Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла сегодня


Фабрика

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

“ДАЙТЕ ДОРОГУ МОЛОДЫМ!”

В День молодежи, 30 июня, во Дворце молодежи “Ровесник” состоялась вторая зареченская “Фабрика звезд”. Всего в концерте было семь номеров, правда, большого разнообразия талантов не наблюдалось. Всех выступающих можно было разделить на три группы: восточные танцы, рэп-команды и две группы девушек, представивших современные танцы. Еще жюри и зрителям предстояло оценить двух очаровательных ведущих.

Народу в зале было немного, у каждого исполнителя была своя группа поддержки, свои болельщики. Но, как всегда, малочисленность зрителей вполне окупилась их активностью. Ведущие концерта Юлия ЕЛСУКОВА и Марина ВЕДЕРНИКОВА, которые вполне профессионально помогали конферансье И.БЕСЕДИНУ, зал чувствовали.

Исполнительница, так сказать, одиночного восточного танца АЛЬБИНА покорила жюри и зрителей очень красивым ярким костюмом, экспрессией исполнения, и внешностью настоящей восточной красавицы. Она завоевала 2 место. Трио “Хаяти” были более сдержанны в исполнении, зато в течении двух номеров они умудрились поменять костюмы. Многочисленные “Веселые арабские девчата” в атласных платьях в пол удивили зал своей, непривычной для востока, “одетостью”.

Рэп-команда “Да Винчи” выделилась особой оригинальностью: ребята заставили присутствующих сопереживать содержанию песни. Красивая музыка, манера исполнения, актуальность содержания исполняемого рэпа и как результат – 1 место. Вторая рэп-команда – “Грязная зона” - была немного слабее, и то только потому, что сам коллектив гораздо моложе предыдущего. Зато у этих ребят большое будущее.

Еще хотелось бы сказать о шоу-дуэте А.ШАМАТОВОЙ и И.КЛИМАНОВОЙ - минимум блестящих нарядов, максимум блестящей кожи, азартное зрелище! На фоне таких эмоциональных танцев девушки из группы “Бьюти герлз”, выступившие первыми, выглядели немного сдержанными и “излишне одетыми”.

Разный возраст, различная манера исполнения, красивые костюмы – и благодарные зрители. Шоу получилось. Таланты в Заречном есть, и это радует. “Нас радует, что возрастной уровень участников такой разный, - говорит руководитель отдела по делам молодежи Л.В. ВАХРУШЕВА. - Ведь на первой “Фабрике” была в основном молодежь от 15 до 20 лет. В период подготовки “Фабрики талантов – 2” стало ясно, что творческие люди нашего города готовы показывать свои таланты на большой городской сцене. Конечно, нам хотелось видеть больше исполнителей – вокалистов, многие подростки хорошо играют на гитаре – и их мы бы тоже с удовольствием включили в программу концерта. Также хотелось бы услышать авторов стихов, рассказов…

Не все еще потеряно: мы будем проводить “Фабрику талантов – 3”. Мероприятие востребовано, таланты есть – почему бы и нет? Поэтому всех, кто по каким-то причинам не смог побывать на этом народном концерте, приглашаем к сотрудничеству и в качестве зрителей, и в качестве исполнителей. Следите за городской афишей!”

Т.Горохова

На фото: победители конкурса

Альбина и рэп-команда “Да Винчи”

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №27 от 05 июля 2007 г.

  • Новости
    №27 от 05 июля 2007 г.

    9 июля 1954 года Министерством электростанций утверждено задание на строительство в 15-ти км от райцентра Белоярский тепловой электростанции. Белоярским райисполкомом под строительство было выделено 5373,3 гектаров земли.

  •  
    Почтальоны
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля в нашей стране отмечают День Российской почты. Почтовая служба всегда была делом государственной важности. Представить нашу жизнь без почты просто невозможно.

  • Разговор по душам
    №27 от 05 июля 2007 г.

    Разговор по душам ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ ВЫЖИВАТЬ ЛЕГЧЕ В эшелонах власти нашего города немало истинных созидателей - неординарных, умных, энергичных, известных людей. Среди них - Людмила Сергеевна ВОТЕВА, начальник Управления соцзащиты населения Заречного.

  •  
    Карнавал
    №27 от 05 июля 2007 г.

    По счастливому стечению обстоятельств или по желанию её величества судьбы, Заречный во многом является первопроходцем. У нас построена первая в мире промышленная атомная станция и первый реактор на быстрых нейтронах.

  • Афиша
    №27 от 05 июля 2007 г.

    8 июля 15.00 “Хинокио”. Кто ты на самом деле? Япония, детский, семейный. Продолжительность 120 минут.

  •  
    Культура
    №27 от 05 июля 2007 г.

    С недавнего времени управление культуры городского округа Заречный было реформировано. Созданы две структуры – отдел культуры администрации (начальник Г.И. КОНДРАТЬЕВА) и МУ «Учреждение культуры» (директор Г.В. ТЮТИНА). При этом отдел представляет один человек, состав управления остался прежним.