Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №32 от 09 августа 2007 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

БРОШЕННЫЕ ДЕТИ

По сведениям, полученным из отдела опеки и попечительства городской администрации, за 7 месяцев текущего года в отношении 13 детей родительских прав лишены 10 человек. В настоящее время в суд органами опеки и попечительства предоставлены документы ещё на двоих детей, родители которых, по всей вероятности, также будут лишены родительских прав.

Выявлено 9 детей, оставшихся без попечения родителей. Пять из них переданы в семью под опеку, один ребёнок устроен на полное государственное обеспечение в Центр социальной помощи семье и детям. Троих детей отдел опеки и попечительства сейчас старается устроить. Одного оформляют на учёбу в профессиональное училище на полное государственное обеспечение, другого – в семью под опеку. Третьего мальчика, которому исполнилось 7 лет, работники милиции подобрали на улице 25 июля. До сих пор его родители не объявились. Сейчас ребенок, истощённый, отставший от сверстников в умственном и физическом развитии, находится в детском отделении МСЧ-32.

СКАРАЯ ПОМОЩЬ СПАСАЕТ?

На прошедшей неделе в “Скорой” было зафиксировано 194 вызова на дом, амбулаторно обратились к медикам 215 человек. Неделя выдалась травматичной: 97 травмированных, из них 72 взрослых и 25 детей. Только за субботу и воскресенье в “неотложке” оказали помощь 41 взрослому и 9 детям, получившим телесные травмы. В МСЧ-32 госпитализированы три человека с тяжёлыми травмами. Один из них, мужчина 58-ми лет, упавший с 4-го этажа дома №31 по ул. Курчатова, скончался. Женщине, получившей черепно-мозговую травму в семейной драке, пришлось делать сложную операцию с трепанацией черепа. Сейчас она находится в реанимации. Ребёнок 4-х лет пострадал во время отдыха на территории “Ривьеры”. С переломом костей предплечья “Скорая” привезла его в МСЧ-32.

За неделю к медикам обратились 11 человек, покусанных клещами. Работники ГИБДД доставили в отделение на освидетельствование 19 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения. Кроме этого, медики спасали семерых наркоманов. Увеличилось количество пациентов с гнойными заболеваниями кожи и инфицированными ранами. Медики связывают это с недавним отсутствием горячей воды, а также с практикуемыми в микрорайоне отключениями холодного водоснабжения. В результате у людей, получивших незначительные царапины или уколы во время работы в саду и не имеющих возможности искупаться дома, возникают гнойные поражения кожи.

СТОЛКНУЛЬСЬ ПЯТЬ МАШИН

17 дтп произошло с 30 июля по 5 августа на дорогах городского округа Заречный. В двух из них пострадали люди.

31 июля в 11 часов дня на дороге Мезенка – Курманка, опрокинулся МАЗ. В аварии виновен водитель, превысивший скорость и не справившийся с управлением. Он получил резаные раны в области левой лопатки.

Вторая авария случилась вечером 4 августа на 46-м километре трассы Екатеринбург – Тюмень. Водитель “Оки”, который при встречном разъезде нарушил правила дорожного движения. В результате этого одна за другой столкнулись 5 машин. Пострадал один из участников ДТП, получивший телесные повреждения и ушибы.

ДЕЛА ПОЖАРНЫЕ

Как нам сообщили в службе Государственного пожарного надзора, за период с 1 января по 1 августа 2007 года на территории городского округа Заречный произошёл 21 пожар. Общий ущерб составил 3 млн. 283тыс. рублей. В огне пожаров погибли 2 человека, 3 получили травмы различной степени тяжести. Пожарными были спасены 8 человек и сохранено материальных ценностей на 2 млн. 285 тыс. рублей.

Елена ПАРАСКИВИДИ

ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК

11 июля 2007 г. пропал без вести пожилой мужчина Андриян Айгельдинович АЙГЕЛЬДИН, возраст 74 года, проживающий по адресу: г. Заречный, ул. Клары Цеткин 19 – 43. При себе имел пенсионное удостоверение на проезд “Ветеран труда”.

Рост примерно 170 см, лицо круглое, седой, плотного телосложения. Был одет в темно-синюю рубашку, брюки темные на подтяжках, на ногах черные галоши. Он – больной, глухой, плохо передвигается, у него полная потеря памяти, страдает одышкой, давлением, сахарным диабетом. Убедительная просьба: кто знает о его местонахождении, просим сообщить в милицию по телефонам 02, 3-95-61, 8-950-65-31-661.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №32 от 09 августа 2007 г.

  • Заречному районному суду - 5 лет
    №32 от 09 августа 2007 г.

    Заречному районному суду - 5 лет ВРЕМЯ СТАНОВЛЕНИЯ 13 августа 2002г. вступил в силу закон о создании Заречного районного суда, и с этого времени идет отсчет начала его работы в системе судов общей юрисдикции. Может быть, для кого-то 5 лет и не…

  •  
    Спортивные звезды
    №32 от 09 августа 2007 г.

    СПОРТИВНЫЕ ЗВЕЗДЫ УПУЩЕННЫЕ ПОБЕДЫ ГОЛУБЦОВ Виктор Леонидович: 1998 г. - 5-кратный чемпион мира сил правопорядка, /Объединенные Арабские Эмираты, г.Дубай./ 1999 г. - 3-кратный чемпион Всемирных игр среди полицейских и пожарных, /Швеция, г. Стокгольм./ 2000 г. -…

  • Семь новостей прошедшей недели
    №32 от 09 августа 2007 г.

    В соответствии с графиком ремонтных работ поэтапно возобновлено горячее водоснабжение в домах микрорайона. И на этот раз не обошлось без аврала.

  •  

    Юбиляры города УНИКАЛЬНЫЙ ЮБИЛЕЙ И ДОЛЬШЕ ВЕКА ДЛИТЬСЯ ЖИЗНЬ? Чужаки про наш город говорят всякое. Не видевшие его в глаза, как только узнают, что здесь расположена атомная станция, сразу почему-то пугаются: “Ведь у вас здесь радиация!” Но многие ли города могут…

  • Из зала суда
    №32 от 09 августа 2007 г.

    ДЕМОНТАЖ НЕИЗБЕЖЕН ХОТЕЛ КАК ЛУЧШЕ Известный в городе предприниматель открыл в прошлом году парикмахерскую. Сначала приобрел 4-комнатную квартиру, перевел ее из жилого помещения в нежилое, сделал перепланировку и ремонт, закупил оборудование. Согласований…

  •  

    НЕМНОГО ИСТОРИИ. Идея построить четвёртый энергоблок на быстрых нейтронах возникла в 80-х годах прошлого века.