Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №32 от 09 августа 2007 г. День физкультурника

День физкультурника

ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

12 АВГУСТА – ДЕНЬ ФИЗКУЛЬТУРНИКА

МЕЧТАЕМ ПОБЫВАТЬ В ОЛИМПИЙСКОМ СОЧИ

В ночь с 4-го на 5-е июля в Гватемале президент Международного олимпийского комитета объявил о том, что столицей зимних олимпийских игр 2014 года станет российский город Сочи. Безусловно, это событие будет содействовать развитию физкультуры и спорта в нашей стране. Недаром за звание олимпийской столицы борются наиболее развитые страны.

Претендентов, как известно, было три: австрийский Зальцбург, корейский Пьонгчанг и Сочи.

Команда Путина должна выиграть”,- сказал Хуан Антонио САМАРАНЧ, долгие годы возглавлявший МОК. Его пророчество сбылось - через семь лет лучшие спортсмены мира съедутся в Сочи на зимние Олимпийские игры. Большую роль в том, что МОК отдал предпочтение России, сыграли не только известные спортсмены и представители правительства, подготовившие презентацию российского заявочного комитета, но и личное участие в ней Президента нашей страны. После выступления В.В. ПУТИНА на отличном французском перед комиссией МОК, почти ни у кого не оставалось сомнений в том, что Россия победит в голосовании. И мы победили с перевесом в четыре голоса, не оставив шансов корейскому Пьонгчангу. Оказаться в ту ночь на месте корейской делегации не пожелаешь и врагу. А Сочи ликовал; казалось, все жители города вышли на главную площадь, чтобы услышать результаты голосования.

Бодрствовали в эту ночь и многие зареченцы и победу страны восприняли как свою личную. “Не спал до трёх часов ночи, смотрел презентацию нашей команды, пресс-конференцию и выступление Президента, ждал результатов голосования, - рассказывает зам. главы администрации В.С. КОРЕНКОВ. - Очень сильно переживал. Поверьте, наш проигрыш воспринял бы как личное поражение, даже как крах. Когда узнал о том, что Олимпиада пройдёт в Сочи, испытал настоящую гордость за нашу страну. Эта победа - национальный триумф, показатель того, как к России относятся во всём мире, показатель того, что Россия – могущественная держава. Ещё раз убедился в том, что наш народ может собраться воедино, сплотиться, когда это надо, и победить. В такие минуты особо чувствуешь это единство. Решение о проведении зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году сейчас даст мощный толчок для дальнейшего развития спорта в России, особенно детского спорта, ведь это так важно, чтобы у нас росло новое поколение здоровых и крепких детей. Надеюсь, что не отстанут от других и наши зареченские спортивные “звёздочки”.

Уверена в этом и тренер-преподаватель по лыжам Л.А. ВИНОГРАДОВА: “Мы верили, что победим и поэтому были очень рады, когда узнали о том, что именно у нас, в России, пройдут Олимпийские игры по зимним видам спорта. Я, как тренер, всегда горжусь успехами своих подопечных и мечтаю побывать с ребятами в Сочи в 2014 году. Пусть мы не будем участниками, а только гостями, всё равно так хочется поехать на этот грандиозный спортивный праздник! До чемпионских званий нашим юным лыжникам ешё далеко, но то, что Олимпийские игры пройдут именно в нашей стране даёт им мощный стимул к самосовершенствованию, к достижению высоких спортивных результатов.

Ребята, подающие надежды, у нас есть. Это Алёша КОВКОВ, Руслан ИСМАГИЛОВ, Инга ПАРЫГИНА. У тренера Н.И. ГОЛОВИНОЙ замечательные спортсмены: Никита ЧЕРЕМНЫХ и Александра РОМАНЕНКО, которые показывают неплохие результаты на различных соревнованиях. Что ж, будем тренироваться и жить в ожидании сочинских Олимпийских игр”.

О том, как встретила сообщение о проведении зимних Олимпийских игр в Сочи, с нами поделилась тренер - преподаватель по конькобежному спорту Т.О. ШЕСТАКОВА: “Первое чувство, которое я испытала, узнав о предстоящем знаменательном событии – гордость за свою страну. Радости нет предела. Конечно, нынешние мои воспитанники ещё слишком юны, и даже через 7 лет они не смогут участвовать в Олимпийских играх. Да и результаты у нас пока скромные, чтобы представлять такую великую державу, как Россия. Но и у нас есть будущие победители, у которых, я надеюсь, всё ещё впереди. Это Иван УСОВ, Игорь БАБЕНКОВ, Лена КОЛМАКОВА. Возможно, пройдёт какое-то время, и мы увидим их на мировых ледовых дорожках”. О себе могу сказать, что я не спортсменка и далеко не болельщица, но утром 5-го июля с раннего утра ждала сообщения по телевизору о результатах голосования, потому что “болела” за свою страну. И она победила, а, значит, победили и мы с вами.”

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2007 г.

  • Заречному районному суду - 5 лет
    №32 от 09 августа 2007 г.

    Заречному районному суду - 5 лет ВРЕМЯ СТАНОВЛЕНИЯ 13 августа 2002г. вступил в силу закон о создании Заречного районного суда, и с этого времени идет отсчет начала его работы в системе судов общей юрисдикции. Может быть, для кого-то 5 лет и не…

  •  
    Спортивные звезды
    №32 от 09 августа 2007 г.

    СПОРТИВНЫЕ ЗВЕЗДЫ УПУЩЕННЫЕ ПОБЕДЫ ГОЛУБЦОВ Виктор Леонидович: 1998 г. - 5-кратный чемпион мира сил правопорядка, /Объединенные Арабские Эмираты, г.Дубай./ 1999 г. - 3-кратный чемпион Всемирных игр среди полицейских и пожарных, /Швеция, г. Стокгольм./ 2000 г. -…

  • Семь новостей прошедшей недели
    №32 от 09 августа 2007 г.

    В соответствии с графиком ремонтных работ поэтапно возобновлено горячее водоснабжение в домах микрорайона. И на этот раз не обошлось без аврала.

  •  

    Юбиляры города УНИКАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТЬСЯ ЖИЗНЬ? Чужаки про наш город говорят всякое. Не видевшие его в глаза, как только узнают, что здесь расположена атомная станция, сразу почему-то пугаются: “Ведь у вас здесь радиация!” Но многие ли города могут…

  • Из зала суда
    №32 от 09 августа 2007 г.

    ДЕМОНТАЖ НЕИЗБЕЖЕН ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ Известный в городе предприниматель открыл в прошлом году парикмахерскую. Сначала приобрел 4-комнатную квартиру, перевел ее из жилого помещения в нежилое, сделал перепланировку и ремонт, закупил оборудование. Согласований…

  •  

    НЕМНОГО ИСТОРИИ. Идея построить четвёртый энергоблок на быстрых нейтронах возникла в 80-х годах прошлого века.