Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня


Новости

КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ

КОМАНДНО-ШТАБНЫЕ УЧЕНИЯ

Главной целью традиционных командно-штабных учений, которые прошли 21 июня на Белоярской АЭС, стала отработка взаимодействия администрации объекта и пожарных части, охраняющей станцию. В учениях приняли участие 20 человек, среди которых начальники гарнизонов пожарной охраны из г.Сухой Лог, г.Асбеста, г.Каменск-Уральский, г.Богданович, пос.Белоярского и г.Заречного, а также представитель Главного управления МЧС России. На учениях прорабатывались действия работников станции в случае возникновения пожара и их взаимодействие с пожарными в экстремальной ситуации.

ВЫСТАВКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

В городской библиотеке по ул.Кузнецова оформлены сразу несколько выставок. Для детей здесь подготовлена выставка новых книг, а также тематические выставки: «О вреде курения», «Лето не для скуки» (различные занимательные игры, чем дети могут заняться летом), «Брызги лета» (о грибах, съедобных и ядовитых, о лекарственных растениях, о том, что вредно и полезно), «История игрушки», «Что читать летом». В читальном зале ребятам предложат красочные глянцевые иллюстрированные журналы: «Барби», «Тошка», «Скубиду», «Пираты Карибского моря» и другие.

Не обошли вниманием в библиотеке и взрослых читателей. Многих, возможно, заинтересуют книжные выставки: «На крючке» (литература о вреде наркотиков), «Нет добровольному безумию» (об алкоголизме) и выставка, посвящённая Дню молодёжи – «Я – молодой».

ЛЕТНИЙ ОТДЫХ ДЕТЕЙ

Закрытие первой лагерной смены состоялось на детских оздоровительных площадках 28 июня. Интересно прошло это мероприятие в лагере Центра детского творчества. Здесь основной темой закрытия стал цирк, который любят все. Каждый отряд, а всего их было четыре, подготовил интересные цирковые номера, костюмы. Многим из детей пришлось играть роль дрессированных зверей: тигра, лошади, коровы, но это нисколько не расстроило никого из ребят, и они прекрасно справились со своими ролями. Напоследок каждый отряд сфотографировался, и ребята получили фотографии на память. А 30 июня ЦДТ отправил 36 детей на отдых в санаторий «Горное солнце» в пос.Дивноморское.

2 июля началась 2-я лагерная смена. Ребята придумывают названия своим отрядам и готовятся к торжественному открытию. Детские оздоровительные площадки в июле будут работать в школе №1, здесь отдохнут 200 человек, в Центре детского творчества - 99 детей и в ДЮСШ - 145.

ПЛОДОНОСНЫЙ ИЮНЬ

По сообщению из городского отдела ЗАГС, в июне на территории городского округа Заречный родилось 28 детей, умер 21 человек, законный брак оформили 32 пары.

Новости собирала Е.Параскивиди

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2007 г.

  • Новости
    №27 от 05 июля 2007 г.

    9 июля 1954 года Министерством электростанций утверждено задание на строительство в 15-ти км от райцентра Белоярский тепловой электростанции. Белоярским райисполкомом под строительство было выделено 5373,3 гектаров земли.

  •  
    Почтальоны
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля в нашей стране отмечают День Российской почты. Почтовая служба всегда была делом государственной важности. Представить нашу жизнь без почты просто невозможно.

  • Разговор по душам
    №27 от 05 июля 2007 г.

    Разговор по душам ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ ВЫЖИВАТЬ ЛЕГЧЕ В эшелонах власти нашего города немало истинных созидателей - неординарных, умных, энергичных, известных людей. Среди них - Людмила Сергеевна ВОТЕВА, начальник Управления соцзащиты населения Заречного.

  •  
    Карнавал
    №27 от 05 июля 2007 г.

    По счастливому стечению обстоятельств или по желанию её величества судьбы, Заречный во многом является первопроходцем. У нас построена первая в мире промышленная атомная станция и первый реактор на быстрых нейтронах.

  • Афиша
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля 15.00 “Хинокио”. Кто ты на самом деле? Япония, детский, семейный. Продолжительность 120 минут.

  •  
    Культура
    №27 от 05 июля 2007 г.

    С недавнего времени управление культуры городского округа Заречный было реформировано. Созданы две структуры – отдел культуры администрации (начальник Г.И. КОНДРАТЬЕВА) и МУ «Учреждение культуры» (директор Г.В. ТЮТИНА). При этом отдел представляет один человек, состав управления остался прежним.