Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2007 г. Налоговая информация

Налоговая информация

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Растет число «электронных» плательщиков

Окончание. Начало в №47 стр.8

По инициативе налоговиков на территории нашей области созданы пункты коллективного доступа по сдаче отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Теперь чтобы отправить отчет по каналам связи, не обязательно даже иметь свой компьютер с доступом в Интернет, а квалифицированные сотрудники пункта коллективного доступа проведут необходимые консультации. При этом конфиденциальность информации, передаваемой в налоговые инспекции, сохраняется. Такие пункты открыты в Екатеринбурге, Алапаевске, Асбесте, Полевском, Богдановиче, Реже, Лесном, Нижнем Тагиле и в других городах области. Адреса таких пунктов можно найти на официальном web-сайте Управления ФНС России по Свердловской области: www.r66.nalog.ru.

Инспекторы не будут принимать во внимание объяснения налогоплательщиков, обязанных представлять отчетность по телекоммуникационным каналам связи, об отсутствии у них подключения к Интернету. Исполнить свою обязанность по представлению отчетности в электронной форме, что предусмотрено статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации, в этом случае налогоплательщики должны через пункты коллективного доступа.

Налоговики рассматривают возможность создания пунктов коллективного доступа по представлению отчетности в электронном виде на территориях торговых и рыночных комплексов. Не так давно в областном налоговом управлении состоялась встреча с представителями управляющих компаний крупных торговых и рыночных комплексов Екатеринбурга, где обсуждались варианты организации как постоянно действующих пунктов, так и «выездных», организуемых на период сдачи отчетности.

Чтобы представлять налоговую отчетность через Интернет, а также участвовать в процессе информационного взаимодействия с налоговыми органами, необходимо прибегнуть к услугам спецоператора связи, уполномоченной организации, заключившей с Управлением ФНС России по Свердловской области договор на предоставление налогоплательщикам услуг по передаче налоговой отчетности по телекоммуникационным каналам связи. На территории нашей области работают три спецоператора связи: ЗАО «ПФ СКБ-Контур», ООО «Линк-Сервис», ООО «Мостинфо-Екатеринбург», информация о которых также размещена на сайте Управления.

Критерий среднесписочной численности работников налогоплательщиков, обязанных представлять отчетность по телекоммуникационным каналам связи, будет снижаться, и поэтому среднему и малому бизнесу необходимо уже сейчас задуматься о переходе на бесконтактный способ представления отчетности.

Как показывает практика, налогоплательщики, перешедшие на электронный способ представления отчетности по каналам связи, весьма охотно пользуются всеми преимуществами этой системы, и в том числе предлагаемыми информационными сервисами.

В настоящее время ЗАО ПФ «СКБ Контур» проводит акцию «Контур-Экстерн – кодекс электронного документооборота» по бесплатному подключению налогоплательщиков :

- для индивидуальных предпринимателей – бесплатное подключение к системе «Контурн-Экстерн» до 31 января 2008 года и бесплатное обслуживание в течение одного квартала;

- для юридических лиц - бесплатное подключение к системе «Контурн-Экстерн» до 31 декабря 2007 года и получение «Сборника ценных советов по налогам и бухучету: на вопросы бухгалтеров отвечают специалисты ФНС России и эксперты журнала «Российский налоговый курьер». Предложение действует для всех юридических лиц, оформивших подписку на журнал «Российский налоговый курьер» на 2008 год на срок от 6 месяцев.

УФНС России по Свердловской области

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2007 г.

  • Новости
    №49 от 06 декабря 2007 г.

    7 декабря на Руси праздновали день памяти великомученицы Екатерины. В народе её считали покровительницей брака и невест. В этот день устраивали народные гуляния и катания на санках с горок – санницы. Говорили: «С Катерины зима доймёт не мытьём, так катаньем; не голодом, так холодом». И это правда.

  •  
    Новости
    №49 от 06 декабря 2007 г.

    Все с нетерпением ждут Нового года, и каждый по-своему готовится к нему. На площадь начали завозить лёд для снежного городка, скоро будут устанавливать ёлку. А у бассейна «Нептун» уже монтируют каркас новогодней баэсовской красавицы.

  • Мальцев: разговор по душам
    №49 от 06 декабря 2007 г.

    Представлять нашего сегодняшнего собеседника не надо. С его именем связаны все вехи современной истории Заречного.

  •  
    Итоги выборов-2007
    №49 от 06 декабря 2007 г.

    ВЫБОРЫ-2007 ИТОГИ ВЫБОРОВ-2007 ЗА «ПОРОГОМ» ВЫБОРОВ Предвыборная истерия, наконец-то, закончилась. Чего только политические партии не сулили народу: бесплатные медицинское обслуживание и образование, по-настоящему доступное жильё, достойную зарплату бюджетникам,…

  • «Ножной мяч» - вечная игра
    №49 от 06 декабря 2007 г.

    Футбол – спортивная командная игра с мячом, одна из самых популярных в мире. Её название произошло от двух английских слов: «фут» - «ступня» и «бол» - «мяч». Известно, что «ножной мяч» появился в Англии более ста лет назад.

  •  

    На прошлой неделе практически все средства массовой информации нашей страны сообщали о том, что в небольшом урал.