Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Чрезв происш

На прошлой неделе у банкомата на крыльце РУСа, украли видеокамеру наружного наблюдения; утащили рубашку из бутика в Доме торговли. Преступники найдены. В магазине «Винная лавка» одна гражданка утащила из кармана земляка деньги в сумме 200 рублей! (За это преступное действие ей грозит лишение свободы на срок до 4-х лет). А в одном из подъездов Заречного другой гражданин под угрозой применения ножа пытался отобрать сотовый телефон. Грабитель разыскивается.

СНОВА НАРКОТИКИ

2 февраля около 7 часов вечера ранее судимая за кражи жительница нашего города приобрела около автовокзала и хранила в своей квартире пять с половиной грамм героина. Ей грозит лишение свободы от 3 до 7 лет лишения свободы.

ФАЛЬШИВКИ В ГОРОДЕ

Будьте бдительны!

На прошедшей неделе в Заречном вновь появились фальшивые купюры. В Доме торговли расплатились фальшивой сторублевкой, а в «Промстройбанке» обнаружили фальшивую банкноту в 1000 рублей.

Риск получения фальшивых денег в Заречном увеличился втрое! За январь 2007 г. зарегистрировано 3 факта, АППГ-0. Наиболее часто подделываются купюры достоинством 1000 рублей. Обращайте внимание на качество бумаги и расцветки денег. Более подробная информация о признаках поддельных банкнот размещена на информационных стендах Заречного ОВД. Изучите ее для того, чтобы обезопасить себя от действий фальшивомонетчиков. Старайтесь не получать крупных сумм денег в плохо освещенных местах. Совершайте валютно-обменные операции только в обменных пунктах банков, не обращайтесь к незнакомым лицам.

Помните, что преступления, связанные с фальшивомонетничеством, относятся к категории тяжких и караются лишением свободы на срок до 15 лет. Если Вы обнаружили у себя подделку, ни в коем случае не пытайтесь вручить ее другому лицу, так как данный факт будет рассматриваться как сбыт поддельных денег. Даже невольное участие в незаконном обороте поддельных денежных знаков может быть квалифицированно как тяжкое преступление.

Если какой-либо из имеющихся у вас денежных знаков Банка России отличается по внешнему виду от других банкнот и монет соответствующего номинала, вы можете бесплатно проверить их на подлинность у наших кассиров, имеющих специальное оборудование для определения подлинности денежных купюр, либо сдать такие денежные знаки на экспертизу в Сбербанк или другую кредитную организацию.

При обнаружении попытки сбыта кем-либо поддельных денежных знаков необходимо: запомнить признаки внешности сбытчиков и их поведения: возраст, лицо, индивидуальные особенности телосложения, походки, жестикуляции, одежды и т.п., государственные номера автомашины и других транспортных средств, используемых фальшивомонетчикам.

Незамедлительно обратитесь к сотрудникам охраны торгового центра или в ближайшее отделение милиции, вспомните и опишите знак. возможно благодаря вашей бдительности будет раскрыто такое тяжкое преступление, как фальшивомонетничество.

Памятка

для лиц, принимающих наличные денежные средства от населения, при обнаружении поддельных денежных знаков.

В случае если лицо пытается рассчитаться в одной или несколькими денежными купюрами, вызывающими сомнение в их подлинности, необходимо принять меры к изъятию купюры (купюр), нажать тревожную кнопку. При отсутствии тревожной кнопки, отвлечь сбытчика (ов) и под предлогом размена денег или отсутствия какого-либо товара отойти к другому продавцу (кассиру), вызвать охрану и сотрудников милиции. При невозможности задержания лица необходимо запомнить его приметы (рост, возраст, телосложение, одежду), а также его особые приметы (шрамы, бородавки, татуировки, походку, наличие усов или бороды и т.п.). Также важно запомнить других лиц, которые находились с ним, автотранспорт (марку, номер) и сообщить данные в органы внутренних дел. Звонить можно по телефонам: дежурная часть территориального ОВД «02», 7-13-02; ОБЭП территориального ОВД 3-25-05; дежурная часть УВД г. Екатеринбурга 257-36-89, 220-94-94; дежурная часть ГУВД по Свердловской области 358-83-38; БЭП ГУВД по Свердловской области 358-85-60.

Пресс-группа ОВД по ГО Заречный

ЗАЛЕТНЫЕ ГОСТИ В ВЫТРЕЗВИТЕЛЕ

С 29 января по 4 февраля в городском медвытрезвителе побывали 17 человек. Основной контингент попадающих в это учреждение – неработающие. Однако, на этот раз таких оказалось лишь 5 человек. Зато среди отдохнувших в медвытрезвителе оказалось сразу 7 иногородних: из Первоуральского и Нижнесергинского районов, из Екатеринбурга и Нижней Туры, Богдановича и даже соседней Челябинской области. Одного из гостей два раза подбирали пьяного на улице, лежащего в сугробе. Ночевка в вытрезвителе так понравилась мужчине, что он долго умолял работников этого учреждения оставить его еще на несколько ночей. Вот уж, как говорится, и смех, и слезы…

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 08 февраля 2007 г.

  • Новости
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    С 1 февраля мы начали по-новому платить за телефон. Все плюсы и минусы перехода на новый тарифный план покажет время. Но вопросов у населения возникает много, и самый, наверное, наболевший, - о льготах. На селекторном совещании, прошедшем 31 января в отделении связи «Уралсвязьинформ», это был, пожалуй, самый задаваемый вопрос.

  •  
    Образование-2006-1
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Современная школа разительно отличается от школы конца прошлого века. Неуклюжую мебель постепенно вытесняют современные комфортные столы и шкафы. Сданы в макулатуру таблицы Брадиса, отправлены в музей счёты и логометрические линейки. Компьютеризацией охвачены не только городские, но и сельские школы.

  • Из зала суда
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Многие жильцы общежития №1 по улице Ленина, 29 ждут перемен. И настолько уверены в них, что перестают платить за свое проживание, накопив до 20 тысяч рублей долга. Считают, что со сменой собственника общежития спишутся их долги.

  •  
    Соседи
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Тот, который в гостях, замечает в комнате бревно на цепях, интересуется: .

  • Думский четверг
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    На прошлой неделе состоялось первое в наступившем году плановое заседание Городской думы. Надо сказать, что получилось оно неожиданно коротким, хотя вопросы, включенные в повестку, казались весьма важными.

  •  
    Донорство
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Значение крови в нашем организме, её количество и качество, трудно переоценить. Даже небольшая потеря крови (у человека её около 5 литров) вызывает упадок сил и здоровья, а большая – приводит к летальному исходу.