Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №45 от 13 ноября 2008 г. Три дня музыки и аплодисментов

Три дня музыки и аплодисментов

ТРИ ДНЯ МУЗЫКИ И АПЛОДИСМЕНТОВ

ГОРОДСКИЕ ПРАЗДНИКИ

ТРИ ДНЯ АПЛОДИСМЕНТОВ

С 31 октября по 2 ноября, в ДК «Ровесник» с утра до вечера звучали песни и не смолкали аплодисменты. Заречный в седьмой раз принимал у себя гостей и участников открытого телевизионного конкурса детской и молодёжной эстрадной песни «Заречный -2008».

Интересно, что каждый год в дни проведения этого конкурса погода стоит, как на заказ, тёплая, безветренная, солнечная. Или это участники праздника детской и молодёжной песни своим пением разгоняют тучи на небе, согревают всё вокруг радостными улыбками и весёлым настроением. Удивляют каждый раз и зрителей, и участников организаторы конкурса из ДК «Ровесник». Постоянно придумывают что-то новое.

В этом году во время церемонии открытия на экране шёл фоторяд с изображением конкурсантов, который подготовил Василий ТЕЛИЦЫН. Он же сделал необычную заставку с эмблемой конкурса, которая постоянно вращалась в окружении звёзд, осенних листьев, бликов фейерверка. Подыграл ему Антон ВЕСЕЛОВ из группы «Да Винчи», вышедший на сцену сначала в форме гаишника капитана Булочкина, будто бы сопровождавшего участников фестиваля от вокзала в Екатеринбурге, а затем выступившего перед зрителями в одежде рабочего Балаковской АЭС с приветствием городу атомщиков Заречному. Новым было и то, что на открытии конкурса заставили потрудиться и членов жюри. Все они люди творческие, известные, со множеством званий и заслуг. Это директор Всероссийского детского эстрадного конкурса «Золотой петушок», лауреат премии Министерства культуры РФ «Престиж» Б.В. МОЛОЧКОВ; композитор, музыкальный руководитель Всероссийского детского эстрадного конкурса «Золотой петушок», лауреат премии «Престиж» С.А. ВЕДЕРНИКОВ; президент детского творческого союза «Пять с плюсом», исполнительный директор благотворительного фонда «Дети России» В.Н. ДОМРАЧЁВ; композитор, лауреат международных конкурсов и фестивалей, музыкальный продюсер Уральской школы звёзд А.А. АНДРИАНОВ; начальник отдела культуры городской администрации Г.И. КОНДРАТЬЕВА. Надо сказать, что членам жюри удалось блеснуть своими талантами: все, начиная с председателя жюри, пели, читали стихи, исполняли музыку собственного сочинения.

Вообще, надо сказать, что все работники ДК «Ровесник», начиная от директора и заканчивая техничками и работниками сцены, в эти три дня работали по-ударному. И уже в который раз смогли поразить прекрасной организацией, радушием, доброжелательностью и каким-то особым зареченским гостеприимством всех участников и гостей, которых приехало немало: 156 участников из 9 городов Урала и Пермского края, из них 28 солистов и 18 вокальных ансамблей (в 2007 году – 106 участников, 16 солистов и 15 ансамблей). Некоторым, подавшим заявку на участие, пришлось отказать по той причине, что всех желающих просто негде было бы поселить. Остальных помогло устроить руководство Белоярской АЭС, за что ему особая благодарность от организаторов конкурса.

