Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №37 от 14 сентября 2023 г. Тридцать первый День города

Тридцать первый День города

Тридцать первый День города

Тридцать первый День города  

прошел по-домашнему. А завершился огромным фейерверком, о котором не предупредили…

Алёна АРХИПОВА

Особенный праздник

День города всегда считается особенным праздником, ещё и потому организаторы стараются придумать что-то особенное, запоминающееся. Например, несколько лет подряд, с 2006 года, при полном аншлаге проходили городские конкурсы «Красивые женщины красивого города», «Успешные мужчины успешного города» и т.д., в которых участвовали многие известные зареченцы.

Долгое время к Дню города приурочивалась торжественная регистрация молодожёнов, проходили выставки кошек «Золотой кот», «Зоомир нашего дома» с экзотическими животными. В разные годы зареченцев радовали экстрим-шоу клуба «Байкер», показательное выступление конного клуба «Сивка-Бурка» с наездницами, одетыми в стиле 19 века. В 2013 году впервые организовали танцевальный флешмоб, в котором приняли участие более 130 человек от 5 до 50 лет. С 2011 года в течение почти десяти лет в День города проводили Парад молодёжи. А глава Ланских завёл традицию награждать грамотами молодых лидеров и активистов Заречного.

Часто в Дне города участвовали общественные организации. В 2012 и 2013 году «Центр любителей животных» проводил парад собак с благотворительным сбором кормов. В 2013 и 2014 годах «Фонд развития авто и мотоспорта» и «ДОСААФ России» организовывали «Школу безопасного вождения» для малышей и подростков. В 2017 году конкурсы по силовым видам спорта придумал клуб «Атлант».

С 2019 года стали проходить музыкальные вечера местных артистов. В 2020 году вскрывали капсулу времени, заложенную 9 мая 1985 года, и закладывали новую для зареченцев 2045 года. Пандемийный 2021 День города запомнился шикарным фейерверком, а в 2022 году впервые на День города в Заречном выступили знаменитые ВИА «Пламя» и Вадим Казаченко. Тогда Заречный отмечал 30-летний юбилей.

Хронология 31 Дня города

Нынче главный городской праздник отметили без помпы. 6 сентября состоялось торжественное мероприятие в ДК «Ровесник», на котором официальные лица награждали отличившихся зареченцев. В большом зале было много свободных мест. Накануне также состоялось награждение отличившихся, но уже в малом зале ДК и без огласки для жителей.

Дневной праздник в сквере имени Муракова 9 сентября тоже прошёл по-домашнему. Деток встретили ведущие, выступали юные артисты ДК «Ровесник» и других коллективов. Наградили 10 юных художников, которые участвовали в конкурсе рисунков. Запомнилось разве что обилие торговых точек.

Вечером 9 сентября работники культуры приготовили для жителей трёхчасовой концерт с новыми вокальными и танцевальными номерами. Гостем был творческий коллектив из Асбеста. Ведущие напоминали интересные факты о Заречном и разыгрывали призы среди тех, кто правильно ответил на вопросы.

Особенностью этого большого концерта стало полное отсутствие официальных лиц и поздравлений от властей города.

В заключение празднований неожиданно для зареченцев загромыхал фейерверк. О нём не предупреждали ни организаторы, ни муниципальные власти. В программе Дня города фейерверк не значился. Потому и зрителей на площади было немного. Не предупреждённые пенсионеры пугались (всё-таки идёт СВО), что что-то взорвалось, а молодёжь расстроилась, что не знала. Многие потом писали в соцсетях гневные посты.



1898554

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Магия 29 февраля
    №09 от 29 февраля 2024 г.

    Раз в четыре года февраль становится на один день дольше. Ещё из школьной программы известно, что 29 февраля необходимо, чтобы календарные годы совпадали с астрономическими.

  •  

    Любимый всеми Карнавал в нашем городе не проводился уже 5 лет, с 2019 года. В 2020-м случилась пандемия, потом началась специальная военная операция, и массовые веселья были неуместны.

  • Верим в наших
    №08 от 22 февраля 2024 г.

    Накануне Дня защитника Отечества жителей Заречного поздравляют с праздником ветераны и бойцы СВО.

  •  
    Труба - дело хорошее
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Труба - дело хорошее В Заречном производитель полиэтиленовых труб наращивает объёмы производства. Юлия ВИШНЯКОВА Жизнь зареченских промзон скрыта от посторонних глаз. Между тем, на нашей территории находятся весьма интересные производства, аналогов…