Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №45 от 13 ноября 2008 г. Новости образования

Новости образования

НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

НОВАЯ ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ

С 1 декабря 2008 года в Свердловской области вводится новая система оплаты труда педагогов. Теперь зарплата учителей будет складываться их 2-х частей: базовой и стимулирующей. В базовой части будут учитываться должностные обязанности – это внеурочная работа по предмету, классное руководство, проверка тетрадей, заведование учебными кабинетами. Базовая часть гарантирована каждому специалисту, прошедшему аттестацию, а вот стимулирующие надбавки получат только те педагоги, которые смогли показать высокие результаты работы. Оценка этих результатов будет происходить по таким критериям, как успешная сдача ЕГЭ учащимися, их участие и победы в конкурсах и олимпиадах, отсутствие правонарушений и конфликтов в среде учеников и так далее. Здесь же будет учитываться и так называемый подушевой показатель – то есть зарплата учителя будет тем больше, чем больше у него учеников в классе. По словам экономиста Управления образования Заречного, жалованье учителей после введения новой системы оплаты не уменьшится.

ЛУЧ ТЕПЛА В ШКОЛЕ №2

30 октября школа №2 и школьная газета «Большая перемена» снова принимали друзей. Под девизом «Школьная газета – луч тепла и света» там прошёл традиционный «Осенний бум», а по-другому - Городской форум юных журналистов. Ребята из редакций городских школ собрались вместе, чтобы пообщаться и набраться опыта. После приветственных слов основателя «Большой перемены» Е.В. ПЕЧЁРКИНОЙ и директора школы Б.В. СТАВРАТИ юные журналисты отправились на учёбу. Мастер-классы вели представители общественных организаций и средств массовой информации г. Заречного, среди которых журналисты «Зареченской Ярмарки», «Провинциальной пятницы», гортелецентра, ИЦ БАЭС. Школьники представили творческие проекты своих мастер-классов, в которых постарались рассказать и показать всё то, чему их научили специалисты. Мероприятие прошло в доброй дружеской атмосфере и оставило у гостей и участников только тёплые воспоминания. /А.А./

СПОРТ ПОМОЖЕТ

В середине августа начались работы по оборудованию уличного спортивного комплекса в школе №7. Сейчас здесь завершается обустройство баскетбольной и волейбольной площадок. Все строительные работы осуществляет ООО «Монтажспецстрой». В уличном спортивном комплексе будет тропа здоровья для детей, занимающихся в продлёнке, тренировочная полоса для уроков по начальной военной подготовке, игровые зоны для учащихся младших классов. Кроме этого, планируется разбить красивые газоны и построить беседки. Благоустройство пришкольной территории по планам должно завершиться к концу учебного года. Но всё, как обычно, зависит от своевременного финансирования строительных работ.

В «ГОРОДЕ МАСТЕРОВ»

ОСТАЛСЯ ПРЕЖНИЙ «МЭР»

24 октября в «городе мастеров», а именно так называют своё училище студенты и преподаватели БПУ, в очередной раз прошли выборы «мэра». Победу одержал прежний «хозяин» города студент Денис ФАРНОСОВ. В этом году он боролся за кресло мэра с тремя сильными соперницами. Каждый из кандидатов представил свою программу развития «города мастеров» и в ходе предвыборной кампании неоднократно встречался с избирателями, привлекал средства массовой информации для продвижения своей кандидатуры. Выборы прошли активно, специальные наблюдатели не заметили никаких нарушений в процедуре голосования, и теперь новому «старому» мэру придётся доказать, что избиратели не зря отдали за него свои голоса.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 13 ноября 2008 г.

  • К дню российской милиции
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Уважаемые коллеги! Поздравляю личный состав ОВД по ГО Заречный и ветеранов органов внутренних дел в Днём милиции! .

  •  

    С 31 октября по 2 ноября, в ДК «Ровесник» с утра до вечера звучали песни и не смолкали аплодисменты.

  • Из зала суда
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Это героиновое дело поражает размахом и наглостью действий наркоманки из Заречного. Раскрыли данное преступление не наши милиционеры, а их коллеги из Асбеста. В адрес же нашей милиции, к сожалению, вынесено частное определение Заречного районного суда.

  •  
    По следам публикаций
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Две недели назад в нашей газете была опубликована статья «Негритянское гетто в городе атомщиков», где рассказывалось о плачевном положении жильцов вахтового домика по ул.

  • Политика
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    30 октября состоялось очередное, 17 по счёту, заседание Городской Думы. Его отличительной особенностью стало исключение из повестки достаточно важных вопросов, таких как новые условия тепло- и водоснабжения Заречного, Бюджетного послания Главы и других.

  •  
    Глобальное потепление
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Старожилы-зареченцы ещё помнят морозы под 50 градусов, вьюги и метели, обилие снега, который появлялся уже в октябре. На ноябрьские праздники на улице устанавливался стойкий снежный покров.