Последний выпуск
№ 26 от 25 июня 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Официнфор№6

РАБОТАЕМ ПО НОВОМУ РЕГЛАМЕНТУ

С 2007 года Государственное учреждение занятости населения Свердловской области «Белоярский центр занятости» перешло на работу по новому регламенту, «Административный регламент Федеральной службы по труду и занятости населения по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников» утвержден приказом Роструда oi 15.09.2006 г. 219 с целью повышения качества предоставления и доступности государственной услуги, создания комфортных условий для получателей государственной услуги. Регламентом определены сроки и последовательность действий в работе службы занятости с клиентами.

Получателями государственной услуги являются:

-лица, обратившиеся в целях поиска подходящей работы

-граждане Российской Федерации

-иностранные граждане

-лица без гражданства

-работодатели, обратившиеся за содействием в подборе необходимых работников

-юридические лица

-индивидуальные предприниматели

-физические лица.

Работодатели или их представители, обратившиеся впервые, представляют следующие документы:

- Заявление - анкета о предоставлении государственной услуги содействия в подборе необходимых работников (анкета заверяется личной подписью работодателя или его представителя);

- бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных месг (вакантных должное гей);

- копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя, заверенную печатью юридического лица (индивидуального предпринимателя) и содержащую запись «копия верна», дату, фамилию, инициалы, должность и подпись уполномоченного представителя работодателя, осуществившего ее заверение;

- паспорт гражданина РФ или документ его заменяющий, - работодатели -физическое лица, имеющие гражданство РФ;

- документы, удостоверяющие личность и гражданство иностранного гражданина, - работодатели физические лица, имеющие иностранное гражданство; документы, удостоверяющие личность, работодатели физические лица, не имеющие гражданства.

Основанием для отказа работодателю, впервые обратившемуся в государственное учреждение службы занятости населения, в предоставлении услуги содействия в подборе необходимых работников является отсутствие:

- заполненного Заявления - анкеты о предоставлении государственной услуги содействия в подборе необходимых работников;

- заполненного бланка «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных мест (вакантных должностей);

- заверенной или засвидетельствованной копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Для получения государственной услуги содействия в подборе необходимых работников при последующих обращениях работодатели или его представители представляют заполненный бланк «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных мест (вакантных должностей)», либо передают сведения о потребности в работниках по телефону, почте, включая электронную почту.

Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги содействия в подборе необходимых работников при последующих обращениях является:

- отсутствие заполненного бланка «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)».

Работник государственного учреждения службы занятости принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении государственной услуги и на основании представленных документов информирует работодателя или его представителя о принятом решении, разъясняет причины, основания отказа, порядок предоставления государственной услуги, оформляет решение в письменном виде и выдает его работодателю или представителю работодателя.

Работник государственного учреждения службы занятости населения на основании заполненного бланка, содержащего сведения о работодателе, заявления-анкеты и бланка «Сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей)» осуществляет подбор работодателям необходимых работников. В перечне необходимых работников содержатся персональные данные граждан, выразивших свое согласие на передачу своих персональных данных работодателю.

Работодатель выбирает кандидатуры работников из предложенного перечня, выражает свое согласие на направление к нему на собеседование гражданина и подтверждает факт получения выписки из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения, содержащей сведения о кандидатурах работников, своей подписью.

После этого, работодатель, в обязательном порядке представляет в службу занятости информацию о результатах собеседования или рассмотрения кандидатуры работника на замещение свободного рабочего места (вакантной должности) и в случае приема гражданина в пятидневный срок возвращает в

государственное учреждение службы занятости (центр занятости населения) направление на работу с указанием дня приема гражданина на работу.

Работник государственного учреждения службы занятости (центра занятости населения) может посещать по предварительному согласованию работодателя, заявившего сведения о потребности в работниках, наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей), в целях установления соответствия заявленных требований к кандидатуре необходимого работника трудовой функции и характеру работы.

Начальник отдела по связям с работодателями О.Ф. Икрина

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 08 февраля 2007 г.

  • Новости
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    С 1 февраля мы начали по-новому платить за телефон. Все плюсы и минусы перехода на новый тарифный план покажет время. Но вопросов у населения возникает много, и самый, наверное, наболевший, - о льготах. На селекторном совещании, прошедшем 31 января в отделении связи «Уралсвязьинформ», это был, пожалуй, самый задаваемый вопрос.

  •  
    Образование-2006-1
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Современная школа разительно отличается от школы конца прошлого века. Неуклюжую мебель постепенно вытесняют современные комфортные столы и шкафы. Сданы в макулатуру таблицы Брадиса, отправлены в музей счёты и логометрические линейки. Компьютеризацией охвачены не только городские, но и сельские школы.

  • Из зала суда
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Многие жильцы общежития №1 по улице Ленина, 29 ждут перемен. И настолько уверены в них, что перестают платить за свое проживание, накопив до 20 тысяч рублей долга. Считают, что со сменой собственника общежития спишутся их долги.

  •  
    Соседи
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Тот, который в гостях, замечает в комнате бревно на цепях, интересуется: .

  • Думский четверг
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    На прошлой неделе состоялось первое в наступившем году плановое заседание Городской думы. Надо сказать, что получилось оно неожиданно коротким, хотя вопросы, включенные в повестку, казались весьма важными.

  •  
    Донорство
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Значение крови в нашем организме, её количество и качество, трудно переоценить. Даже небольшая потеря крови (у человека её около 5 литров) вызывает упадок сил и здоровья, а большая – приводит к летальному исходу.