Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №11 от 14 марта 2024 г. Ну и что что високосный год

Ну и что что високосный год

Ну и что что високосный год

Ну и что что високосный год  

Ветераны образования провели акцию «Эстафета добрых вещей» в девятый раз.

Валентина Карпова,

председатель совета

ветеранов образования

Говорят, что он всегда тяжёлый, наполненный печальными событиями. А, по-моему, обычный год, как и все другие, ничем не хуже и не лучше. Считаю, что не стоит портить себе настроение плохими мыслями на эту тему. Наоборот, нужно каждое утро настраивать себя, как гитару, на удачный, позитивный, хороший день. И обязательно делать добрые дела - их, ох, как в наше время не хватает!

Вот и совет ветеранов образования решил вновь сделать доброе дело. В девятый раз провёл акцию «Эстафета добрых вещей», чтобы порадовать своих коллег накануне 8 Марта. В течение двух месяцев пенсионеры-педагоги собирали, откладывали качественные, добротные вещи, которые по тем или иным причинам стали им не нужны. В этот раз скопилось 16 замечательных женских брюк, почти новая обувь, а также полотенца, простыни, сумки, красивые блузы и кофты, футболки, юбки и платья. Была кухонная посуда и другие предметы интерьера. Одним словом, подарков набралось много. Все вещи были в отличном состоянии и, как оказалось, пользовались большим спросом.

Около двух недель приходили наши ветераны, примеряли, выбирали себе к 8 Марта подарки, которые пришлись по душе. Никто не ушёл с пустыми руками. К каждому подарку прилагалось хорошее настроение и счастливая улыбка на лице. Иначе и быть не может, когда вновь появилась возможность встретиться с коллегами, поговорить, поздравить друг друга с наступающим праздником.

Хочется от души поблагодарить всех ветеранов, которые вместе со мной приняли участие в акции по сбору вещей: Марину Степанову, Светлану Зырянову, Марину Овчинникову, Людмилу Коробейникову, Ольгу Захарцеву, Веру Сединкину, Веру Никонову за доброе отношение к людям и к жизни. Ведь главная цель работы нашего совета - внимание, участие и забота о людях, о ветеранах. Так и наша жизнь становится лучше, ярче, радостнее. Добро с людей начинается! Это добро мы и несём уже несколько лет.



1899139

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Бывших врачей не бывает
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    В месяц, когда зеленеет трава, зацветают подснежники, и наступает настоящая весна, красивый юбилей отметила самый известный в Заречном педиатр Людмила Константиновна Сибирко.

  •  
    Скверу Победы нужен ремонт
    №13 от 28 марта 2024 г.

    Через полтора месяца мы будем отмечать 79-й День Победы. Зареченцы снова соберутся в сквере Победы, чтобы возложить цветы и отдать дань памяти воинам Великой Отечественной войны.

  • Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 марта 1966 года был учрежден День геолога. В этом году праздник выпал на 7 апреля.

  •  
    Верный курс
    №13 от 28 марта 2024 г.

    Ветераны милиции города Заречного приняли участие в юбилейной X отчетно-выборной конференции Свердловской областной общественной организации ветеранов ОВД и внутренних войск.

  • 2023 год на отлично
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    28 марта состоялось традиционное отчётное собрание местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров городского округа Заречный, на котором активисты ветеранского движения обсудили свою работу за 2023 год.<.

  •  
    Пенсионерский круг
    №12 от 21 марта 2024 г.

    Пенсионерский круг В Заречном, оказывается, есть необычная традиция. Алёна АРХИПОВА «Пошла сегодня как всегда по своему пенсионерскому кругу, и до вас добралась», - радостно сообщила наша читательница, заглянув в редакцию. Термин «пенсионерский круг»…