Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Новости

ЕЩЕ РАЗ О ЛЬГОТАХ

С 1 февраля мы начали по-новому платить за телефон. Все плюсы и минусы перехода на новый тарифный план покажет время. Но вопросов у населения возникает много, и самый, наверное, наболевший, - о льготах. На селекторном совещании, прошедшем 31 января в отделении связи «Уралсвязьинформ», это был, пожалуй, самый задаваемый вопрос. На него очень просто и лаконично ответил Л.А. Яковлев, начальник ………..: «По линии «Уралсвязьинформ» никаких льгот пенсионерам и инвалидам нет. Но они остаются по линии соцзащиты.»

По словам Л.С.Вотевой, начальника Управления социальной защиты населения по г.Заречный, ветеранам войны и труда возвращается в денежном эквиваленте 50% от абонентской платы – эта льгота действовала и до нового года. Напомним, абонентская плата с 1 февраля – 130 рублей. Инвалидам 1, 2 и 3 группы льгот не было и не пока не предвидится. /Т. Горохова/

ФАС УКАЗАЛА НА ОШИБКИ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС), расположенная в столице Урала – орган серьезный. Он следит за тем, чтобы на территории Свердловской области в обход законов не создавались монопольные предприятия в различных сферах деятельности, особенно бюджетной. Но недавно ФАС обнаружила нарушения в действиях нашей Городской думы: ею было принято решение отдать в доверительное управление ОАО "Фонд развития Заречного Технополиса" (руководитель, зам.пред. Гордумы Е.Н. Логунцев) здания "ДЕЗа" на Попова,9, ресторана "Тахов" и имущество бывшей птицефабрики. ФАС указала депутатам на то, что необходимо было провести конкурс и выбрать лучшего управляющего. Теперь этот конкурс уже объявлен и возможно, кроме Е.Н. Логунцева, будут и другие претенденты на это имущество. /ЛТ/

СНЕГ ВЫПАЛ НЕОЖИДАННО

Жители улиц Ленинградской, Комсомольской, 9 Мая, Клары Цеткин, Бажова, Таховской, Островского и других спрашивают, почему тротуары и дороги на этих улицах не чистятся от снега. Людям приходится самим прокладывать тропки по утрам, идя на работу. Сколько это будет продолжаться? – этот вопрос мы задали главному инженеру ООО «ДЕЗ» В.М. Гребенщикову. Он пояснил, что снегоуборочная техника в основном станционная; своих машин у ООО «ДЕЗ» очень мало, часть их находится в ремонте. Имеющиеся в наличии машины не справляются с объемом работ особенно после недавнего обильного снегопада. На этой неделе ДЕЗ планирует привести все дорого и тротуары в порядок.

Снег, выпавший на прошлой неделе и превысивший допустивший допустимые нормы осадков, доставил немало хлопот работникам коммунальных служб города. Затопило подвалы в нескольких домах, потекли прохудившиеся крыши, и в ООО «ДЕЗ» стали обращаться жильцы верхних этажей, у которых начали мокнуть потолки в квартирах. /Э.Головырских, Е Параскивиди/

НОВОСЕЛЬЕ В ДЮСШ

Как известно, недавно учащиеся и преподаватели школы №7 переехали в новое здание школы – новостройки. Бывшие помещения освобождены и теперь в них будет располагаться другая школа - №4. По цепочке освободившиеся помещения последней перешли в руки Детско-юношеской спортивной школы, под управлением М.И. Шестаковой. Это учебное заведение давно нуждалось в собственных площадях и теперь у спортивной школы откроется множество новых возможностей. /ЛТ/

ШЕПТЯКОВ В.Л. - САМЫЙ ОТВЕТСТВЕННЫЙ ДЕПУТАТ

В 2006 году Городская дума провела плановых 19 заседаний и одну встречу с избирателями (в 2005 – ни одной). На этих заседаниях было рассмотрено 224 вопроса, что несколько меньше, чем в 2005-м (235). Зато решений было принято гораздо больше 193 против 187 за тот же период 2005 года. А вот количество депутатских приемов и обращений снизилось: 28 приемов вместо 36 в 2005 – м и 57 обращений вместо 71.

