Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад


Авария

КОММУНАЛЬНАЯ АВАРИЯ

КИРКУ БЫ ВАМ В РУКИ…

“Помогите! Мы тонем в отходах! – раздалось в телефонной трубке. Чувствовалось, что женщина, позвонившая в редакцию “Ярмарки”, очень нервничает. – Из мусорной камеры дома №16 по улице Ленинградской течет вода вместе с бытовыми отходами и канализационными стоками. Авария случилась ещё в пятницу, 27 июля, но до сих пор никто ничего не делает! Помогите!”

Тревожный звонок прозвучал в нашей редакции в среду, 1 августа, то есть вода из мусорной камеры текла все выходные и еще два дня начавшейся рабочей недели….

Ну, как здесь не помочь? И мы решили взяться за эту проблему. Прежде всего, потому что знаем: если человек позвонил в редакцию газеты – значит все предыдущие его попытки не принесли результатов. Вообще, работа журналистов – штука сложная, чаще всего потому, что никогда не знаешь за ранее, с чем придется столкнуться. В данном случае нам пришлось выполнять функции диспетчеров - сообщать в различные службы о произошедшей аварии, и функции связующих контролирующих организаций - спрашивать, какие меры предпринимаются для ее ликвидации.

Первый звонок – в ООО “ДЕЗ”. “Авария на Ленинградской? Сейчас узнаем, - пообещала нам О.Л. ЕРЕМИНА, заместитель директора ООО “ДЕЗ”. – Да, такая авария произошла, в канализационных люках 3 и 4 подъездов засор. Канализационные системы находятся в ведении “ЗКС”, это их авария. Узнавайте у них.”

В ЗКС ответили, что проблемами канализации занимается ООО “ВиК”. Диспетчер этой фирмы подтвердила, что произошел засор трех канализационных колодцев, а так как эти колодцы находятся в мусорной камере, то оттуда и бежит вода с отходами. С 27 июля, работники “ВиК” пытаются вручную промыть засорившиеся колодцы, но у них ничего не получается. Для устранения такой серьезной аварии нужна специализированная машина, которой нет ни у “ЗКС”, ни у ООО “ВиК”. Мастеров последней организации невозможно было застать на месте: они все находились на прочистке засорившихся колодцев на Ленинградской, 16.

Прошла неделя. В пятницу, 3 августа, мы снова звонили, узнавали, как идет устранение аварии. Главный инженер ООО “ВИК” А.Я. ГОРБУНОВ сообщил: “Причина засора: строительный мусор, который кто-то сбросил в канализацию. Для устранения этой аварии нужно было промывать канализационные колодцы специальной машиной, которой у нас нет. Спецмашина АТХ сломана, поэтому наши работники каждый день пробивали засор вручную. Если бы они не работали, последствия были бы гораздо серьезнее. А в четверг с помощью пожарной машины мы всё-таки пробили этот злополучный засор. 3 августа авария была устранена. Виноваты в ней сами жильцы, которые кидают в канализацию не только бытовой мусор, но и строительные отходы. Похоже, даже цемент сливают?.”

Целую неделю жильцы Ленинградской, 16 терпели неприятный запах и потоки воды с бытовыми отходами в своем дворе. Погода стояла жаркая, и запах шел очень сильный, прохожим приходилось лавировать между мусорными ручьями.

В понедельник, 6 августа, мы снова связались с диспетчером ООО “ВиК”, чтобы удостовериться, как обстоят дела с прочисткой колодцев. Действительно, после проведенных работ засор был устранен. Но сама причина не ликвидирована: длины трубы, которой прочищали засор, не хватило, чтобы убрать мусорную пробку из колодца. И только во вторник, 7 августа, дежурный мастер ООО “ВиК” ЛУГОВСКОЙ сообщил, что авария ликвидирована полностью: мусорная пробка из канализационного колодца наконец-то убрана.

Таким образом, 12 дней специалисты коммунальных служб всеми имеющимися средствами устраняли причину аварии в канализационных колодцах на ул. Ленинградской, 16, а журналисты “Зареченской Ярмарки” каждый рабочий день начинали с того, что обзванивали коммунальные службы города с единственным вопросом: “Ну, как, авария на Ленинградской? Что уже сделано? Когда она будет ликвидирована?”

Честно говоря, после такой “мясорубки” хочется спросить жителей дома – кто из вас вылил цемент в унитаз? И предложить этому конкретному человеку кирку в руки и чтобы сам пробивал пробку в закупоренной канализации.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2007 г.

  • Заречному районному суду - 5 лет
    №32 от 09 августа 2007 г.

    Заречному районному суду - 5 лет ВРЕМЯ СТАНОВЛЕНИЯ 13 августа 2002г. вступил в силу закон о создании Заречного районного суда, и с этого времени идет отсчет начала его работы в системе судов общей юрисдикции. Может быть, для кого-то 5 лет и не…

  •  
    Спортивные звезды
    №32 от 09 августа 2007 г.

    СПОРТИВНЫЕ ЗВЕЗДЫ УПУЩЕННЫЕ ПОБЕДЫ ГОЛУБЦОВ Виктор Леонидович: 1998 г. - 5-кратный чемпион мира сил правопорядка, /Объединенные Арабские Эмираты, г.Дубай./ 1999 г. - 3-кратный чемпион Всемирных игр среди полицейских и пожарных, /Швеция, г. Стокгольм./ 2000 г. -…

  • Семь новостей прошедшей недели
    №32 от 09 августа 2007 г.

    В соответствии с графиком ремонтных работ поэтапно возобновлено горячее водоснабжение в домах микрорайона. И на этот раз не обошлось без аврала.

  •  

    Юбиляры города УНИКАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТЬСЯ ЖИЗНЬ? Чужаки про наш город говорят всякое. Не видевшие его в глаза, как только узнают, что здесь расположена атомная станция, сразу почему-то пугаются: “Ведь у вас здесь радиация!” Но многие ли города могут…

  • Из зала суда
    №32 от 09 августа 2007 г.

    ДЕМОНТАЖ НЕИЗБЕЖЕН ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ Известный в городе предприниматель открыл в прошлом году парикмахерскую. Сначала приобрел 4-комнатную квартиру, перевел ее из жилого помещения в нежилое, сделал перепланировку и ремонт, закупил оборудование. Согласований…

  •  

    НЕМНОГО ИСТОРИИ. Идея построить четвёртый энергоблок на быстрых нейтронах возникла в 80-х годах прошлого века.