Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №32 от 09 августа 2007 г. Новые правила: за связь будем платить по-новому

Новые правила: за связь будем платить по-новому

НОВЫЕ ПРАВИЛА

НОВЫЕ ПРАВИЛА

ЗА СВЯЗЬ БУДЕМ ПЛАТИТЬ ПО-НОВОМУ

В августе жителям Заречного придут новые квитанции по оплате услуг телефонной связи со стационарного телефона. Они будут принципиально отличаться от прежних – не столько по форме, сколько по содержанию. Теперь абонентам не придется платить

ОАО “Уралсвязьинформ” реформирует систему оплаты услуг стационарной связи и доступа в Интернет на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Главная цель реформы – сделать систему оплаты более удобной для клиентов. О первых шагах реформы – наш разговор с заместителем директора Екатеринбургского филиала ОАО “Уралсвязьинформ” Ириной ШУТЬКО.

- Ирина Викторовна, с чего начнется эта реформа?

- Она уже началась. В первых числах августа все жители Екатеринбурга и Свердловской области, которые имеют домашний телефон от компании “Уралсвязьинформ”, получат новые счета по оплате услуг связи. И эти счета будут принципиально отличаться от прежних – не столько по форме, сколько по содержанию. Хотелось бы выделить три главных новшества.

ПЕРВОЕ: теперь абоненту будет предъявляться к оплате только стоимость уже оказанных услуг. ВТОРОЕ: устанавливается единый срок, в течение которого абонент может оплатить счет, не опасаясь отключения телефона и других санкций со стороны оператора. ТРЕТЬЕ: тем, кто все-таки не смог оплатить вовремя и попал под отключение, в период отсутствия связи не будет начисляться абонентская плата, за исключением платы за линию.

- Давайте поговорим о каждом из этих новшеств подробнее. Вы сказали, что абоненту теперь будут выставляться счета только за уже оказанные услуги. Означает ли это, что платить можно будет меньше?

- Сумма платежей не изменится, но и абоненту, и нам, как оператору, станет намного легче и удобнее. Абоненты будут четко знать, что они ничего не переплачивают оператору связи, а оператору не нужно производить дополнительных перерасчетов. Все просто: в течение месяца абонент пользуется связью – звонит с домашнего телефона, работает в Интернет, а в начале следующего месяца ему приходит счет – именно за эти, использованные в прошедшем месяце услуги связи.

Иногда абоненту удобнее вносить авансовые платежи. Особенно тогда, когда он знает, что точно воспользуется той или иной услугой. И такая возможность у абонента сохранится: в каждом счете за услуги связи появится специальная строка. А в качестве авансового платежа будет предложена сумма в размере 130 рублей – плата за абонентскую линию за текущий месяц. Такой платеж позволит снизить риск отключения абонента за неоплату в следующем месяце.

Как и прежде, в счете будет содержаться перечень всех услуг, предоставленных абоненту с указанием конкретной суммы оплаты по каждой услуге. Но теперь, например, если абонент вносит сумму, превышающую ту, что выставлена в счете, он сможет указать в самой квитанции, на какую услугу в первую очередь направить переплату. Это будет очень удобно, например, для Интернет-пользователей, которые часто предпочитают оплачивать трафик авансом.

- Речь еще шла об установлении единого срока оплаты счетов за услуги связи. Увеличится ли этот срок?

- До настоящего времени на территории Свердловской области действовали различные сроки оплаты счетов от компании “Уралсвязьинформ”. Например, в Екатеринбурге плату нужно было вносить до 10 числа месяца, следующего за оплачиваемым. Теперь на всей территории Свердловской области определен единый срок оплаты услуг связи – 25 число месяца, следующего за оплачиваемым. Практика показывает, что подавляющее большинство абонентов оплачивают свои счета именно в этот срок. Об этом же сроке говорится в правилах оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, последние изменения к которым утверждены Правительством РФ 25.07.2007.

- Еще мы говорили о перерасчете для тех абонентов, которым отключена связь. Для чего это делается?

