Цветная капуста с хрустящей корочкой

«Зареченская Ярмарка» №37 от 14 сентября 2023 г.
Цветная капуста с хрустящей корочкой

Цветная капуста с хрустящей корочкой  

Предлагаем вам рецепт цветной капусты с хрустящей корочкой. Кляр для жарки можно сделать ещё вкуснее, добавив в него немного тёртого сыра.

Ингредиенты: цветная капуста - 350 гр; яйца - 1 шт.; пшеничная мука (для обваливания) - 2 столовые ложки; молоко (или сливки) - 200 мл; растительное масло (для жарки) - 150 мл; горчица - 1 чайная ложка; соль, чеснок, перец по вкусу.

Способ приготовления: цветную капусту разберите на некрупные соцветия средних размеров. В кастрюле вскипятите около 1-1,5 литра чуть подсоленной воды. Отправьте в кипящую воду соцветия цветной капусты. После закипания убавьте огонь и варите всё около пяти минут. Откиньте готовую капусту на дуршлаг и слегка остудите.

В отдельной ёмкости смешайте молоко, яйцо, перец красный и чёрный. Так же добавьте горчицу, измельченный чеснок или чесночный порошок и щепотку соли. Всё тщательно перемещайте и постепенно добавьте муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.

Каждое соцветие обмокните со всех сторон в кляре. Затем обваляйте так же со всех сторон в муке.

В сковороде раскалите подсолнечное масло. Лучше взять сковороду небольшого размера, но с высокими краями, так потребуется меньше масла и удобнее будет готовить капусту. Обжарьте цветную капусту в кипящем масле на сильном огне с каждой стороны по несколько секунд. Готовую капусту с хрустящей корочкой выложите на бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков масла.

Приятного аппетита!

Рецепт от редакции ЗЯ