Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №5 от 01 февраля 2024 г. Что за новое оборудование для скейтпарка

Что за новое оборудование для скейтпарка

Что за новое оборудование для скейтпарка

Что за новое оборудование для скейтпарка  

Юлия ВИШНЯКОВА

После того, как в СМИ было озвучено, что 30 «атомных» миллионов в этом году власти намерены потратить на лыжероллерную трассу (протяженность её составит 1,5 км, и разместится она в лесопарковой зоне между улицами Ленина и Победы в сторону домов Ленина 33, 35) и оборудование для скейтпарка, несколько молодых людей обратились к нам с вопросом: “Не о новом ли скейтпарке идет речь?”

В ответ на наш информационный запрос в администрацию, мы получили довольно скудное пояснение о том, что речь идет не о новом парке, а о «замене оборудования на существующей площадке в районе Таховского бульвара». При этом ребята, которые катаются на существующей площадке, отмечают, что фигуры там находятся в хорошем рабочем состоянии. Так почему тогда оборудование решили заменить?

Напомним, в 2021 году велоклуб «Байкер» победил в открытом конкурсе грантов Фонда содействия развитию муниципальных образований «АТР АЭС». В заявке проект «Экстрим-парка» Василий Галихин оценивал в 1,5 миллиона рублей. В планах было объединить на одной территории ВМХ-парк и площадку для трюковых самокатов и скейтбордов: приобрести новые фигуры для фристайла, изготовить и провести монтаж ограждения. Но денег дали меньше, чем необходимо: всего 800 тысяч рублей. Поэтому было решено, что эти средства пойдут только на покупку оборудования, а не на полное обустройство экстрим-парка.

Тем временем, горадминистрация определила новое место под парк - у плавбассейна «Нептун». Однако ни в 2021, ни в 2022 году денег на оборудование площадки у «Нептуна» власти не нашли. Чтобы купленное оборудование не простаивало, в конце мая 2022 года Василий Галихин перевёз фигуры на парковку на нижней площадке у Дома торговли. Он и прежде отмечал, что эта площадка для экстремалов подходит идеально: она заасфальтирована, отделена стеной, поэтому грохот от конструкций никому не мешает. Сверху удобно наблюдать за спортсменами. Место удобное, и все желающие заниматься спортом легко до него доберутся. В итоге, экстрим-парк в Заречном получился отличный. Фигуры выполнены из толстой фанеры и имеют необходимые сертификаты. Сам парк состоит из нескольких прыжковых линий, как для продвинутых спортсменов, так и для начинающих.

Неужели качественные фигуры пришли в негодность? С этим вопросом мы обратились к Василию Галихину, и он подтвердил, что установленные фигуры пока еще в нормальном состоянии. Проводить ремонт он думал не раньше следующего года.

- Ко мне обратились из администрации с вопросом, не нужно ли в парке что-то улучшить? Вроде как можно закупить фигуры поновее и получше, а имеющиеся, если что, передать сельской территории. Я дал контакты хорошей фирмы из Санкт-Петербурга, которая занимается производством качественного оборудования для таких парков. В принципе, новые улучшенные фигуры другого уровня, на наш экстримпарк будут стоить около 5 млн рублей. Что же в итоге планируют сделать для экстримпарка, я пока не в курсе, - рассказал Галихин.

Мы будем наблюдать за развитием событий.



1899000

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Облачная активность
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В ближайшей перспективе ожидается рост числа жителей города. Власти прогнозируют, что строительство нового энергоблока БАЭС привлечет в Заречный около 7-8 тысяч человек.

  •  
    Огород уже не тот
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Многие садоводы - огородники сталкивались с ситуацией, когда свой участок можно немножко увеличить за счет пустующей рядом муниципальной земли.

  • Выживут - не выживут
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В сентябре 2021 года представители городских предприятий, волонтеры и натуралисты школьного лесничества «Кедр» посадили 82 саженца вдоль улицы Ленинградской: ели, кедры, лиственницы.

  •  

    27 марта на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было предложено отказаться от оранжевых ограждений. Не секрет, что содержать их непросто и накладно.