Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад


Игра

ЗАПРЕТ НА АЗАРТНЫЕ ИГРЫ

АЗАРТНЫЕ ИГРЫ ПОД ЗАПРЕТОМ

ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ

В декабре 2006 года Государственная Дума РФ приняла закон № 244 “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр”. Право на существование до конца 2008 года имеют лишь казино и залы с численностью активов не менее 600 млн. рублей. При этом площадь должна составлять не менее 800 кв. м, а игорных столов находиться не менее 10. С 2009 года азартные игры “пропишутся” на Алтае, на Дальнем Востоке, в Калининградской области и под Ростовом. Всего в нашей стране будет создано четыре игровые зоны.

В Заречном столь масштабных игорных заведений нет, однако залы, в которых работают игровые автоматы, есть. Новые правила, вступившие в силу в прошедшее воскресенье, не в пользу этого бизнеса. Теперь и в зале должно быть не менее 50 игровых автоматов, а его площадь – минимум 100 кв. метров.

Таких больших помещений, как известно, в нашем городе нет. С 1 июля 2007 года не соответствующие новым условиям игровые залы должны быть закрыты. Иначе этот бизнес будет считаться нелегальным, что должно наказываться довольно суровым штрафом вплоть до уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность.

По всей стране идут “зачистки”. В Екатеринбурге проверены и выведены из эксплуатации большинство игровых залов, несоответствующих новыым правилам. А в Верхней Пышме работники милиции совместно с администрацией заранее проверили все игорные заведения (их там 19) и даже вывезли нелегальных “одноруких бандитов” в подвал под зданием администрации.

КАК НА САМОМ ДЕЛЕ

В воскресенье, 1 июля, почти все игровые залы в Заречном работали, несмотря на запрет. Мы попросили прокомментировать создавшуюся ситуацию начальника отдела торговли, питания, услуг администрации Л.И. КНУТАРЕВУ, которая 3 июля проверила, как выполняют предприниматели закон № 244 об азартных играх. Вот что она рассказала:

- Из 9 игровых клубов работает только 1 – “Кураж” на Таховской, 2. При входе в него – бытовой мусор. Идет ремонт, а зал все равно открыт. Вывески не сняты ни с одного клуба. Демонтажа оборудования помещений клубов не наблюдается. Придется направлять по инстанциям предписания…

Людмила Ивановна провела рейд утром, а я прошлась по некоторым из игровых точек в обеденное время. И вот что увидела. На универмаге, что на площади, в глаза бросается огромная вывеска “Сеть клубов “Миллион”. На двери маленькая скромненькая табличка – “Закрыто”. Интересно, на сколько?…

Обескуражила ещё одна новость: магазин на Комсомольской закрыт, но торговля идет через входную дверь, которая перекрыта прилавком с кассовым аппаратом. Торгуют самым “необходимым” - водкой, хлебом и молоком. Стена напротив заметно придвинулась ближе к выходу – размер торгового зала значительно сузился. Таким образом, игровой клуб “Вегас”, что через стенку, расширяется под новый закон, чтобы заиметь необходимые 100 кв. м.

Несмотря на то, что уже 3 дня, как действует новый закон, клуб “Вегас” на прежних малых площадях двери не закрыл, все игровые автоматы призывно светятся.

Желающими испытать свою судьбу по прежнему заполнен игровой клуб “Кураж”. Включены 29 игровых автоматов, в “подсобке” ещё видны автоматы, видимо, ожидающие своего часа. Срочно идет переоборудование, но игровой зал не закрыт. Уж больно прибыльное это дело!

Так почему же в нашем городе не работают российские законы? А может Заречный и не русский город вовсе, а отдельное какое-то государство??

Э. Головырских

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2007 г.

  • Новости
    №27 от 05 июля 2007 г.

    9 июля 1954 года Министерством электростанций утверждено задание на строительство в 15-ти км от райцентра Белоярский тепловой электростанции. Белоярским райисполкомом под строительство было выделено 5373,3 гектаров земли.

  •  
    Почтальоны
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля в нашей стране отмечают День Российской почты. Почтовая служба всегда была делом государственной важности. Представить нашу жизнь без почты просто невозможно.

  • Разговор по душам
    №27 от 05 июля 2007 г.

    Разговор по душам ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ ВЫЖИВАТЬ ЛЕГЧЕ В эшелонах власти нашего города немало истинных созидателей - неординарных, умных, энергичных, известных людей. Среди них - Людмила Сергеевна ВОТЕВА, начальник Управления соцзащиты населения Заречного.

  •  
    Карнавал
    №27 от 05 июля 2007 г.

    По счастливому стечению обстоятельств или по желанию её величества судьбы, Заречный во многом является первопроходцем. У нас построена первая в мире промышленная атомная станция и первый реактор на быстрых нейтронах.

  • Афиша
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля 15.00 “Хинокио”. Кто ты на самом деле? Япония, детский, семейный. Продолжительность 120 минут.

  •  
    Культура
    №27 от 05 июля 2007 г.

    С недавнего времени управление культуры городского округа Заречный было реформировано. Созданы две структуры – отдел культуры администрации (начальник Г.И. КОНДРАТЬЕВА) и МУ «Учреждение культуры» (директор Г.В. ТЮТИНА). При этом отдел представляет один человек, состав управления остался прежним.