Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №6 от 08 февраля 2007 г. Береги автомобиль-3

Береги автомобиль-3

ДА КТО ПОЗАРИТСЯ НА МОЙ АВТОМОБИЛЬ?

Вереница транспорта, выстроившегося под окнами домов, стала обычной картиной в нашем городе. По данным ОГИБДД ОВД по ГО Заречному более 37% транспортных единиц не ставятся в гаражи, а оставляются на ночь во дворах. Нередко жильцы просыпаются от звука визгливой сирены: сработала сигнализация у «обиженной» кем-то машины. Для иномарок, созданий нежных, характерны «истерики» во время летних гроз. Не выносят они раскатов грома, пугаются и верещат, пока хозяин не успокоит. Не сладка их дворовая жизнь! Особенно не повезло тем, на кого положили глаз угонщики. В прошлом году инспекцией зарегистрировано 26 случаев краж и угона. Большая часть их найдена и возвращена владельцам. Вот как сами пострадавшие описывают ситуацию.

Геннадий Михайлович, владелец «Жигулей», водитель со стажем: «Автомобиль для меня не роскошь, а средство передвижения. На нем я ежедневно езжу в Екатеринбург на работу. Обычно ставлю в гараж. Тот злополучный день выдался для меня тяжелым. Намотался по городу, к вечеру поднялась температура, появился озноб. Пока до дома добирался, в глазах темнело не раз. Поставил машину под окном, поужинал, выпил горячего чая с бальзамом и задремал на диване. Проснулся поздно. Жена в гараж не отпустила, убедила, что будем в окно поглядывать, может ничего не случится. Под утро сон особенно крепкий, видимо, тогда воры и орудовали. Расстроился, конечно, сильно. На работу сообщил о своей неприятности и отправился в милицию. Там ко мне отнеслись с сочувствием, заявление приняли. А на второй день уже сообщили, что машина обнаружена в черте города. Я обрадовался и поспешил за ней. Оказалось, что дверь угонщики вскрыли, похитили аптечку, фонарик. Больше брать нечего было. Починил замок, езжу снова. Инспекции я благодарен: оперативно сработали».

У второго пострадавшего – Николая Ивановича – мнение другое. Наша инспекция (случай угона был 4 года назад) своими силами не справилась. Пришлось ему подключать знакомых оперативников из Екатеринбурга и Белоярки. Кстати, автомобиль был найден белоярскими инспекторами, которым он весьма благодарен.

Третий пострадавший – Григорий Степанович – рассказывал о случившемся с долей юмора: «Я в этот день тещу перевозил на квартиру её нового мужа. Несколько лет жили вместе, а характер у неё - не сахар. Натерпелся! Ну, перевезли, выпили, конечно, прилично. Жена домой пешком ушла, а так и уснул на диване в тещиной кухне. Утром вышел на улицу, голова трещит с похмелья. Двор глазами обозрел, а машины - то моей нет. Про больную голову забыл, домой кинулся, стал друзьям звонить. Двое из них на свои автомобили сели, город объехали. И что Вы думаете? Обнаружили во дворе на ул. Лермонтова в целости и сохранности, но с пустым бензобаком. Скорей всего подростки побаловались, катались, пока бензин не кончился. Теперь всегда в гараж ставлю».

Алексей Петрович, владелец «Жигулей», работающий пенсионер: «Я в гараж машину сроду не ставлю: у меня ноги болят, не могу такую даль туда-сюда ходить. Автомобиль у меня старенький, не думал я, что кто-то на него позарится. Но позарились - на новую резину. Угнали в тихий переулок и «разули» мою машину. В ГАИ обращался. Помогли найти. Спасибо инспекторам. Теперь я машину надежной сигнализацией оборудовал, денег не пожалел. Капканы бы на угонщиков ставить, да, говорят, нельзя: покалечишь еще кого-нибудь – засудят. Авось, сигнализация поможет».

А вывод из этих откровений таков: береги свой автомобиль, не надейся на «авось». Коли стоял он у тебя во дворе, не был оборудован сигнализацией, так на кого же пенять, кроме себя.

В. Токарева.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 08 февраля 2007 г.

  • Новости
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    С 1 февраля мы начали по-новому платить за телефон. Все плюсы и минусы перехода на новый тарифный план покажет время. Но вопросов у населения возникает много, и самый, наверное, наболевший, - о льготах. На селекторном совещании, прошедшем 31 января в отделении связи «Уралсвязьинформ», это был, пожалуй, самый задаваемый вопрос.

  •  
    Образование-2006-1
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Современная школа разительно отличается от школы конца прошлого века. Неуклюжую мебель постепенно вытесняют современные комфортные столы и шкафы. Сданы в макулатуру таблицы Брадиса, отправлены в музей счёты и логометрические линейки. Компьютеризацией охвачены не только городские, но и сельские школы.

  • Из зала суда
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Многие жильцы общежития №1 по улице Ленина, 29 ждут перемен. И настолько уверены в них, что перестают платить за свое проживание, накопив до 20 тысяч рублей долга. Считают, что со сменой собственника общежития спишутся их долги.

  •  
    Соседи
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Тот, который в гостях, замечает в комнате бревно на цепях, интересуется: .

  • Думский четверг
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    На прошлой неделе состоялось первое в наступившем году плановое заседание Городской думы. Надо сказать, что получилось оно неожиданно коротким, хотя вопросы, включенные в повестку, казались весьма важными.

  •  
    Донорство
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Значение крови в нашем организме, её количество и качество, трудно переоценить. Даже небольшая потеря крови (у человека её около 5 литров) вызывает упадок сил и здоровья, а большая – приводит к летальному исходу.