Последний выпуск
№ 18 от 06 мая 2021 г.
Газета вышла 13 дней назад


Алиментщики

ПРОБЛЕМА

НЕВЫДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

По данным Белоярского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов, в 2008 году гражданами было подано всего 30 заявлений о привлечении к уголовной ответственности злостных неплательщиков алиментов. Было заведено 18 уголовных дел «…за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей». Конечно, для Заречного цифра 30 – небольшая, но за каждой отдельно взятой стоит судьба человека. Впрочем, читая наши непридуманные истории, судите о масштабах этой проблемы сами.

КАК РАСТЁТ БЕЗОТЦОВЩИНА

Сначала всё было, как в красивом фильме о любви: они полюбили друг друга, не хотелось расставаться ни на минуту, стали жить вместе. Условности типа законного оформления отношений влюблённых не интересовали, так в гражданском браке молодые люди прожили семь лет. Через четыре года совместной жизни на свет появился сын Александр. Сначала молодой папаша был на седьмом небе от счастья, мечтал о том, как будет учить сына водить машину. Однако его энтузиазма не хватило и на два года, молодой человек так и не осознал, какой это тяжёлый и ответственный труд - быть мужем и отцом.

Любовь кончилась, остались придирки, ревность, лицемерие и эгоизм. Так в три годика Саша остался без папы, его мама пытается обеспечить мальчика сама. С каждым годом её надежда на то, что любимый одумается, слабеет. Любая попытка девушки попросить у бывшего мужа материальной помощи на содержание сына оборачивается неудачей – он бросает трубку. Вероятность получить с него алименты через суд почти нулевая: официально мужчина нигде не работает, да ещё и имеет большие связи. Сейчас уже его вторая гражданская жена готовится стать матерью…

НЕ ХОЧЕШЬ ПЛАТИТЬ – В ТЮРЬМУ

Их совместная жизнь сразу не заладилась: она хотела материальных благ, он не мог их дать, и от этого бессилия часто выпивал. Отношения не смогла сохранить даже общая дочь - в жизнь мужчины всё прочнее входил алкоголь. В конце концов, измученная и обиженная жена выгнала его на улицу. Как говорится, «с глаз долой, из сердца – вон».

Но судьба оказалась к нему благосклонной: в жизни встретилась женщина, которая полюбила его таким, какой он есть. Эта любовь возродила и облагородила его. Мужчина нашёл хорошую работу в коммерческой фирме, стал зарабатывать приличные деньги, смог купить небольшой частный домик. Вскоре у счастливой пары один за другим на свет появились два мальчика. И жить бы им да жить, но про его благополучие узнала бывшая жена… Наверное, они могли бы решить проблему мирно, но жгучая зависть завладела женщиной – она подала заявление в суд на алименты. Вскоре возбудили уголовное дело. По вполне понятным причинам бывший муж истицы отказался выплачивать алименты. Его ждали либо исправительные работы, либо конфискация имущества. Чтобы избавить свою новую семью от проблем, он был вынужден отправиться на два года в колонию-поселение.

Результат печален: бывшая жена не получила ни копейки, сыновья два года не видели отца.

МАТЕРИНСКОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО

В один прекрасный день она просто перестала готовить, убирать, заботиться о детях – «пустилась во все тяжкие». Во время очередного скандала пьяная жена замахнулась ножом на старшую дочь, пырнула им вставшего на защиту мужа, пятилетнего сына обругала последними совами и закрыла в ванной.

На следующий день супруг собрал вещи, забрал сына и падчерицу и подал два заявления в суд - на алименты и развод. С тех пор для мужчины начались тяжёлые испытания. В его любимую женщину будто дьявол вселился: она не отдала бывшему супругу ни одной вместе нажитой вещи и продолжала пить. Назначить какое-то наказание, взыскать с неё алименты на содержание несовершеннолетних детей, лишить родительских прав представители закона не могут – бывшая супруга просто не является по повестке в суд, судебных приставов не пускает даже на порог. Дети должны были научиться жить без материнской ласки и любви, забыть женщину, которую когда-то звали «мамой»…

Печально, что с каждым годом злостные неплательщики алиментов множатся по всей стране. Государственный метод борьбы с ними слаб и неэффективен. А безнаказанность затягивает: кто-то делает липовые справки о низких зарплатах; кто-то скрывается от судебных приставов, а кто-то просто отмахивается от бывшей жены и ребёнка - мол, сама родила, сама и расти.

Алёна АРХИПОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 13 ноября 2008 г.

  • К дню российской милиции
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Уважаемые коллеги! Поздравляю личный состав ОВД по ГО Заречный и ветеранов органов внутренних дел в Днём милиции! .

  •  

    С 31 октября по 2 ноября, в ДК «Ровесник» с утра до вечера звучали песни и не смолкали аплодисменты.

  • Из зала суда
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Это героиновое дело поражает размахом и наглостью действий наркоманки из Заречного. Раскрыли данное преступление не наши милиционеры, а их коллеги из Асбеста. В адрес же нашей милиции, к сожалению, вынесено частное определение Заречного районного суда.

  •  
    По следам публикаций
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Две недели назад в нашей газете была опубликована статья «Негритянское гетто в городе атомщиков», где рассказывалось о плачевном положении жильцов вахтового домика по ул.

  • Политика
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    30 октября состоялось очередное, 17 по счёту, заседание Городской Думы. Его отличительной особенностью стало исключение из повестки достаточно важных вопросов, таких как новые условия тепло- и водоснабжения Заречного, Бюджетного послания Главы и других.

  •  
    Глобальное потепление
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Старожилы-зареченцы ещё помнят морозы под 50 градусов, вьюги и метели, обилие снега, который появлялся уже в октябре. На ноябрьские праздники на улице устанавливался стойкий снежный покров.