Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №45 от 13 ноября 2008 г. К 90-летию комсомола

К 90-летию комсомола

К 90-ЛЕТИЮ КОМСОМОЛА

«КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ …»

Так назывался вечер, посвящённый 90-летию комсомола. 25 октября в зале ЦД «Романтик» собрались комсомольцы-курманцы разных лет. В числе старейших – бывший директор ДК, кавалер ордена Ленина С.Г. ЧУНТОНОВ; бывший педагог, секретарь комсомольской организации 50-х годов В.С. ГРИШИНА; местная поэтесса Л.К. БРЦИЕВА; бывшие комсомольцы Л.И. ТЮТЮННИК, Н.В. БОЯРСКИХ. Все они поделились воспоминаниями о комсомольской юности.

К сожалению, состояние здоровья не позволило придти на вечер участнику Великой Отечественной войны С.М. АКСЁНОВСКИХ, чей комсомольский билет был обагрён кровью от боевой раны. А в день рождения комсомола – 29 октября – курманцы проводили Сергея Михайловича в последний путь. Теперь в Курманке не осталось ни одного участника войны.

Подготовили вечер культработники «Романтика, староста Курманки Р.В. ХАМИДУЛЛИНА и отдел по делам молодёжи. Праздничный концерт вела Л.В. ВАХРУШЕВА. Порадовали зрителей выступлениями местные таланты: ансамбль «Рябинушка», театральная студия «Маски» и ребята из КВН «Деревенский беспредел-2». Дети строили на сцене традиционную пирамиду, изобразили субботник. В исполнении Артёма ВОДЯНОГО звучали песни из кинофильмов «Девчата» и «Высота». Зрители в зале тихонько подпевали.

На другой день с той же программой прошёл вечер в Гагарке. Как и в Курманке, начался он с вручения благодарственных писем областного совета Российского союза молодёжи бывшим комсомолкам К.С. ЛАНСКИХ, В.А. МОЗЖЕРИНОЙ, Л.А. НЕТУНАЕВОЙ, Л.В. ЯРЧИХИНОЙ, С.В. ФЕДОРОВСКИХ. Они также поделились воспоминаниями. Труженица тыла Клавдия Степановна Ланских, например, рассказала о том, как работала в колхозе «Красный коллективист», о том, что в годы войны комсомольцы были во всех делах впереди, и призвала нынешнюю молодёжь быть более активной в добрых делах. По словам директора ЦД «Романтик» А.АХМЕТОВА, в той и другой деревне праздник удался.

Валентина ТОКАРЕВА

На фото: ….

(Ахметов сдал Даше снимки)

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 13 ноября 2008 г.

  • К дню российской милиции
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Уважаемые коллеги! Поздравляю личный состав ОВД по ГО Заречный и ветеранов органов внутренних дел в Днём милиции! .

  •  

    С 31 октября по 2 ноября, в ДК «Ровесник» с утра до вечера звучали песни и не смолкали аплодисменты.

  • Из зала суда
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Это героиновое дело поражает размахом и наглостью действий наркоманки из Заречного. Раскрыли данное преступление не наши милиционеры, а их коллеги из Асбеста. В адрес же нашей милиции, к сожалению, вынесено частное определение Заречного районного суда.

  •  
    По следам публикаций
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Две недели назад в нашей газете была опубликована статья «Негритянское гетто в городе атомщиков», где рассказывалось о плачевном положении жильцов вахтового домика по ул.

  • Политика
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    30 октября состоялось очередное, 17 по счёту, заседание Городской Думы. Его отличительной особенностью стало исключение из повестки достаточно важных вопросов, таких как новые условия тепло- и водоснабжения Заречного, Бюджетного послания Главы и других.

  •  
    Глобальное потепление
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Старожилы-зареченцы ещё помнят морозы под 50 градусов, вьюги и метели, обилие снега, который появлялся уже в октябре. На ноябрьские праздники на улице устанавливался стойкий снежный покров.