Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №11 от 14 марта 2024 г. Вот и подрабатывай в такси

Вот и подрабатывай в такси

Вот и подрабатывай в такси

Вот и подрабатывай в такси  

Служба в такси - популярный способ дополнительного заработка в Заречном. Частным извозом занимаются и сотрудники БАЭС, и слесари, и дальнобойщики, и студенты. Однако, как оказалось, в такси работать стало опасно.

Алёна АРХИПОВА

- Я тружусь в сфере грузоперевозок на своём фургоне. Пока машина была в ремонте, решил подработать в местном такси, - рассказывает молодой человек по имени Алексей. - Зарегистрировался в их приложении в качестве таксиста, ввёл свои данные и данные своей легковой машины. Получил возможность брать заявки. Проработал так три недели.

В приложении есть функция: автоматом выходят заявки и можно выбирать, какая тебе подходит. Однажды я увидел одну стоящую - нужно было ехать до Екатеринбурга. Сразу взялся за эту заявку, так как поездка была выгодная, платили больше двух тысяч рублей. Приехал по адресу в Заречном, вышел пожилой мужчина, положил мне на заднее сиденье рюкзак. Старик был спокоен, ничего не говорил, не нервничал, по телефону вроде бы ни с кем не разговаривал в тот момент. В общем, я ничего подозрительного не заметил.

Адрес, куда нужно было доставить рюкзак, был в приложении. Пока я ехал до Екатеринбурга, мне перевели обещанную сумму за вызов. Добрался до нужного адреса, там вышел молодой человек в очках (таких в шутку называют ботаниками), тоже молча забрал рюкзак, и я поехал домой.

Однако уже на следующий день меня через родственников начала искать полиция: приезжали домой к матери, к бабушке, спрашивали, где живу, чем занимаюсь, где работаю. И у меня, как я потом выяснил, сотрудники были, просто дома не застали.

Через несколько дней правоохранители дозвонились непосредственно до меня и пригласили в полицию на беседу. Там-то я и узнал, что тот дедушка, который вынес рюкзак, стал жертвой мошенников. Он написал заявление в полицию о том, что у него украли деньги, указал, что приезжала моя машина. Оказывается, в том рюкзаке были наличные.

Выходит, что и я стал невольным соучастником преступления… Мошенники меня использовали втёмную. Как выразился следователь, я оказался не в том месте не в то время. Сейчас выступаю по делу свидетелем. А ведь мог быть и в качестве подозреваемого… Вот и подрабатывай после этого в такси!



1899124

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Вебинары налоговой инспекции
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области приглашает всех желающих принять участие в бесплатных вебинарах, проводимых инспекцией.

  •  
    Новая ложь
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    На этот раз мошенники играют на патриотизме и предлагают перевести деньги «на нужды СВО».