Наваристый суп без мясаНаваристый суп без мяса
Прошла Масленница и начался пост. Предлагаем вам рецепт наваристого и сытного супа, в котором нет мяса. Суп станет ещё вкуснее после того, как настоится сутки. Совет - готовьте его много!
Ингредиенты: консервированная фасоль в собственном соку - 4 банки (по 300 гр); рис круглый 300 гр; лук репчатый 6 шт.; морковь 6 шт.; томатная паста - 200 гр (6-7 столовых ложек); лавровый лист 3 шт. и зелень для подачи; растительное масло; чеснок 2-3 зубчика.
Способ приготовления: овощи моем, очищаем и нарежьте. Лук нарезать полукольцами, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Рис отварите до готовности -30 минут в подсоленной воде.
На сковороде с растительным маслом обжарьте лук с морковью 5 минут и добавьте томатную пасту и жарьте ещё минут 5-7.
В кастрюлю (5 л) нужно налейте воду и доведите до кипения, после чего добавьте консервированную фасоль (предварительно слейте жидкость из банки), рис, овощную зажарку, чеснок, лавровый лист. Кипятите 5 минут. Нарежьте зелень на ваш вкус, можно свежий укроп и зеленый лук, кензу и добавьте её в готовый суп.
Наваристый и очень вкусный суп готов!
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.