Последний выпуск
№ 46 от 14 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад


Выборы-2007

В Заречную городскую ТИК по номеру 3-98-40 поступил телефонный звонок. Мужчина, судя по голосу уже немолодой, назвавшийся Борисом Григорьевичем, поинтересовался: из какого «сундука» добывают кандидаты в депутаты средства на политическую агитацию. «Тратятся огромные деньги, - горячился он, - а откуда они? Некоторые кандидаты на встречах с избирателями беззастенчиво разбрасывают купюры направо и налево, раздают подарки типа чайных кружек и так далее. Листовки, плакаты, буклеты, газеты… К ноябрю город запестрит «макулатурой». Поясните, на какие средства всё это выпускается?».

Отвечает на вопрос председатель ТИК Л.В. МЕЛЬНИКОВА.

-Поскольку для наших избирателей ближайшими выборами являются выборы депутатов Госдумы 2 декабря 2007 года, то и пояснения хочется дать в соответствии с законом о выборах депутатов Государственной Думы РФ. Для финансирования своих избирательных кампаний политические партии обязаны создать избирательные фонды, открыть специальный избирательный счёт. Закон устанавливает предельную величину избирательного фонда. Предельная величина избирательного фонда партии - 400 млн. рублей, а для регионального отделения исчисляется в зависимости от числа избирателей – от 6 до 30 млн. (в Свердловской области – 30 млн. руб.).

Избирательные фонды политических партий могут создаваться только за счёт:

- собственных средств политических партий, которые в совокупности не могут превышать 50% предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда;

- добровольных пожертвований граждан и юридических лиц.

Гражданин не может пожертвовать больше 0,07% предельной суммы избирательного фонда, а юридическое лицо – не более 3,5%.

Запрещается вносить пожертвования в избирательные фонды иностранным организациям, гражданам и государствам, лицам без гражданства, органам государственной власти и органам местного самоуправления, государственным муниципальным учреждениям и организациям, правоохранительным органам, благотворительным и религиозным организациям, юридическим лицам, зарегистрированным менее чем за 1 год до дня голосования, гражданам РФ, не достигшим 18 лет на день голосования, анонимным жертвователям.

Средства избирательных фондов политических партий имеют целевое назначение и расходуются на оплату сбора подписей избирателей, на проведение предвыборной агитации и на внесение избирательного залога.

Кстати, по первой части вопроса поясняю, что разбрасывание купюр и раздача подарков является ПОДКУПОМ избирателей. Поэтому не рекомендуем избирателям принимать в подарки кружки и дензнаки.

Уважаемые избиратели, ждём ваших следующих вопросов. Телефон «горячей» линии Заречной городской ТИК 3-98-40.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2007 г.

  • Новости
    №27 от 05 июля 2007 г.

    9 июля 1954 года Министерством электростанций утверждено задание на строительство в 15-ти км от райцентра Белоярский тепловой электростанции. Белоярским райисполкомом под строительство было выделено 5373,3 гектаров земли.

  •  
    Почтальоны
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля в нашей стране отмечают День Российской почты. Почтовая служба всегда была делом государственной важности. Представить нашу жизнь без почты просто невозможно.

  • Разговор по душам
    №27 от 05 июля 2007 г.

    Разговор по душам ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ ВЫЖИВАТЬ ЛЕГЧЕ В эшелонах власти нашего города немало истинных созидателей - неординарных, умных, энергичных, известных людей. Среди них - Людмила Сергеевна ВОТЕВА, начальник Управления соцзащиты населения Заречного.

  •  
    Карнавал
    №27 от 05 июля 2007 г.

    По счастливому стечению обстоятельств или по желанию её величества судьбы, Заречный во многом является первопроходцем. У нас построена первая в мире промышленная атомная станция и первый реактор на быстрых нейтронах.

  • Афиша
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля 15.00 “Хинокио”. Кто ты на самом деле? Япония, детский, семейный. Продолжительность 120 минут.

  •  
    Культура
    №27 от 05 июля 2007 г.

    С недавнего времени управление культуры городского округа Заречный было реформировано. Созданы две структуры – отдел культуры администрации (начальник Г.И. КОНДРАТЬЕВА) и МУ «Учреждение культуры» (директор Г.В. ТЮТИНА). При этом отдел представляет один человек, состав управления остался прежним.