Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №7 от 16 февраля 2023 г. Губернатор вновь помогает Заречному со строительством дорог

Губернатор вновь помогает Заречному со строительством дорог

Губернатор вновь помогает Заречному со строительством дорог

Губернатор вновь помогает Заречному со строительством дорог  

Правительство Свердловской области направило 313 миллионов рублей Дегтярску и Заречному на строительство дорог. Соответствующее постановление принято на заседании регионального кабинета министров.

Юлия ВИШНЯКОВА*

- Постановление позволяет уточнить распределение объёмов субсидий из областного бюджета муниципальным бюджетам на строительство и реконструкцию автомобильных дорог. Так, Дегтярску будет направлено 182,5 миллиона рублей. Заречному - 130,3 миллиона рублей, - сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.

Планируется, что Дегтярск на средства субсидии продолжит реконструкцию улицы Калинина. Это центральная улица города. Технически завершить работы по устройству проезжей части и тротуаров планируется в 2023 году, а в 2024 году - провести благоустройство обновленного участка.

В Заречном деньги будут направлены на строительство второй очереди улицы Энергетиков до поворота к зданию городской котельной. Работы на улице Энергетиков разделены на этапы, и начались они ещё в 2020 году. По сути, Энергетиков должна стать таким необходимым для нашего города вторым въездом. Уже сейчас улица смогла немного развести транспортные потоки.

Срок окончания работ на улице Энергетиков - 30 сентября 2024 года.

Добавим, что в декабре 2022 года губернатор также выделял 35 млн рублей Заречному на строительство улицы Энергетиков.

Кроме того, в конце года в условия контракта были внесены изменения, затронули они увеличения стоимости работ со 174 млн рублей до 204 млн рублей.

- Изменение цены контракта объясняется необходимостью проведения дополнительного объёма работ, а именно: расширения проезжей части с 6 м до 7 м; устройства двух остановочных комплексов, отсутствовавших в проектной документации; переустройства вновь выявленных подземных инженерных сетей, отсутствовавших в проектной документации, - пояснили нам в администрации.

Работы у строителей ещё много, и это не только дорожная «одежда» и переустройство инженерных сетей, но и устройство ливневой канализации с установкой КНС, устройство улично-дорожного освещения и благоустройство территории. Тем не менее, впереди ещё два года и завершить строительство новой улицы Энергетиков кажется вполне реальным.

Напомним, в начале февраля губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев направил более 2,4 миллиарда рублей на строительство и ремонт местных дорог в виде иных межбюджетных трансфертов и субсидий 16 муниципалитетам. Эти средства предназначены для строительства, реконструкции, капитальных ремонтов и ремонтов муниципальных улиц в 2023 году.

Поддержке дорожной деятельности глава региона уделяет большое внимание. По словам Евгения Куйвашева, строительство новых дорог и своевременный ремонт существующих - важнейший шаг к повышению качества жизни людей.

Ранее правительство России наградило Свердловскую область за лучшие показатели в реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Проектный офис в Свердловской области получит памятный диплом и символический дорожный каток.

По данным Све.рф



1897771

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»