Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №37 от 14 сентября 2023 г. Потеплели батареи - Наступило бабье лето

Потеплели батареи - Наступило бабье лето

Потеплели батареи - Наступило бабье лето

Потеплели батареи - Наступило бабье лето  

Юлия ВИШНЯКОВА

В сентябре из-за прохладной погоды на улице и отсутствия тепла в доме в Заречном резко пошла вверх заболеваемость. Жители, знающие, что городской котельной предстоит большой ремонт, переживали: когда начнется отопительный сезон? В итоге, отопительный сезон в Заречном начался даже раньше обычного - 11 сентября. Постановление об этом глава подписал 7 сентября. В документе говорится, «подача тепла в жилой фонд и на объекты социального, культурного и бытового назначения начнётся при установлении температуры воздуха ниже +8 С в течение 5 суток».

При этом ещё 5 сентября во время заседания Думы, зам главы Олег Кириллов отчитался о том, что жилищный фонд на 100 процентов готов к началу отопительного сезона, тоже самое касалось водопроводных и электрических сетей. Лишь тепловые сети были готовы на 99%. Причина недостающего процента в ремонте улицы Энергетиков и монтаже трубы на высоту.

- Люди работают ежедневно. День-два и узел будет готов, - сообщил Кириллов.

Однако трубопровод для подачи горячей воды в дома микрорайона «Лесная сказка» (а люди здесь живут без горячей воды с июня) был смонтирован лишь 10 сентября. 11 сентября велась промывка и приемка смонтированного участка. Заполняться водой система начала 12 сентября.

Что касается городской котельной, напомним: 23 марта на узлах, которые прошли регламентные работы, произошло короткое замыкание. Выгорела щитовая с остатками предохранителей и часть оборудования. Ремонт предстоял немаленький, начиная с проектирования. По словам Кириллова, работы идут по графику.

- По распределительному устройству документация сдана на государственную экспертизу. Проектанты из проектного бюро на днях встретились с руководством МУП «Теплоцентраль», проговорили по замечаниям, которые выдала Госэкспертиза. Когда проект будет готов, незамедлительно начнем конкурсные процедуры. Несмотря на это, котельная начнет отопительный сезон традиционно по режимным указаниям БАЭС и в штатном режиме зайдет в отопительный сезон, - заверил он.

По словам и.о. директора МУП «Теплоцентраль» Ивана Дущака, завершение пуско-наладочных работ на котельной ожидается в ноябре. До этого момента тепло в дома горожан будет подавать Белоярская АЭС. Сельские котельные к работе готовы.

А тем временем в Заречный пришло бабье лето. Красота!



1898568

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Новые квитанции доставлены
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    В прошлом номере газеты мы рассказывали об обращении в редакцию жителя села Мезенского, который был обеспокоен тем, что с февраля жители сельской территории начнут получ.

  •  
    Аварии продолжаются
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    26 января в 10 утра было отключено тепло и горячая вода в связи с новой аварией. На этот раз произошла она в районе улицы Бажова.

  • Исключения допускаются
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    В номере газеты от 1 февраля мы писали об обращении в редакцию Евгении Степановны Верхоглядовой (обращение содержало подписи ещё пятерых жителей), которая рассказала о проблемах.

  •  

    Эта зима обнажила серьезные проблемы в теплоснабжении города - часть домов частного сектора в зимние морозы на несколько дней осталась без те.

  • Зима нынче выдалась настолько снежная, что на уборку города жалуются даже ленивые. Особенно это касается въездов-выездов из дворов.

  •  
    Занесенные снегом
    №03 от 18 января 2024 г.

    Этой зимой Заречный пережил две мощные снежные волны. И если с первой волной город справился, то со второй что-то пошло не так.