Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №37 от 14 сентября 2023 г. Котопиарщики спешат на помощь

Котопиарщики спешат на помощь

Котопиарщики спешат на помощь

Котопиарщики спешат на помощь  

В нашем городе есть удивительные люди: они спасают брошенных котов и кошек, дают им кров и помогают обрести новых хозяев. Сейчас в городе работают три неофициальные передержки. Кроме того, есть волонтеры, которые могут временно взять кошек к себе, пока не найдутся новые хозяева. А сейчас им в помощь появились новые активисты - котопиарщики.

Юлия ВИШНЯКОВА

В газете от 2 марта 2023 года мы рассказывали об Анастасии Прокопьевой и Анне Писцовой. За 10 лет волонтерства Насте удалось пристроить около 600 животных. Передержка Анны и её мужа была организована в апреле 2020 года, за это время им удалось найти хозяев для более чем 100 брошенных животных. Однако в конце августа Анна сообщила о трудностях, с которыми столкнулась: «Квартиру, в которой на данный момент проживают наши бездомыши, планируют в дальнейшем выставлять на продажу. К сожалению, она не находится в нашей собственности. И мы итак больше трех лет пользовались ею безвозмездно. Поэтому заранее имея запас времени, хотелось бы пристроить оставшихся котеек. К сожалению, половина хвостиков, которые остались на нашем попечении имеют различные проблемы со здоровьем (вопрос их дальнейшего проживания мы постараемся разрешить). Но оставшаяся половина здорова и готова к переезду в долгожданные семьи».

Помочь таким волонтерам как Настя и Аня решили ребята из волонтерского отряда «Феникс» УрТК.

- У Анны сейчас проблема с квартирой, у Насти, как всегда, кошек много, она их спасает по всему городу, а заниматься рекламой и пристроем времени остается все меньше, - рассказывает член ОП, волонтер Анна Галимова. - Мы предложили им помощь в лице группы котопиарщиков. В основном в неё вошли студенты и школьники старшего школьного возраста. Инструкцию для котопиращиков разработала Юлия Рязанова, которая сама много лет занимается пристроем животных. Суть в том, что за каждым волонтером - котопиарщиком - закрепляется одно животное. Дальше он действует согласно инструкции, в которой подробно написано, в какие чаты, группы, какую информацию выкладывать. Делать это надо минимум раз в неделю. Для молодежи, которая много времени проводит в социальных сетях, такая работа много времени не займет. Рассказать одному человеку про 30 котов - это сложно, а одному котопиарщику про одного кота - вполне реально.

Для успешного котопиара нужны и качественные снимки животных, поэтому волонтеры в эти выходные организовали фотосессию для питомцев Анастасии.

- Я люблю животных и очень хочу, чтобы у каждой кошки и собаки был дом, - рассказывает котопиарщик Василиса Маслова. - За мной закрепили черную кошку Маргошу. Мне она сразу приглянулась, потому что похожа на кота, который живет у меня дома. Маргоша ласковая лежебока. И я очень надеюсь, что она найдет свой дом.

- Работать по выданной методичке очень удобно, в ней есть список групп, в которых можно разместить информацию о питомце. Я курирую милого и ласкового белого кота Степашку. Очень хочу, чтобы он обрел новую семью, - рассказывает котопиарщик Алина Гаврикова.

Анна Галимова приглашает всех желающих присоединяться к зооволонтерам и пополнить ряды котопиарщиков. Если вы готовы помочь, то можете найти Анну в социальных сетях или обратиться в нашу редакцию, и мы вас свяжем.

Фотографии предоставлены

Анной Галимовой



1898567

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Пришла пора для комара
    №24 от 13 июня 2024 г.

    Пришла пора для комара Яйца насекомых ждали этого несколько лет. Юлия ВИШНЯКОВА Комаров в Заречном не было несколько лет, но на прошлой неделе они вернулись: стали жужжать по ночам над самым ухом, и кусать всех, кто захочет прогуляться вдоль берега…

  •  

    Подземная парковка для внутреннего пользования Юлия ВИШНЯКОВА Ещё один долгоиграющий забор был убран недавно в Заречном. Речь идёт о заборе, который огораживал территорию между Художественной школой и домом №17а по улице…

  • В прошлом выпуске газеты* мы рассказывали о том, что при строительстве лыжероллерной трассы, которая будет проходить между почтой, спортивной школо.

  •  
    Коррекционные классы
    №22 от 30 мая 2024 г.

    В школе №7 всё-таки откроется коррекционный класс. Родители ждали этого несколько лет.

  • - Больно смотреть на голубые ели возле общежитий №№ 26 и 26 «А» по улице Ленина и на те, что растут на аллее Славы.

  •  
    Болевая точка
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Есть в Заречном несколько болевых точек, которые вызывают у жителей особенные пережи.