Конкурсная программа прошла в два тура. Сначала выступали старшие вокалисты и ансамбли, затем младшие. Это было что-то необыкновенное, можно было подумать, что на сцену вышли настоящие профессионалы. Яркие костюмы, прекрасный вокал, отличная подтанцовка, театрализованное сопровождение номеров – всё это превратило конкурс в большой праздник песни. Жаль, что в основной день конкурса в зале было не очень много зрителей, да и проходил он в рабочие дни. Публика заполнила зал только в день закрытия и гала-концерта. Казалось, что жюри было в растерянности: почти все конкурсанты выступили на «5 с плюсом». И всё же гран-при единодушно присудили десятилетнему Александру РОЗВИЗЕВУ из Екатеринбурга. Этот исполнитель – настоящее чудо с удивительно красивым голосом. Дипломы лауреатов I степени получили солисты Анжелика ЛУКМАНОВА (г.Екатеринбург), Олеся ШКУРСКАЯ (г.Полевской); Дипломы лауреатов II степени - Мария КОСТЮК (г.Екатеринбург), Сергей ЖУКОВ (г.Екатеринбург); Дипломы лауреатов III степени – Глеб САЛЬНИКОВ (г.Екатеринбург), Таня МОИСЕЕВА (г.Балаково), Ульяна БРАГИНА (г.Богданович). Среди вокальных ансамблей Дипломов лауреатов I степени были удостоены две группы из Нижнего Тагила - «Новый проект» и «Академия волшебников»; Дипломами лауреатов II степени были награждены группа «Экспромт» (г.Екатеринбург) и группа «Игрушки» (г.Нижний Тагил). Дипломы лауреатов III степени получили дуэт «Поляночка», представлявший г.Нижний Тагил, и детский театр песни из Екатеринбурга «Подсолнух». Спецпризом жюри был отмечен Кирилл МАКУХИН из Балаково.

Всех победителей наградили памятными призами с логотипом конкурса, а членам жюри на церемонии закрытия директор БАЭС Н.Н. ОШКАНОВ вручил на память швейцарские часы. Настоящим украшением песенного праздника стало выступление гостьи конкурса, популярной певицы, покорившей Москву и ставшей финалисткой телешоу «СТС зажигает супер-звезду» Кристины КОЛЕС. В 2002 году, когда ей было 12 лет, Кристина завоевала на конкурсе в Заречном гран-при.

В завершение конкурса по традиции состоялся мастер-класс для руководителей коллективов. Было приятно, когда все дружными аплодисментами приветствовали звукорежиссёра ДК «Ровесник» В.МЕТЕЛЁВА, благодаря его за прекрасный звук, который он обеспечил во время выступлений. Седьмой открытый телевизионный конкурс детской и молодёжной эстрадной песни «Заречный-2008» завершился, а стены зрительного зала ДК «Ровесник», кажется, ещё хранят звуки прекрасных песен, детские голоса и счастливые улыбки победителей. Кто знает, может быть, среди них есть будущие звёзды российской певческой сцены?

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 13 ноября 2008 г.

  • К дню российской милиции
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Уважаемые коллеги! Поздравляю личный состав ОВД по ГО Заречный и ветеранов органов внутренних дел в Днём милиции! .

  •  
    По следам публикаций
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Две недели назад в нашей газете была опубликована статья «Негритянское гетто в городе атомщиков», где рассказывалось о плачевном положении жильцов вахтового домика по ул.

  • Из зала суда
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Это героиновое дело поражает размахом и наглостью действий наркоманки из Заречного. Раскрыли данное преступление не наши милиционеры, а их коллеги из Асбеста. В адрес же нашей милиции, к сожалению, вынесено частное определение Заречного районного суда.

  •  
    Глобальное потепление
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Старожилы-зареченцы ещё помнят морозы под 50 градусов, вьюги и метели, обилие снега, который появлялся уже в октябре. На ноябрьские праздники на улице устанавливался стойкий снежный покров.

  • Политика
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    30 октября состоялось очередное, 17 по счёту, заседание Городской Думы. Его отличительной особенностью стало исключение из повестки достаточно важных вопросов, таких как новые условия тепло- и водоснабжения Заречного, Бюджетного послания Главы и других.

  •  
    Новости
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Серебристые металлические почтовые ящики установило ЗМУП «ЖКХ» в девятиэтажках на своём участке (улицы Курчатова, Кузнецова, Ленинградская). Жильцам, которым очень понравились новые ящики, представители предприятия раздали по два ключа.