Цветная капуста с хрустящей корочкойЦветная капуста с хрустящей корочкой
Предлагаем вам рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой. Кляр для жарки можно сделать ещё вкуснее, добавив в него немного тёртого сыра.
Ингредиенты: цветная капуста - 350 гр; яйца - 1 шт.; пшеничная мука (для обваливания) - 2 столовые ложки; молоко (или сливки) - 200 мл; растительное масло (для жарки) - 150 мл; горчица - 1 чайная ложка; соль, чеснок, перец по вкусу.
Способ приготовления: цветную капусту разберите на некрупные соцветия средних размеров. В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра чуть подсоленной воды. Отправьте в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания убавьте огонь и варите всё около пяти минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг и слегка остудите.
В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйцо, перец красный и чёрный. Так же добавьте горчицу, измельченный чеснок или чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемещайте и постепенно добавьте муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.
Каждое соцветие обмокните со всех сторон в кляре. Затем обваляйте так же со всех сторон в муке.
В сковороде раскалите подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарьте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны по несколько секунд. Готовую капусту с хрустящей корочкой выложите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.