Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад


Политрепрес

В Ассоциации жертв политических репрессий

ОЩУЩАЕМ ПОДДЕРЖКУ

В нашей организации – 118 человек. Она была создана в 1994 году, тогда нас было всего 38. Энтузиастами из Управления соцзащиты была проведена учредительная конференция, на которой выбрали инициативную группу по созданию Ассоциации жертв политических репрессий. На ней же было избрано правление. Первым председателем был Ф.И. Мартюшев, членами правления – Ф.М. Щербинина, В.К. Гурдюмов, В.Б. Третьяков. На очередной конференции был учрежден устав и составлены списки репрессированных. Каждого члена Ассоциации посетили на дому. Оказывали посильную материальную помощь. Тогда нашей организации приличную сумму выделило руководство БАЭС. Помогали делать запросы о репрессированных родственниках, восстанавливая их честные имена. Помогали вернуть компенсацию за конфискованное имущество. По сей день к нам обращаются люди с вопросами о реабилитации, но часто они связаны с Украиной и другими странами. Этот вопрос между государствами до сих пор не решен.

В нашей организации большинство людей преклонного возраста, многие имеют группу инвалидности. Члены правления посещают их на дому, чаще по праздникам. Помогаем им решать вопросы по льготам в оплате жилищно-коммунальных услуг, проезда на всех видах транспорта и другие. Наше правление не считается с личным временем и безотказно работает с немощными людьми. Хочется отметить самых активных членов правления: М.И. Якоб, Е.К. Оглезневу, Ф.Я. Колмакова, Е.А. Кулизневу, З.Г. Лобачеву, Р.Г. Харкунову, А.Т. Якушеву, Г.В. Оттмар.

С неразрешимыми вопросами обращаемся в совет ветеранов. Это главный орган общественных организаций, который поддерживает и морально, и материально (по возможности) наших инвалидов и престарелых инвалидов. Направляет работу первичных организаций в нужное русло. Спасибо всему коллективу совета ветеранов и его председателю за их труд и внимание. Здоровья вам и благополучия!

Председатель ассоциации жертв

политических репрессий

М.А. Волонина



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 08 февраля 2007 г.

  • Новости
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    С 1 февраля мы начали по-новому платить за телефон. Все плюсы и минусы перехода на новый тарифный план покажет время. Но вопросов у населения возникает много, и самый, наверное, наболевший, - о льготах. На селекторном совещании, прошедшем 31 января в отделении связи «Уралсвязьинформ», это был, пожалуй, самый задаваемый вопрос.

  •  
    Образование-2006-1
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Современная школа разительно отличается от школы конца прошлого века. Неуклюжую мебель постепенно вытесняют современные комфортные столы и шкафы. Сданы в макулатуру таблицы Брадиса, отправлены в музей счёты и логометрические линейки. Компьютеризацией охвачены не только городские, но и сельские школы.

  • Из зала суда
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Многие жильцы общежития №1 по улице Ленина, 29 ждут перемен. И настолько уверены в них, что перестают платить за свое проживание, накопив до 20 тысяч рублей долга. Считают, что со сменой собственника общежития спишутся их долги.

  •  
    Соседи
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Тот, который в гостях, замечает в комнате бревно на цепях, интересуется: .

  • Думский четверг
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    На прошлой неделе состоялось первое в наступившем году плановое заседание Городской думы. Надо сказать, что получилось оно неожиданно коротким, хотя вопросы, включенные в повестку, казались весьма важными.

  •  
    Донорство
    №06 от 08 февраля 2007 г.

    Значение крови в нашем организме, её количество и качество, трудно переоценить. Даже небольшая потеря крови (у человека её около 5 литров) вызывает упадок сил и здоровья, а большая – приводит к летальному исходу.