По количеству неявок на заседания лидирует депутат Азаркина (отсутствовала 11 раз из 19 заседаний), за ней следует депутат Арефьев (10 неявок). А вот депутаты Добродей, Шестаков, Быков, Тихонова, Дубровский, Беулов стали более ответственно относиться к своим обязанностям. Но бесспорным лидером, не пропустившим ни одного заседания Городской думы в 2006 году, стал депутат Шептяков./ЛТ/

АНСАМБЛЮ «ЗАРЕЧЕНКА» – 8 ЛЕТ

3 февраля в КЛО ансамбль «Зареченка» отметил свой восьмой день рождения. Все эти годы неизменным руководителем является его создатель – Галина Степановна Корюкалова. С первых дней в ансамбле поют Г.С. Плюхина, Л.И. Нелюбина, И.В. Свириденко. Бессменный музыкальный руководитель: Вячеслав Алексеевич Быстров, талантливый человек, сочинивший для ансамбля не одну песню. Именно ему и Г.С. Корюкаловой, а также всему коллективу председатель горсовета ветеранов И.А. Сединкин вручил Благодарственные письма. Получили народные певцы грамоту от директора ДК «Ровесник» за сохранение песенного наследия и создание новых песен.

За прошедший год ансамбль «Зареченка» дал 13 концертов, провел 9 внутриклубных мероприятий. Сейчас в ансамбле 11 человек, которые преданно любят песню. И пока есть у нас такие самобытные таланты, можно быть уверенными в том, что не только в Заречном, но и во всей России будет жить народная песня.

ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ

Такси «Семерочка», поменявшее «место дислокации» и находящееся теперь в третьем корпусе дома №31 по ул. Курчатова, неожиданно нарушило покой жильцов этого дома. К личным авто жителей, которые ранее парковались у этого дома, добавились машины «Семерочки». Бесконечный круговорот автотранспорта, хлопанье дверей, вой сигнализации очень беспокоит жителей.

ПОМЫВКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

С 1 февраля в городской бане появилась новая услуга. Теперь посетители могут не только помыться и похлестать себя березовым веником в парилке по-русски, но и понежиться в джакузи по-итальянски. За это удовольствие с вас и возьмут-то всего ничего – 26 рублей за полчаса гидромассажного рая. Как ни странно, охотников до иностранной ванны нашлось немало. В ближайшем будущем в бане планируют обустроить бассейн. Нужны только разрешение СЭС и, возможно, в скором времени зареченцы будут устраивать заплывы в бассейне городской бани.

ЛИФТЫ ЗАРАБОТАЛИ!

После длительного простоя наконец-то заработали лифты в домах № 2, 6, 10 по улице Ленинградской, готов к пуску лифт на ул. Ленина, 28. Нормативный срок, который отпущен заводом-изготовителем на работу лифтов, составляет 25 лет. К сожалению, жители многоэтажек относятся к внутридомовому хозяйству как настоящие вандалы. Капитально отремонтированные лифты по вышеуказанным адресам отработали лишь треть отпущенного им срока и благодаря «усилиям» жильцов вышли из строя раньше времени. Причем многие неработающие лифты уже не подлежат восстановлению. Их ремонт производит предприятие «Ураллифтналадка», оплату ремонта производит ООО «ДЕЗ» по распоряжению администрации города, которая изыскала для этого необходимые средства. Вскоре будут отремонтированы и заработают лифты в домах по ул. Ленина, 30 и Таховская, 18. Таким образом заканчивается «лифтовая» война, которая началась ещё в прошлом году.

В АПТЕКАХ НЕТ ЛЬГОТНЫХ ЛЕКАРСТВ

Зареченцы, пользующиеся федеральными льготами на бесплатные лекарства, не могут приобрести их в аптеках города. Многим приходится покупать необходимые медикаменты за деньги. Подобная ситуация сложилась в результате того, что на федеральном уровне в аптечную сеть Заречного не поступили 600 тыс. рублей за уже отпущенные льготникам лекарства по бесплатным рецептам. Когда в аптеках появятся необходимые больным людям бесплатные лекарства, неизвестно. На вопросы встревоженных подобным положением вещей зареченцев в аптеках города отвечают, что ждут их поступления в ближайшее время.

ПРИШЛО ВРЕМЯ ВЫБОРА

Если в 2006 году жильцы 25 домов в Заречном выбрали ООО «ДЕЗ» своей управляющей компанией, а 7 создали товарищество собственников жилья (ТСЖ), то с начала 2007 г. процесс выбора не сдвинулся с мертвой точки ни на йоту. Жильцам предоставили право выбора и продлили срок до 1 мая 2008 года. Народ, по всей видимости, расслабился и не спешит определяться в выборе управляющей компании, несмотря на то, что специалисты ООО «ДЕЗ» проводят активную разъяснительную работу.