- Мы всегда призываем абонентов вовремя и в полном объеме вносить оплату за услуги связи. Ведь это – правовые обязательства, возложенные на абонентов законом и договором, который они подписали с оператором связи. Нужно сказать, что подавляющее большинство жителей очень добросовестно относятся к выполнению этих обязательств. Но есть и небольшое число тех, кто не всегда вовремя вносит оплату. На мой взгляд, в таких случаях оператор связи не должен “выкручивать” руки недобросовестным абонентам или запугивать их правовыми последствиями. Наша задача: получить причитающуюся нам оплату, но при этом, по возможности, сохранить добрые отношения с абонентом и не усугублять ситуацию дополнительными начислениями за связь, которая у этого абонента уже отключена. Поэтому нами принято решение: на период отключения связи абонентам не будет начисляться абонентская плата, за исключением платы за линию. Это касается как услуг стационарной связи, так и услуг доступа в Интернет.

- Произойдут ли какие-то еще изменения в счетах за услуги связи?

- Да. В счете, как и прежде, будут указаны месяц, за который выставлен счет, дата выставления счета, крайний срок оплаты, фамилия, адрес, лицевой счет и телефон абонента. Но при этом номер телефона абонента будет указываться в едином для всей области десятизначном виде – с указанием кода географически определяемой зоны нумерации. Это необходимо для дальнейшего совершенствования системы оплаты услуг связи.

- То есть реформа будет продолжена? Чего еще ждать абонентам?

- В интересах наших абонентов мы готовимся перейти на доставку счетов за услуги связи в запечатанных конвертах. Именно для этого счета за услуги связи должны быть одинаковой формы и содержания. Сегодня жители уже нескольких городов области – Асбеста, Богдановича, Ирбита, Камышлова, Режа – получают свои счета в конвертах. Постепенно, города за городом, мы будем переводить всю нашу область на такую форму доставки счетов. Мы будем и дальше совершенствовать систему оплаты услуг связи, все больше и больше ориентируя ее на удовлетворение интересов наших клиентов.

Теперь абоненты будут четко знать, что ничего не переплачивают оператору связи.

Платить надо будет только за уже оказанные услуги.

Определен единый срок оплаты услуг связи – 25 число месяца, следующего за оплачиваемым.

В каждом счете за услуги связи появится специальная строка – авансовые платежи.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2007 г.

  • Заречному районному суду - 5 лет
    №32 от 09 августа 2007 г.

    Заречному районному суду - 5 лет ВРЕМЯ СТАНОВЛЕНИЯ 13 августа 2002г. вступил в силу закон о создании Заречного районного суда, и с этого времени идет отсчет начала его работы в системе судов общей юрисдикции. Может быть, для кого-то 5 лет и не…

  •  
    Спортивные звезды
    №32 от 09 августа 2007 г.

    СПОРТИВНЫЕ ЗВЕЗДЫ УПУЩЕННЫЕ ПОБЕДЫ ГОЛУБЦОВ Виктор Леонидович: 1998 г. - 5-кратный чемпион мира сил правопорядка, /Объединенные Арабские Эмираты, г.Дубай./ 1999 г. - 3-кратный чемпион Всемирных игр среди полицейских и пожарных, /Швеция, г. Стокгольм./ 2000 г. -…

  • Семь новостей прошедшей недели
    №32 от 09 августа 2007 г.

    В соответствии с графиком ремонтных работ поэтапно возобновлено горячее водоснабжение в домах микрорайона. И на этот раз не обошлось без аврала.

  •  

    Юбиляры города УНИКАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТЬСЯ ЖИЗНЬ? Чужаки про наш город говорят всякое. Не видевшие его в глаза, как только узнают, что здесь расположена атомная станция, сразу почему-то пугаются: “Ведь у вас здесь радиация!” Но многие ли города могут…

  • Из зала суда
    №32 от 09 августа 2007 г.

    ДЕМОНТАЖ НЕИЗБЕЖЕН ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ Известный в городе предприниматель открыл в прошлом году парикмахерскую. Сначала приобрел 4-комнатную квартиру, перевел ее из жилого помещения в нежилое, сделал перепланировку и ремонт, закупил оборудование. Согласований…

  •  

    НЕМНОГО ИСТОРИИ. Идея построить четвёртый энергоблок на быстрых нейтронах возникла в 80-х годах прошлого века.