Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №37 от 14 сентября 2023 г. Порядка 970 километров газовых сетей построено в Свердловской области

Порядка 970 километров газовых сетей построено в Свердловской области

Порядка 970 километров газовых сетей построено в Свердловской области в рамках программы социальной газификации поддержанной Евгением Куйвашевым

Порядка 970 километров газовых сетей построено в Свердловской области в рамках программы социальной газификации поддержанной Евгением Куйвашевым

Алёна АРХИПОВА*

По данным Све.рф

Программа социальной газификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельного участка жителей в уже газифицированных населённых пунктах. По решению губернатора Евгения Куйвашева, на проведение газа непосредственно в дома предоставляется субсидия из областного бюджета для целого ряда категорий жителей. Сумма компенсации составляет от 100?до 250?тысяч рублей. Также для удобства в реализации программы по поручению главы региона создана интерактивная карта, которая позволяет любому жителю Свердловской области проверить, когда его дом планируется подключить к газу.

Промежуточные итоги реализации программы социальной газификации в Свердловской области были подведены на заседании регионального штаба.

Всего с октября 2021 года от жителей региона поступило более 72,3 тысячи заявок на подключение к газовым сетям. Из них - более 56,5 тысячи соответствуют требованиям догазификации. Почти 63,3 тысячи частных домов получили техническую возможность для подключения к газовым сетям. По заключенным договорам, к границам более 28,2 тысячи домовладений уже построены газопроводы, а порядка 11,5 тысячи домов уже подключены к газу в рамках программы социальной газификации.

Напомним, что в городском округе Заречный проживает около 30 человек, которым положены льготы на подключение. Домовладения жителей села Мезенского, деревень Гагарка и Курманка, Муранитки и частного сектора по улице Дзержинского должны быть газифицированы до ноября 2023 года.



1898573

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…