.

С приветственными словами и пожеланиями к призывникам обратились глава города В.А. БЫКОВ, глава Белоярского района А.П. ПРИВАЛОВ, председатель городского совета ветеранов И.А. СЕДИНКИН, депутат Городской Думы, начальник МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВ, младший сержант запаса, руководитель регионального совета десантников России Д.РОМАНОВ, настоятель церкви Николая Святителя отец Николай НЕУСТРОЕВ.

Ребятам подарили наборы письменных принадлежностей, чтоб чаще писали письма домой, и солдатские памятки. Во время встречи состоялось вручение ордена Славы сыну участника Великой Отечественной войны В.И. БАРЫШЕВУ, который был представлен к награде в феврале 1945 года. Ветеран не дожил до вручения заслуженного им ордена, и награду за отца получил его сын Александр Васильевич.

ДЛЯ ЖЕНСКОЙ ДУШИ

Пятилетие клуба «Для души» отметили 28 октября в Центре семьи. Он был создан в 2003 году по инициативе Л.С. КОРНИЛЬЦЕВОЙ, которая и поныне руководит этим заведением. Сколько душевных встреч было проведено за прошедшие годы: здесь чествовали золотых юбиляров, отмечали праздники. С 2004 по 2008 годы клуб устроил тринадцать самых различных выставок. Среди них фотовыставка «Моё босоногое детство», «Русский самовар», «Жила была ёлка», «Русский хоровод», «Весна 45-го года», пасхальные выставки.

Каждую осень члены клуба «Для души» организуют выставки осеннего урожая и вкусных блюд. Талантливому руководителю клуба, у которой всегда множество идей и задумок, помогают Е.И. ГОРШКОВА, И.Ф. МИРОНОВА, М.М. КОСТРОМИНА, Р.М. МАХАНОВА. Это костяк клуба, участвующий в его работе со дня основания. Юбиляров поздравили члены шахматного клуба «Вдохновение». Вечер прошёл весело, с песнями и танцами. Собравшихся порадовала чтением стихов член клуба А.Ф. СИМОНОВА и приятно удивила своими новыми, талантливо вышитыми картинами Н.М. МИХЕЛЬ.

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 13 ноября 2008 г.

  • К дню российской милиции
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Уважаемые коллеги! Поздравляю личный состав ОВД по ГО Заречный и ветеранов органов внутренних дел в Днём милиции! .

  •  

    С 31 октября по 2 ноября, в ДК «Ровесник» с утра до вечера звучали песни и не смолкали аплодисменты.

  • Из зала суда
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Это героиновое дело поражает размахом и наглостью действий наркоманки из Заречного. Раскрыли данное преступление не наши милиционеры, а их коллеги из Асбеста. В адрес же нашей милиции, к сожалению, вынесено частное определение Заречного районного суда.

  •  
    По следам публикаций
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Две недели назад в нашей газете была опубликована статья «Негритянское гетто в городе атомщиков», где рассказывалось о плачевном положении жильцов вахтового домика по ул.

  • Политика
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    30 октября состоялось очередное, 17 по счёту, заседание Городской Думы. Его отличительной особенностью стало исключение из повестки достаточно важных вопросов, таких как новые условия тепло- и водоснабжения Заречного, Бюджетного послания Главы и других.

  •  
    Глобальное потепление
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Старожилы-зареченцы ещё помнят морозы под 50 градусов, вьюги и метели, обилие снега, который появлялся уже в октябре. На ноябрьские праздники на улице устанавливался стойкий снежный покров.