Продление срока не предполагает того, что жильцы должны сделать непосредственно к 1 мая 2008 года. Чем быстрее жители многоэтажек решат на общем собрании вопрос о способе управления своим домом, тем быстрее пойдет процесс улучшения их жилищных условий. Пришла пора определиться, пассивность в разрешении этого вопроса недопустима.

ШКОЛЕ №4 – 50 ЛЕТ!

Школа №4 – первая в Заречном отметила 50-летний юбилей. Большой зал ДК «Ровесник» не мог вместить всех собравшихся на это торжество. На юбилей любимой школы приехали даже выпускники 1963-64 годов.

За 50 лет в школе было 45 выпусков, 1556 учеников получили здесь надежную путевку в самостоятельную жизнь.

В день юбилея коллектив школы получил поздравления и подарки. Администрация города преподнесла юбилярам синтезатор, а директор БАЭС Н.Н. Ошканов – сертификат на 50 тыс. рублей для оборудования сенсорной комнаты.

16 учителей школы были награждены грамотами от Главы администрации, 16 – от Городской Думы, 10 – от Управления образования, еще 5 – от Правительства свердловской области. Многие педагоги получили Благодарственные письма от дирекции школы.

Накануне юбилея в школе вышел альманах «Школьный роман», состоящий из 4 глав. Он рассказывает о первых выпускниках, учителях, об истории школы, о ее сегодняшнем дне.

ТРАДИЦИОННЫЕ ВСТРЕЧИ ВЫПУСКНИКОВ

3 февраля над городом вновь сверкали разноцветными огнями яркие фейерверки. Это было не продолжение новогодних праздников и не торжества по поводу Дня святого Валентина – этот праздник еще впереди. Во многих зареченских школах в первую субботу февраля состоялись традиционные вечера встреч с выпускниками. После торжественной части в актовых залах, после концертов и ностальгических посиделок «со слезами на глазах» за партами в своих бывших классах выпускники весело отметили встречу в ресторанах и кафе города. А завершили встречу фейерверками – это уже стало традицией.

ГОРСОВЕТ ВЕТЕРАНОВ ГОТОВИТСЯ К 23 ФЕВРАЛЯ

В горсовете ветеранов готовятся к проведению Дня защитника Отечества. В настоящее время бывшие фронтовики – участники Сталинградской битвы – встречаются в городском музее с учащимися городских и сельских школ. К 23 февраля все ветераны ВОВ которые не могут посетить праздничные мероприятия по состоянию здоровья, получат поздравления и подарки на дому. А в ДК «Ровесник» для участников войны и всех бывших воинов состоится большой концерт и прием у Главы администрации. К памятнику павших ветераны и школьники традиционно возложат живые цветы.

УДАРНЫЙ ПРИРОСТ

За прошедшие с 29 января по 4 февраля 7 дней в роддоме пополнение сразу на 8 детишек – 7 мальчиков и 1 девочку. Такой ударный прирост населения Заречного только приветствуется. Медики готовы трудиться день и ночь, принимая роды, лишь бы в нашем городе рождалось побольше малышей – будущих горожан атомграда. Все родившиеся дети по знаку Зодиака – водолеи. Всю свою жизнь они будут стремиться к большим путешествиям, неведомым горизонтам, новым друзьям, новым ощущениям.

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 08 февраля 2007 г.

  • Из зала суда
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Многие жильцы общежития №1 по улице Ленина, 29 ждут перемен. И настолько уверены в них, что перестают платить за свое проживание, накопив до 20 тысяч рублей долга. Считают, что со сменой собственника общежития спишутся их долги.

  •  
    Соседи
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Тот, который в гостях, замечает в комнате бревно на цепях, интересуется: .

  • Думский четверг
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    На прошлой неделе состоялось первое в наступившем году плановое заседание Городской думы. Надо сказать, что получилось оно неожиданно коротким, хотя вопросы, включенные в повестку, казались весьма важными.

  •  
    Донорство
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Значение крови в нашем организме, её количество и качество, трудно переоценить. Даже небольшая потеря крови (у человека её около 5 литров) вызывает упадок сил и здоровья, а большая – приводит к летальному исходу.

  • Образование-2006-1
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Современная школа разительно отличается от школы конца прошлого века. Неуклюжую мебель постепенно вытесняют современные комфортные столы и шкафы. Сданы в макулатуру таблицы Брадиса, отправлены в музей счёты и логометрические линейки. Компьютеризацией охвачены не только городские, но и сельские школы.

  •  
    Официнфор№6
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    С 2007 года Государственное учреждение занятости населения Свердловской области «Белоярский центр занятости» перешло на работу по новому регламенту, «Административны.