Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №32 от 09 августа 2007 г. Выборы-2007: Зоя Павловна, о вас не забудут!

Выборы-2007: Зоя Павловна, о вас не забудут!

ВЫБОРЫ-2007

ЗОЯ ПАВЛОВНА, О ВАС НЕ ЗАБУДУТ!

Напоминаем нашим читателям, что 2 декабря нам всем предстоит выбирать депутатов в Госдуму и Главу городского округа Заречный. Некоторые избиратели уже проявили интерес к предстоящему событию и адресуют вопросы Заречной городской ТИК. Вот чем озабочена Зоя Павловна Лузина: “Помнится, когда я молодой была, перед выборами по домам ходили агитаторы, всех переписывали и приглашали голосовать в сельский Совет. Деревушка моя почти вымерла. Последние годы я даже в выборах не участвовала. А нынче дети привезли меня к себе жить, прописали у себя. Мне бы хотелось сходить на избирательный участок и проголосовать. Придёт ли к нам агитатор, чтобы внести меня в списки?”.

Ответ даёт Л.В. МЕЛЬНИКОВА, председатель Заречной городской ТИК.

- Поясняю всем, кто, подобно З.П. Лузиной, недавно прибыл в Заречный и прописался здесь: ждать агитаторов не нужно. Они остались в прошлом веке. Согласно избирательному Кодексу регистрация избирателей, проживающих на территории нашего городского округа, осуществляется Главой. Нет, конечно же, он не ходит по квартирам с тетрадкой и не переписывает избирателей. Сведения ему предоставляют органы, осуществляющие регистрацию граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ.

Во-первых, это миграционная служба, которая ежемесячно предоставляет сведения о выдаче и замене паспорта гражданина РФ, регистрации и снятии с учёта по месту жительства. При этом указываются персональные данные гражданина. Во-вторых, нашему Главе не реже чем один раз в месяц сведения о фактах смерти граждан РФ предоставляет ЗАГС. В-третьих, не реже чем один раз в три месяца ВУС (военно-учётный стол) сообщает о гражданах РФ, призванных на военную службу (уволенных с военной службы), а органы уголовно-исполнительной системы – о гражданах, содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда. Кроме того, суд, приняв решение о признании гражданина недееспособным (и наоборот, недееспособного – дееспособным), также сообщает о принятом решении Главе городского округа. Таким образом, все сведения об изменениях численности избирателей концентрируются в администрации, а затем передаются в ТИК, которая и составляет список избирателей.

С наступлением нового века списки составляются цивилизованно, с привлечением технических средств. А конкретно – с использованием ГАС “Выборы” (государственная автоматизированная информационная система). Но об этом, я думаю, мы расскажем нашим читателям (если они проявят интерес) в следующем номере газеты.

Итак, уважаемые избиратели, ждём ваших новых вопросов. Вы можете задавать их по телефону “горячей линии” 3-98-40.

Материал подготовила Валентина ТОКАРЕВА.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2007 г.

  • Заречному районному суду - 5 лет
    №32 от 09 августа 2007 г.

    Заречному районному суду - 5 лет ВРЕМЯ СТАНОВЛЕНИЯ 13 августа 2002г. вступил в силу закон о создании Заречного районного суда, и с этого времени идет отсчет начала его работы в системе судов общей юрисдикции. Может быть, для кого-то 5 лет и не…

  •  
    Спортивные звезды
    №32 от 09 августа 2007 г.

    СПОРТИВНЫЕ ЗВЕЗДЫ УПУЩЕННЫЕ ПОБЕДЫ ГОЛУБЦОВ Виктор Леонидович: 1998 г. - 5-кратный чемпион мира сил правопорядка, /Объединенные Арабские Эмираты, г.Дубай./ 1999 г. - 3-кратный чемпион Всемирных игр среди полицейских и пожарных, /Швеция, г. Стокгольм./ 2000 г. -…

  • Семь новостей прошедшей недели
    №32 от 09 августа 2007 г.

    В соответствии с графиком ремонтных работ поэтапно возобновлено горячее водоснабжение в домах микрорайона. И на этот раз не обошлось без аврала.

  •  

    Юбиляры города УНИКАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТЬСЯ ЖИЗНЬ? Чужаки про наш город говорят всякое. Не видевшие его в глаза, как только узнают, что здесь расположена атомная станция, сразу почему-то пугаются: “Ведь у вас здесь радиация!” Но многие ли города могут…

  • Из зала суда
    №32 от 09 августа 2007 г.

    ДЕМОНТАЖ НЕИЗБЕЖЕН ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ Известный в городе предприниматель открыл в прошлом году парикмахерскую. Сначала приобрел 4-комнатную квартиру, перевел ее из жилого помещения в нежилое, сделал перепланировку и ремонт, закупил оборудование. Согласований…

  •  

    НЕМНОГО ИСТОРИИ. Идея построить четвёртый энергоблок на быстрых нейтронах возникла в 80-х годах прошлого века.