Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 4 дня назад


Новости

АВГУСТ В ИСТОРИИ ЗАРЕЧНОГО

АВГУСТ В ИСТОРИИ ЗАРЕЧНОГО

В августе 1956 года на ударную стройку электростанции приехали ленинградские комсомольцы. 2 августа 1963 года открылась прачечная на 500 кг белья в смену, а 29 августа первых посетителей приняла новая столовая на 100 мест. Для самых маленьких зареченцев 25 августа 1975 года были открыты детские ясли-сад “Чебурашка”, а для более старших ребят начал работать клуб юного техника. В августе 1993 года в Заречном была образована городская ветеринарная служба.

Первый Устав МО “Город Заречный” был утверждён на 5-й сессии городской Думы 22 августа 1996 года. Музей минералогии и камнерезного искусства был открыт 30 августа 2000 года. В это же время возобновил свою работу Храм Святителя Николая в селе Мезенское. Счастливые обладатели ордеров вселились в первый в Заречном 12-этажный дом по ул. Ленинградской, 12. В этом же году, 13 августа, в Заречном начал работать районный суд. Его председателем был назначен Н.К. МУСАФИРОВ /подробнее на стр…./.

НОВАЯ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

2 августа ВДВ - элитные войска Российской армии – отметили свой праздник. В Заречном торжества начались с выставки “Крылатая гвардия”, на которой были представлены фотодокументы, отражающие историю ВДВ, а также образцы боевого оружия. В 18 часов жители города, представители духовенства, десантники всех поколений пришли к памятнику “Лучшему в мире солдату”. Здесь состоялось открытие стелы памяти, на которой высечены имена зареченцев, погибших в Афганистане и Чечне: Е.ГРИШКИНА, А.ЗАЙКОВА, Рината МУХИБУЛИНА и Кирилла СМАГИНА. Перед собравшимися выступил депутат Государственной Думы Г.К. ЛЕОНТЬЕВ. Честь открыть стелу памяти была оказана Герою России, генерал-майору Г.ИСАХАНЯНУ, кавалеру трёх орденов Красной Звезды О.ГОНЦОВУ и нашему известному земляку В.БУБНОВУ.

Торжества продолжились вечером в большом зрительном зале ДК “Ровесник”. С поздравлениями к ветеранам ВОВ и локальных войн обратились мэр города А.Н. КИСЛИЦЫН и член Президиума регионального отделения партии “Единая Россия” С.СПЕКТОР. Присутствовавшие зажгли свечи и почтили память погибших минутой молчания. Затем с показательными выступлениями на сцену вышли лучшие воспитанники клуба “Десантник”. Завершился вечер концертом екатеринбургской группы “Афганский блокнот” и ансамбля “Ростов”.

ПЕРВЫЕ СКАЧКИ

4 августа на колхозном поле близ деревни Курманка впервые в истории Заречного прошли Первые открытые соревнования по “гладким скачкам” на лошадях. Организаторами их стали О.ВАНИЧКИН, С.НОВИЦКАЯ и И.КАТЮХИН. Объединить любителей лошадей, привлечь к этому делу молодёжь, порадовать красивым и захватывающим зрелищем народ – вот основные цели, которые поставили перед собой энтузиасты - организаторы. В забегах участвовали не профессиональные жокеи и не породистые скакуны. В роли наездников были молодые мужчины из Курманки, Боярки, Баженово, пос.Белоярский на своих рабочих лошадях. Все участники перед заездами были застрахованы.

Всего заездов было три в трёх категориях. И пусть вместо заявившихся 20 наездников выступили только 8, начало хорошему и полезному делу положено. Все участники скачек получили поощрительные призы, а занявшие первые места – дипломы и ценные подарки. Юрий КОЛЯСНИКОВ получил телевизор, Сергей БАСОВ – DVD-плейер, а Иван КАТЮХИН – пылесос.

Как говорится, лиха беда – начало! Организаторы скачек надеются, что они станут традиционными, и планируют проведение очередных соревнований зимой или весной 2008 года.

НАКОНЕЦ-ТО РОЖДАЕМОСТЬ РАСТЁТ…

Введение родовых сертификатов, увеличение размера пособий по уходу за детьми, компенсация родителям части расходов на оплату мест в детских садах, начисление “материнского капитала” - возможно и это повлияло на демографическую ситуацию в стране. За полугодие в России родилось на 6,5 процента больше детей, чем за этот же период прошлого года. В Свердловской области количество рождённых детей за 6 месяцев текущего года составило 104 процента к аналогичному периоду 2006 года. Внесли свою лепту в улучшение демографической ситуации в стране и зареченские женщины. За 7 месяцев 2007 года в городском роддоме Заречного зарегистрированы 194 рождаемости, за это же время в 2006 году – 171, то есть, на 23 рождаемости больше.

В июле на территории городского округа Заречный родилось 32 ребёнка, умерло 24 человека. Наконец-то, рождаемость превысила смертность. Браков во второй месяц июля вообще зарегистрировано рекордное количество – 45. Это отличный показатель того, что в нашем городе много влюблённых, нашедших свои половинки и решивших создать семьи. А это, в свою очередь, наверняка приведёт к улучшению демографической ситуации.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2007 г.

  • Заречному районному суду - 5 лет
    №32 от 09 августа 2007 г.

    Заречному районному суду - 5 лет ВРЕМЯ СТАНОВЛЕНИЯ 13 августа 2002г. вступил в силу закон о создании Заречного районного суда, и с этого времени идет отсчет начала его работы в системе судов общей юрисдикции. Может быть, для кого-то 5 лет и не…

  •  
    Спортивные звезды
    №32 от 09 августа 2007 г.

    СПОРТИВНЫЕ ЗВЕЗДЫ УПУЩЕННЫЕ ПОБЕДЫ ГОЛУБЦОВ Виктор Леонидович: 1998 г. - 5-кратный чемпион мира сил правопорядка, /Объединенные Арабские Эмираты, г.Дубай./ 1999 г. - 3-кратный чемпион Всемирных игр среди полицейских и пожарных, /Швеция, г. Стокгольм./ 2000 г. -…

  • Семь новостей прошедшей недели
    №32 от 09 августа 2007 г.

    В соответствии с графиком ремонтных работ поэтапно возобновлено горячее водоснабжение в домах микрорайона. И на этот раз не обошлось без аврала.

  •  

    Юбиляры города УНИКАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТЬСЯ ЖИЗНЬ? Чужаки про наш город говорят всякое. Не видевшие его в глаза, как только узнают, что здесь расположена атомная станция, сразу почему-то пугаются: “Ведь у вас здесь радиация!” Но многие ли города могут…

  • Из зала суда
    №32 от 09 августа 2007 г.

    ДЕМОНТАЖ НЕИЗБЕЖЕН ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ Известный в городе предприниматель открыл в прошлом году парикмахерскую. Сначала приобрел 4-комнатную квартиру, перевел ее из жилого помещения в нежилое, сделал перепланировку и ремонт, закупил оборудование. Согласований…

  •  

    НЕМНОГО ИСТОРИИ. Идея построить четвёртый энергоблок на быстрых нейтронах возникла в 80-х годах прошлого века.