Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2007 г. Спрашивали? Отвечаем!

Спрашивали? Отвечаем!

СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ

«ФЕЛЬДШЕР ЕСТЬ, А ВЫЗВАТЬ ЕГО НЕ МОЖЕМ»

В редакцию позвонила староста деревни Гагарка Г.В.КАРДАПОЛЬЦЕВА. Галина Владимировна сообщила нам, что в местном фельдшерском пункте, который открылся недавно в деревне Гагарка («ЗЯ» писала об этом событии в №42 от 18 октября), нет телефона. «Этот пункт - один на три деревни, - рассказала г.в. Кардопольцева, - пожилым сельчанам тяжело по каждому поводу ходить пешком в Гагарку, иногда нужно просто позвонить врачу для консультации. Но сделать этого мы не можем – в ФАПе нет телефона. Раньше там был установлен телефон, люди привыкли к этому номеру, мы помним его наизусть. Неужели нельзя его восстановить? Помогите, мы не можем найти взаимопонимание с руководством узла связи.»

За разъяснениями мы обратились к начальнику узла связи г.Заречный А.И. БАБЕНКОВОЙ, которая пояснила, что в пятницу, 30 ноября, в ФАПе телефон был уже появился. Задержка объясняется тем, что медсанчасть не оплатила вовремя счёт на установку этого телефона. Но как только деньги поступили, его установили. Номер телефона фельдшерского пункта остался прежним: 7-74-13, сельчане к нему уже привыкли.

Татьяна ГОРОХОВА

КОГДА ЗАРАБОТАЕТ ОВП?

«Пять месяцев назад состоялось торжественное открытие «Общей врачебной практики», что находится в здании на Алещенкова, 22. Почему дверь ОВП до сих пор на замке?» - спрашивают наши читатели.

Напомним, ОВП не была открыта из-за проблем с приточной вентиляцией в двух кабинетах лечебного учреждения – необходимы были средства на дорогостоящие кондиционеры с антибактерицидной обработкой воздуха. В настоящее время, по сообщению главврача МСЧ-32 Б.Ф. ФЁДОРОВА, к середине декабря все необходимые документы будут готовы и переданы «Росздравнадзору» - контролирующему органу, дающему лицензию и аккредитацию на деятельность ОВП. Кадры для общей врачебной практики есть: фельдшер Т.В. МАКАРОВА заканчивает 2-месячные курсы, врач М.В. САМОХВАЛОВА прошла специализацию ранее.

Б.Ф. Фёдоров заверил, что больше никаких проблем нет: даст «добро» лицензионная комиссия, начнётся финансирование – ОВП откроет свои двери заждавшимся пациентам.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2007 г.

  • Новости
    №49 от 06 декабря 2007 г.

    7 декабря на Руси праздновали день памяти великомученицы Екатерины. В народе её считали покровительницей брака и невест. В этот день устраивали народные гуляния и катания на санках с горок – санницы. Говорили: «С Катерины зима доймёт не мытьём, так катаньем; не голодом, так холодом». И это правда.

  •  
    Новости
    №49 от 06 декабря 2007 г.

    Все с нетерпением ждут Нового года, и каждый по-своему готовится к нему. На площадь начали завозить лёд для снежного городка, скоро будут устанавливать ёлку. А у бассейна «Нептун» уже монтируют каркас новогодней баэсовской красавицы.

  • Мальцев: разговор по душам
    №49 от 06 декабря 2007 г.

    Представлять нашего сегодняшнего собеседника не надо. С его именем связаны все вехи современной истории Заречного.

  •  
    Итоги выборов-2007
    №49 от 06 декабря 2007 г.

    ВЫБОРЫ-2007 ИТОГИ ВЫБОРОВ-2007 ЗА «ПОРОГОМ» ВЫБОРОВ Предвыборная истерия, наконец-то, закончилась. Чего только политические партии не сулили народу: бесплатные медицинское обслуживание и образование, по-настоящему доступное жильё, достойную зарплату бюджетникам,…

  • «Ножной мяч» - вечная игра
    №49 от 06 декабря 2007 г.

    Футбол – спортивная командная игра с мячом, одна из самых популярных в мире. Её название произошло от двух английских слов: «фут» - «ступня» и «бол» - «мяч». Известно, что «ножной мяч» появился в Англии более ста лет назад.

  •  

    На прошлой неделе практически все средства массовой информации нашей страны сообщали о том, что в небольшом урал.