Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №32 от 09 августа 2007 г. Новые технологии: альтернатива капитальному ремонту

Новые технологии: альтернатива капитальному ремонту

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ЗАРЕЧНОМ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

АЛЬТЕРНАТИВА КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ

В ходе подготовительных работ к отопительному сезону ООО “Макстрой” проводит гидрохимическую промывку систем отопления. По результатам анализа, проведенного специалистами ООО “ДЕЗ”, выявлены наиболее проблемные дома по работе системы отопления. Именно с них и началось освоение технологии промывки, разработанной инженерной группой нашего предприятия.

В процессе эксплуатации на внутренних поверхностях трубопроводов образуются отложения и накипь, которые являются причиной снижения пропускной способности труб (стояков), снижения теплопроводности радиаторов, и как следствие – снижение температуры в жилом помещении. Именно с этими твердыми отложениями и справляется моющий раствор, которым заполняется система отопления жилого дома. Моющий раствор стоит в системе несколько дней, после чего с помощью насоса осуществляется циркуляция раствора в системе отопления, затем – промывка горячей водой до полного осветления. Контрольные вырезки трубопровода до и после проведения промывки наглядно показывают ее эффективность. Слой накипи и отложений растворяется практически полностью.

Технология гидрохимической промывки такова, что требуется присутствие жильцов в квартирах на разных этапах: во-первых, перед началом промывки – для диагностики состояния трубопроводов, т.е. необходимо визуально обследовать систему отопления в каждой квартире, устранить выявленные недостатки (заварить свищи, устранить протечки и т.д.). Затем желательно присутствие жильца при запуске моющего раствора в системе, чтобы вовремя обнаружить возможную протечку. С помощью домоуправов мы пытаемся собрать жильцов для обследования, но не всегда находим понимание. Уважаемые жильцы, просьба не игнорировать уведомления и объявления о предстоящей промывке, не затягивать проведение работ. Список домов, требующих промывки, достаточно большой, и график работ напряженный.

Гидрохимическая промывка систем отопления является серьезной альтернативной капитальному ремонту, увеличивает срок службы систем отопления, уменьшает потери тепла, поэтому руководство ООО “Макстрой”, ООО “ДЕЗ” очень заинтересованы в проведении этих работ.

Н. АФАНАСЬЕВА, ООО “Макстрой”

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2007 г.

  • Заречному районному суду - 5 лет
    №32 от 09 августа 2007 г.

    Заречному районному суду - 5 лет ВРЕМЯ СТАНОВЛЕНИЯ 13 августа 2002г. вступил в силу закон о создании Заречного районного суда, и с этого времени идет отсчет начала его работы в системе судов общей юрисдикции. Может быть, для кого-то 5 лет и не…

  •  
    Спортивные звезды
    №32 от 09 августа 2007 г.

    СПОРТИВНЫЕ ЗВЕЗДЫ УПУЩЕННЫЕ ПОБЕДЫ ГОЛУБЦОВ Виктор Леонидович: 1998 г. - 5-кратный чемпион мира сил правопорядка, /Объединенные Арабские Эмираты, г.Дубай./ 1999 г. - 3-кратный чемпион Всемирных игр среди полицейских и пожарных, /Швеция, г. Стокгольм./ 2000 г. -…

  • Семь новостей прошедшей недели
    №32 от 09 августа 2007 г.

    В соответствии с графиком ремонтных работ поэтапно возобновлено горячее водоснабжение в домах микрорайона. И на этот раз не обошлось без аврала.

  •  

    Юбиляры города УНИКАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТЬСЯ ЖИЗНЬ? Чужаки про наш город говорят всякое. Не видевшие его в глаза, как только узнают, что здесь расположена атомная станция, сразу почему-то пугаются: “Ведь у вас здесь радиация!” Но многие ли города могут…

  • Из зала суда
    №32 от 09 августа 2007 г.

    ДЕМОНТАЖ НЕИЗБЕЖЕН ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ Известный в городе предприниматель открыл в прошлом году парикмахерскую. Сначала приобрел 4-комнатную квартиру, перевел ее из жилого помещения в нежилое, сделал перепланировку и ремонт, закупил оборудование. Согласований…

  •  

    НЕМНОГО ИСТОРИИ. Идея построить четвёртый энергоблок на быстрых нейтронах возникла в 80-х годах прошлого века.