Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №45 от 13 ноября 2008 г. Почему остывают батареи?

Почему остывают батареи?

АКТУАЛЬНО

АКТУАЛЬНО

ПОЧЕМУ ОСТЫВАЮТ БАТАРЕИ?

Замена сантехники, а тем более батарей – дело хлопотное, ответственное и недешёвое. В нашем городе существует много фирм, фирмочек, бригад и отдельных умельцев, предлагающих сантехнические услуги. И это хорошо, здоровая и честная конкуренция никому ещё не повредила. Однако, иногда она тоже может обернуться боком…

27 октября в диспетчерскую «Макстроя» стали поступать тревожные звонки от жителей дома №26 по улице Ленинградской: в квартирах одного из подъездов остыли батареи отопления. Выехавшие по заявке сантехники обнаружили, что отключена вся система. Очевидно, в какой-то квартире меняли трубы, а запустить отопление или не успели, или, что вероятнее всего, не смогли. В результате вышла из строя запорная арматура и произошло завоздушивание труб. Пришлось выкручиваться специалистам «Макстроя».

Ну и что, спросите вы? Что же теперь, отказаться от услуг частных предпринимателей? Как нам пояснили в ООО «Макстрой», совсем не обязательно обращаться только в это специализированное предприятие. Выбрать мастера-сантехника вы можете на своё усмотрение, но обратиться в «Макстрой» всё же придётся: отключать отопление могут только специалисты этого предприятия.

- ООО «Макстрой» - это обслуживающая организация, - поясняет Н.В. АФАНАСЬЕВА, специалист по связям с общественностью, - которая несёт ответственность за все сантехнические общедомовые коммуникации города. Даже если работу по замене батарей или труб в вашей квартире делают не наши специалисты, отключать отопление можно только по разрешению «Макстроя». В том случае, если работа по замене труб или батарей сделана некачественно – приходится её переделывать нашим специалистам.

Накануне прихода мастеров нужно позвонить диспетчеру ООО «Макстрой» и попросить отключить отопление в вашем подъезде, указав точный день проведения ремонтных работ. После того как все работы будут закончены, звоните снова и просите отопление включить. Эта несложная процедура освободит вас и ваших соседей от различных неприятностей вроде завоздушивания системы и т.д.

Доступ в подвалы домов микрорайона ограничен, а у макстроевцев есть ключи. И конечно, соседей лучше предупредить о том, что в течение некоторого времени у них не будет тепла или воды, чтобы избежать неприятных обвинений в свой адрес. На Ленинградской, 26, понадобилось два дня, чтобы батареи в квартирах снова стали горячими.

Теперь что касается мастеров-сантехников, которых вы выбираете. Будет лучше, если вы не доверитесь рекламе, а соберёте отзывы об их работе от соседей или знакомых. Проверить самим работу по замене батарей просто: не бежит, не капает, греет – значит, всё сделано на совесть.

Желаем вам приятного ремонта!

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №45 от 13 ноября 2008 г.

  • К дню российской милиции
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Уважаемые коллеги! Поздравляю личный состав ОВД по ГО Заречный и ветеранов органов внутренних дел в Днём милиции! .

  •  

    С 31 октября по 2 ноября, в ДК «Ровесник» с утра до вечера звучали песни и не смолкали аплодисменты.

  • Из зала суда
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Это героиновое дело поражает размахом и наглостью действий наркоманки из Заречного. Раскрыли данное преступление не наши милиционеры, а их коллеги из Асбеста. В адрес же нашей милиции, к сожалению, вынесено частное определение Заречного районного суда.

  •  
    По следам публикаций
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Две недели назад в нашей газете была опубликована статья «Негритянское гетто в городе атомщиков», где рассказывалось о плачевном положении жильцов вахтового домика по ул.

  • Политика
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    30 октября состоялось очередное, 17 по счёту, заседание Городской Думы. Его отличительной особенностью стало исключение из повестки достаточно важных вопросов, таких как новые условия тепло- и водоснабжения Заречного, Бюджетного послания Главы и других.

  •  
    Глобальное потепление
    №45 от 13 ноября 2008 г.

    Старожилы-зареченцы ещё помнят морозы под 50 градусов, вьюги и метели, обилие снега, который появлялся уже в октябре. На ноябрьские праздники на улице устанавливался стойкий снежный покров.