Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №45 от 13 ноября 2008 г. Новая традиция в заречном

Новая традиция в заречном

НОВАЯ ТРАДИЦИЯ В ЗАРЕЧНОМ

СПОРТИВНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

КОНКУРС ВОДИТЕЛЬСКОГО МАСТЕРСТВА

2 ноября в честь Дня водителя на площади у ДК «Ровесник» состоялся конкурс «Автопрофи – 2008». Мероприятие было организовано силами Отдела по делам молодёжи, зареченского ГИБДД и «Фонда развития автомотоспорта». «Автопрофи», по-другому «фигурное вождение», проводится в нашем городе всего второй раз, поэтому его популярность только начинает набирать обороты.

На этот раз попробовать свои силы решили 10 водителей: 2 инструктора из автошколы УрТК, 2 работника службы ГИБДД и 6 простых автолюбителей. Участники боролись за места в номинациях «Профессионал» и «Автолюбитель». Каждый водитель должен был проехать на своей машине своеобразную «полосу препятствий», выполнить змейку, восьмёрку, кольцо, парковку и стоп-линию. Судьи оценивали грамотность выполнения манёвров и количество затраченного на них времени.

Каждый участник старался, как мог. Девушки выполняли фигуры осторожно и аккуратно, не торопясь и не обращая внимания на время. Парни, наоборот, спешили, поддавали газу и пытались выжать из автомобилей всё, на что способны. Профессионалы выполняли загогулины спокойно и уверенно, только изредка тушевались, когда какой-нибудь элемент выходил неидеально.

- Я участвую в таком мероприятии впервые, - поделилась с нами одна из представительниц прекрасного пола Елена ИШЕЕВА. – С машинами знакома с четырнадцати лет, сама вожу уже четыре года. Когда папа рассказал про «Автопрофи» решила попытать счастья, может быть, выиграю какой-нибудь приз. Но для меня, конечно, важнее приобрести новый опыт вождения.

Зрелище захватило всех зрителей, которые встречали отлично выполненные виражи участников одобрительными криками и свистом. За манёврами участников с неподдельным интересом наблюдала и депутат Городской Думы Е.В. ХАРКИНА:

- «Автопрофи» привлекло меня и как депутата, и как автолюбителя. Дело в том, что я сама уже пять лет вожу машину, стараюсь не нарушать правила дорожного движения. Для профилактики хотелось бы попробовать самой проехать всю полосу препятствий.

Считаю, что это очень нужное мероприятие. Здесь преследуется важная цель: пропаганда правил дорожного движения. Жалко, что было мало рекламы, возможно, тогда было бы больше участников и зрителей…

В целом почти все участники остались довольны результатами. Сотрудник ГИБДД А.КУЧИНСКИЙ, например, оценил своё выступление на «пятёрочку». Победителей награждали начальник отдела по делам молодёжи Л.В. ВАХРУШЕВА и и.о. начальника ГИБДД Е.УСТЮГОВ.

В номинации «Автолюбитель» 3 место занял А.МЕЛЬНИКОВ, 2 место досталось К.ГРОШЕВУ, а 1 место завоевал Е.КОРМЩИКОВ. В номинации «Профессионал» результаты следующие: 3 место – Н.СОКОЛОВ (инструктор автошколы УрТК), 2 место – К.ГРОШЕВ (сотрудник ГИБДД), 1 место – Л.ЛАНСКИХ (инструктор автошколы УрТК).

Трём представительницам слабого пола были вручены дипломы, а ещё каждая получила красивую розу. А Е.СМОЛОВИК была награждена специальным призом за грамотное вождение.

Кубки и дипломы любезно предоставили организаторам спонсоры мероприятия - автомагазины «Авто Z», «Автотехсервис», «Микс», «Старт», магазин бытовой техники «Стайер», а также УрТК и администрация ГО Заречный.

Но ещё не успели разойтись участники соревнований, как водитель проезжающей по площади «Тойоты» грубо нарушил ПДД, создав аварийную ситуацию. Молодого парня даже не смутило присутствие тут же работников ГИБДД! Согласитесь, этого водителя пока вряд ли можно назвать автопрфи. Похоже, на будущий год придётся специально пригласить его для участия в соревнованиях, ведь для этого ему надо будет подучиться, а в Заречном таким образом станет на одного «чайника» меньше.

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 13 ноября 2008 г.

  • К дню российской милиции
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Уважаемые коллеги! Поздравляю личный состав ОВД по ГО Заречный и ветеранов органов внутренних дел в Днём милиции! .

  •  

    С 31 октября по 2 ноября, в ДК «Ровесник» с утра до вечера звучали песни и не смолкали аплодисменты.

  • Из зала суда
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Это героиновое дело поражает размахом и наглостью действий наркоманки из Заречного. Раскрыли данное преступление не наши милиционеры, а их коллеги из Асбеста. В адрес же нашей милиции, к сожалению, вынесено частное определение Заречного районного суда.

  •  
    По следам публикаций
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Две недели назад в нашей газете была опубликована статья «Негритянское гетто в городе атомщиков», где рассказывалось о плачевном положении жильцов вахтового домика по ул.

  • Политика
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    30 октября состоялось очередное, 17 по счёту, заседание Городской Думы. Его отличительной особенностью стало исключение из повестки достаточно важных вопросов, таких как новые условия тепло- и водоснабжения Заречного, Бюджетного послания Главы и других.

  •  
    Глобальное потепление
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Старожилы-зареченцы ещё помнят морозы под 50 градусов, вьюги и метели, обилие снега, который появлялся уже в октябре. На ноябрьские праздники на улице устанавливался стойкий снежный покров.