Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня

Архив №27 от 05 июля 2007 г. Выпускной в бпу

Выпускной в бпу

Выпускной в БПУ

НАШЕ БУДУЩЕЕ

“4-й БЛОК БАЭС СМОНТИРУЕМ!”

- уверенно заявили выпускники группы №37 “Монтажник технологического оборудования” Белоярского профессионального училища.

28 июня ДК “Ровесник” в очередной раз принимал гостей – молодых, нарядных, красивых. В “Городе мастеров” состоялся выпускной вечер. Страна получила 230 мастеров различных профессий. С любовью следили из зала за торжественным моментом педагоги, мастера производственного обучения БПУ и, конечно же, родители, родственники, близкие друзья.

Аплодисментами и радостными возгласами приветствовали виновники торжества директора училища Н.В. ЗАРЫВНЫХ – заслуженного учителя РФ, отличника профтехобразования. За те 26 лет, что он руководит педколлективом, учебное заведение превратилось в современный образовательный комплекс с развитой материально-технической базой, оснащённой компьютерными средствами и другим оборудованием, необходимым для успешного овладения профессией.

- Позади сложный этап: вы получили первоначальное образование, - обратился Николай Владимирович к выпускникам. – Хорошо иметь либо умелые руки, либо умную голову, а если есть то и другое, это прекрасно. Пусть у вас так и будет, а главное – найти себя, дело по душе.

Именно такая задача – подготовить ребят к самостоятельной жизни, научить работать не только руками, но и головой, справляться с любыми проблемами – и ставит во главу угла коллектив БПУ. О том, что он с ней справляется, свидетельствует следующий факт: выпускников училища охотно принимают на производственную практику. Все 8 профессий (“Продавец, контролёр-кассир”, “Повар-кондитер”, “Монтажник технологического оборудования”, “Мастер общестроительных работ”, “Мастер отделочных работ”, “Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства”, “Оператор ЭВМ”, “Бухгалтер”) сегодня востребованы. Спектр образовательных услуг постоянно расширяется. Нынче, например, наряду с профессией “Тракторист-машинист” ребята получили профессию водителя категории “В”, “С”. В следующем году намечается ввести обучение ещё по двум новым профессиям.

Высокое мастерство выпускников подтверждают победы на конференциях и олимпиадах, в конкурсах на уровне Южного округа и области. Многие ребята отличились и в спорте на уровне области и России. Не удивительно, что почти каждый выпускник получил Почётную грамоту либо Благодарственное письмо. 13 выпускников получили “красные” дипломы, более 50 окончили училище на “хорошо” и “отлично”, ещё 15 выпускаются с повышенным разрядом. Это уже готовые мастера, которым можно доверить самое серьёзное дело. И надо было видеть, какие девицы-красавицы выходят из стен БПУ! А наряды (см. снимки), словно у невест – хоть сейчас под венец! Поздравляя выпускников со сцены, В.С. КОРЕНКОВ – зам. Главы ГО Заречный – не удержался от реплики: “Когда такие выпускницы есть, спокоен я за генофонды наши!”

Следом за ним удачи в самостоятельной жизни, успехов в труде, любви и счастья пожелали наши ближние соседи – зам. Главы Белоярского городского округа Е. А. ЮРЛОВА, начальник Отдела образования Л.А. ГАЛАХОВА, начальник Управления культуры Е.И. БЫЧКОВСКАЯ, вице-президент Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, Генеральный директор ООО “Белоярскнефтепродукт” Е.В. КАЗАКОВ и другие.

Чего греха таить – не отличники и хорошисты поступали в училище. Многие с трудом адаптировались к новым условиям, не всегда соглашались с предъявленными требованиями. Но усилия мастеров и педагогов окупились. Чувства таких “трудных” учащихся выразил в ответном слове выпускник группы № 36, обращаясь к своим наставникам:

- Спасибо вам, родные от души, что капельку хорошего вы в нас нашли!

И не просто нашли эту “капельку”, а вырастили её до широкого потока. Торжественная часть закончилась ярким красочным эпизодом: весь педколлектив БПУ построился на сцене, а над ними разноцветной радугой сверкнули и разлетелись по сторонам воздушные шарики, усиливая праздничное настроение.

На празднике побывала В. Токарева.

На снимках: идёт вручение дипломов; вот они какие, выпускницы БПУ!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2007 г.

  • Новости
    №27 от 05 июля 2007 г.

    9 июля 1954 года Министерством электростанций утверждено задание на строительство в 15-ти км от райцентра Белоярский тепловой электростанции. Белоярским райисполкомом под строительство было выделено 5373,3 гектаров земли.

  •  
    Почтальоны
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля в нашей стране отмечают День Российской почты. Почтовая служба всегда была делом государственной важности. Представить нашу жизнь без почты просто невозможно.

  • Разговор по душам
    №27 от 05 июля 2007 г.

    Разговор по душам ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ ВЫЖИВАТЬ ЛЕГЧЕ В эшелонах власти нашего города немало истинных созидателей - неординарных, умных, энергичных, известных людей. Среди них - Людмила Сергеевна ВОТЕВА, начальник Управления соцзащиты населения Заречного.

  •  
    Карнавал
    №27 от 05 июля 2007 г.

    По счастливому стечению обстоятельств или по желанию её величества судьбы, Заречный во многом является первопроходцем. У нас построена первая в мире промышленная атомная станция и первый реактор на быстрых нейтронах.

  • Афиша
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля 15.00 “Хинокио”. Кто ты на самом деле? Япония, детский, семейный. Продолжительность 120 минут.

  •  
    Культура
    №27 от 05 июля 2007 г.

    С недавнего времени управление культуры городского округа Заречный было реформировано. Созданы две структуры – отдел культуры администрации (начальник Г.И. КОНДРАТЬЕВА) и МУ «Учреждение культуры» (директор Г.В. ТЮТИНА). При этом отдел представляет один человек, состав управления остался прежним.