Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №32 от 09 августа 2007 г. Городская статистика

Городская статистика

Городская статистика

ГОРОДСКАЯ СТАТИСТИКА

ГОСПОДДЕРЖКА В ЦИФРАХ

Подведены итоги работы органов социальной защиты Свердловской области за первое полугодие. О том, как осуществлялось предоставление государственной поддержки отдельным категориям граждан Заречного, читателей нашей газеты информирует начальник Управления соцзащиты населения Л.С. ВОТЕВА:

- Остановлюсь на реализации областных законов. Один из них касается малоимущих семей и одиноко проживающих граждан, а также реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий лиц. Количество получателей данной социальной помощи по Заречному городскому округу – 1.038 человек. Им выдано 2.110.950 рублей. В рамках областного закона “О защите прав ребенка” 126 человек получили пособия на общую сумму 230.608 рублей. Получателей ежемесячного социального пособия – граждан, уволенных с военной службы, признанных инвалидами вследствие военной травмы либо заболевания, полученного в период службы - у нас 9, им начислены пособия на 31.200 рублей. 1.683 зареченца получают пособие вследствие реализации областного закона “О ежемесячном пособии на ребенка”. 328 из них – женщины, родившие ребенка, отцовство которого не установлено.

Наиболее затратный – областной закон “О социальной поддержке ветеранов в Свердловской области”. Получателями пособия на пользование основными услугами местной телефонной связи являются 2.323 человека – им компенсировано 2.292.313 рублей. Услуги проводного радиовещания в льготном порядке получают 823 человека (91.200 рублей). За телеантенны, за исключением спутниковых, компенсация в размере 742.664 рубля начислена 2.313 льготникам. В рамках этого же закона 45 тружеников тыла получили компенсацию в общей сложности 45.000 рублей вместо путевок на санаторно-курортное лечение.

По областному закону “О ежемесячном пособии опекуну (попечителю) на содержание ребенка” пособие у нас получают 49 человек, за полугодие им выплачено 1.775.600 рублей. Материальная помощь по закону “О социальном обслуживании населения в Свердловской области” назначена 161 жителю нашего округа на сумму 131.000 рублей. Все они – нетрудоспособные малоимущие граждане. И это только часть областных законов, по которым зареченцы получают компенсации.

А теперь статистика по федеральному регистру – по приоритетным льготам, на которые Пенсионный фонд производит ежемесячные денежные выплаты. На территории Заречного проживают 74 инвалида Великой Отечественной войны; участников войны, ставших инвалидами - 25; военнослужащих, лиц системы ОВД и т.п., ставших инвалидами вследствие ранения при исполнении обязанностей военной службы – 16; участников ВОВ – 2; ветеранов боевых действий – 162; награжденных знаком “Жителю блокадного Ленинграда” - 3; участников войны, военнослужащих, не входивших в состав действующей армии (военная служба не менее 6 месяцев) - 23; членов семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников ВОВ и ветеранов боевых действий - 231; бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, признанных инвалидами общего заболевания, трудового увечья и других причин – 3. Инвалидов всех категорий у нас 1.935, в том числе 159 детей. Граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие Чернобыльской катастрофы – 458. Кстати, в Заречном больше, чем где-либо в области, чернобыльцев. Для сравнения: на территории всего Северного управленческого округа их 589, Восточного – 343. Заречному просто необходим отдельный специалист, который бы занимался данной категорией населения – эту задачу наше Управление соцзащиты ставит перед областным руководством и надеется на разрешение столь серьезной проблемы.”

Напоследок еще немного статистики. На 01.07.2007 г. по области насчитывалось 356.536 ветеранов труда, из них по нашему округу – 3.233 (для сравнения: в Белоярском районе – 2.566); тружеников тыла по области 103.446 – у нас 409. Если ряды ветеранов труда почти ежемесячно пополняются за счет достижения ими пенсионного возраста и наличия необходимых наград, то тружеников тыла становится все меньше, как и фронтовиков – годы берут свое.

“На нашей территории, - завершает “парад цифр” Л.С. ВОТЕВА, - и федеральные, и областные законы реализуются в полном объеме, с предоставлением всех видов услуг. В одной упряжке работают как УСЗН, Центр семьи, так и службы, предоставляющие льготы (ЖКХ, Узел связи и т.д.). За первое полугодие только ветеранам труда оказано 13.839 услуг (в Карпинске, например, с одинаковым с нами по численности населением – 5.143, в соседнем с нами Белоярском районе – 994). В области мы занимаем неплохие позиции и стараемся поднятую планку не снижать”.

Интересовалась цифрами Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

В Заречном больше, чем где-либо в области, чернобыльцев.

Заречному просто необходим отдельный специалист.

В области мы занимаем неплохие позиции и стараемся поднятую планку не снижать.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2007 г.

  • Заречному районному суду - 5 лет
    №32 от 09 августа 2007 г.

    Заречному районному суду - 5 лет ВРЕМЯ СТАНОВЛЕНИЯ 13 августа 2002г. вступил в силу закон о создании Заречного районного суда, и с этого времени идет отсчет начала его работы в системе судов общей юрисдикции. Может быть, для кого-то 5 лет и не…

  •  
    Спортивные звезды
    №32 от 09 августа 2007 г.

    СПОРТИВНЫЕ ЗВЕЗДЫ УПУЩЕННЫЕ ПОБЕДЫ ГОЛУБЦОВ Виктор Леонидович: 1998 г. - 5-кратный чемпион мира сил правопорядка, /Объединенные Арабские Эмираты, г.Дубай./ 1999 г. - 3-кратный чемпион Всемирных игр среди полицейских и пожарных, /Швеция, г. Стокгольм./ 2000 г. -…

  • Семь новостей прошедшей недели
    №32 от 09 августа 2007 г.

    В соответствии с графиком ремонтных работ поэтапно возобновлено горячее водоснабжение в домах микрорайона. И на этот раз не обошлось без аврала.

  •  

    Юбиляры города УНИКАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТЬСЯ ЖИЗНЬ? Чужаки про наш город говорят всякое. Не видевшие его в глаза, как только узнают, что здесь расположена атомная станция, сразу почему-то пугаются: “Ведь у вас здесь радиация!” Но многие ли города могут…

  • Из зала суда
    №32 от 09 августа 2007 г.

    ДЕМОНТАЖ НЕИЗБЕЖЕН ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ Известный в городе предприниматель открыл в прошлом году парикмахерскую. Сначала приобрел 4-комнатную квартиру, перевел ее из жилого помещения в нежилое, сделал перепланировку и ремонт, закупил оборудование. Согласований…

  •  

    НЕМНОГО ИСТОРИИ. Идея построить четвёртый энергоблок на быстрых нейтронах возникла в 80-х годах прошлого века.