Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня


Был человек и

БЫЛ ЧЕЛОВЕК И… НЕТУ

ПРОБЛЕМА!

БЫЛ ЧЕЛОВЕК И НЕТУ…

В прошлую среду около 18 часов вечера у магазина “Веста” на Алещенкова шел, разговаривая по сотовому телефону, молодой человек. Шел, шел и вдруг исчез. Как корова языком слизнула!…

Прохожие сразу сообразили, что подросток провалился в канализационный люк, расположенный недалеко от тротуара. Крышка этого люка изготовлена не из привычного чугуна, а из толстого железа, не закрепленного по периметру. Стоит наступить на край, она переворачивается на 360 градусов и захлопывается сверху.

Молодому человеку помогли выбраться – отодвинули злополучную крышку и вытащили на воздух. На этот раз никто не пострадал. Сам канализационный люк тоже пока прибывает в “добром здравии” (см. фото) – всё так же не закреплен – прозябает в ожидании очередного участника своего фокуса.

Аналогичные ситуации происходят и в других местах нашего города, где размещаются подобные люки. Например, у Алещенкова, 12 на таком же люке поскользнулся очередной прохожий – правда упасть внутрь он не успел, спасло чувство природного равновесия.

Об этих фактах нам рассказали неравнодушные читатели “Ярмарки”, своими глазами видевшие “фокусы” канализационных люков. Естественно, чтобы разобраться и пресечь эти безобразия, мы обратились за комментариями к организациям обслуживающим водо - и канализационное хозяйство города.

Главный инженер ООО “ЗКС” Э.Н.АХМЕДЖАНОВ, не на шутку озаботившийся ситуацией, решил выехать на место и своими глазами убедиться в наличии люка - перевертыша. После осмотра Эдуард Нажимович пояснил:

- Люк у “Весты” поврежден автотранспортом, который разгружает товар у магазина. Крепежные элементы деформированы, поэтому он и переворачивается. Этим же автотранспортом повреждены тротуарные бордюры и газон.

В ближайшее время ООО “ЗКС” отремонтирует данный люк, сделаем его из ещё более толстого железа. Но это проблему не решит. Восстановленный люк вновь может быть испорчен теми же разгружающимися машинами.

Замена аварийных люков и колодцев была запланирована ещё в 2005 году, но финансирование этих работ не было обеспечено. Теперь данные работы стоят в графике устранения аварийных ситуаций 2007 года.

Так или иначе, главный инженер ЗКС обещал ещё до выхода в свет очередного номера нашей газеты устранить повреждения злополучного канализационного люка. Будем надеяться, что коммунальщики выполнят своё обещание. А пока, дорогие зареченцы, смотрите под ноги и по возможности старайтесь обходить стороной газон у магазина “Веста” на Алещенкова.

Татьяна Ладейщикова

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2007 г.

  • Новости
    №27 от 05 июля 2007 г.

    9 июля 1954 года Министерством электростанций утверждено задание на строительство в 15-ти км от райцентра Белоярский тепловой электростанции. Белоярским райисполкомом под строительство было выделено 5373,3 гектаров земли.

  •  
    Почтальоны
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля в нашей стране отмечают День Российской почты. Почтовая служба всегда была делом государственной важности. Представить нашу жизнь без почты просто невозможно.

  • Разговор по душам
    №27 от 05 июля 2007 г.

    Разговор по душам ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ ВЫЖИВАТЬ ЛЕГЧЕ В эшелонах власти нашего города немало истинных созидателей - неординарных, умных, энергичных, известных людей. Среди них - Людмила Сергеевна ВОТЕВА, начальник Управления соцзащиты населения Заречного.

  •  
    Карнавал
    №27 от 05 июля 2007 г.

    По счастливому стечению обстоятельств или по желанию её величества судьбы, Заречный во многом является первопроходцем. У нас построена первая в мире промышленная атомная станция и первый реактор на быстрых нейтронах.

  • Афиша
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля 15.00 “Хинокио”. Кто ты на самом деле? Япония, детский, семейный. Продолжительность 120 минут.

  •  
    Культура
    №27 от 05 июля 2007 г.

    С недавнего времени управление культуры городского округа Заречный было реформировано. Созданы две структуры – отдел культуры администрации (начальник Г.И. КОНДРАТЬЕВА) и МУ «Учреждение культуры» (директор Г.В. ТЮТИНА). При этом отдел представляет один человек, состав управления остался прежним.