Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Думские вести

ДУМСКИЕ ВЕСТИ

СПЕЦИАЛЬНОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

Два месяца назад депутаты Городской Думы создали Специальную комиссию по изучению деятельности ООО «ДЕЗ». Поводом для её создания послужили подозрения в неправомерном получении бюджетных средств. Как сообщил на очередном заседании Думы депутат ДОБРОДЕЙ, «итогов пока нет, но предварительный результат нехороший: по нашим данным ООО «ДЕЗ» излишне получил из городского бюджета около 10 миллионов рублей».

Работа Специальной комиссии будет продолжена, если депутаты отнесутся к этому с должной ответственностью. До недавнего времени они с трудом собирались на её заседания и не имели возможности принимать квалифицированные решения.

В свою очередь зам. директора ООО «ДЕЗ» С.В. ПОТАШКИНА пояснила: «Работа спецкомиссии не закончена, говорить и утверждать о незаконных перечислениях рано. Мы готовим всю полную информацию и обоснование для депутатов, и в ближайшее время они её получат».

«Ярмарка» будет следить за дальнейшем развитии событий и об итогах расследования мы обязательно расскажем на страницах газеты.

НОВЫЙ ДИРЕКТОР ЗМУП «ЖКХ»

Депутаты утвердили на должность директора муниципального предприятия «ЖКХ» 32-летнего экономиста ЛАРИОНОВУ Татьяну Петровну, которая с июня 2008 года исполняла обязанности руководителя этой организации.

ЗМУП «ЖКХ» - одно из немногих прибыльных предприятий муниципального сектора экономики. Среди прочих, в его ведении находится вещевой рынок у «Флагмана» и городская баня. ЗМУП «ЖКХ» не стоит путать со ЗМУП «ЖКХ сельской территории», которым руководит Э.Н. АХМЕДЖАНОВ и на плечах которого лежит убыточная городская котельная. Руководить прибыльным предприятием гораздо проще и поэтому пожелаем Татьяне Петровне дальнейших успехов на этом поприще.

МУНИЦИПАЛЬНАЯ АПТЕКА

ПОД УГРОЗОЙ БАНКРОТСТВА?

На очередном заседании депутаты приняли решение отменить передачу помещения в хозяйственное ведение ЗМУП «Аптека «Вита-Фарм». Особо не вдаваясь в подробности, народные избранники оговорились, что причина этого - недавно появившаяся возможность нового банкротства предприятия. Судебные процессы по имуществу аптеки продолжаются уже 5 лет и протекают с переменным успехом. Сегодня депутаты решили, что лучше уж пусть помещение останется в ведении города, чем уйдёт за долги по решению суда.

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 13 ноября 2008 г.

  • К дню российской милиции
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Уважаемые коллеги! Поздравляю личный состав ОВД по ГО Заречный и ветеранов органов внутренних дел в Днём милиции! .

  •  

    С 31 октября по 2 ноября, в ДК «Ровесник» с утра до вечера звучали песни и не смолкали аплодисменты.

  • Из зала суда
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Это героиновое дело поражает размахом и наглостью действий наркоманки из Заречного. Раскрыли данное преступление не наши милиционеры, а их коллеги из Асбеста. В адрес же нашей милиции, к сожалению, вынесено частное определение Заречного районного суда.

  •  
    По следам публикаций
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Две недели назад в нашей газете была опубликована статья «Негритянское гетто в городе атомщиков», где рассказывалось о плачевном положении жильцов вахтового домика по ул.

  • Политика
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    30 октября состоялось очередное, 17 по счёту, заседание Городской Думы. Его отличительной особенностью стало исключение из повестки достаточно важных вопросов, таких как новые условия тепло- и водоснабжения Заречного, Бюджетного послания Главы и других.

  •  
    Глобальное потепление
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Старожилы-зареченцы ещё помнят морозы под 50 градусов, вьюги и метели, обилие снега, который появлялся уже в октябре. На ноябрьские праздники на улице устанавливался стойкий снежный покров.