Памяти Владислава Пермякова

3 июня на 82 году ушёл из жизни Почётный член Городского совета ветеранов городского округа Заречный

Владислав Александрович

ПЕРМЯКОВ.

Владислав Александрович родился 5 марта 1942 года в городе Нижний Тагил. После окончания средней школы поступил в Нижнетагильское индустриальное техническое училище и, закончив его, в 1959 году был направлен на работу в трест «Союзасбест» города Асбеста.

В декабре 1962 года его призвали в Советскую Армию, где по рекомендации Асбестовского военкомата и по комсомольской путёвке направили на учёбу в военную школу тыла Забайкальского военного округа по специальности «повар-инструктор». После учёбы была работа в воинской части № 33799 Забайкальского военного округа.

С 1964 по 1971 год Владислав Пермяков работал в областном санатории «Глядены» шеф-поваром. Следующие 15 лет он служил по контракту в воинской части № 21221 посёлка Муранитный начальником столовой, в марте 1988 года в звании старшего прапорщика был отправлен в запас. Далее с апреля 1988 года по июнь 1994 года трудился инженером по технике безопасности в АТК-3.

Где бы ни работал Владислав Александрович, везде он занимался общественной работой. В санатории «Глядены» был секретарём комсомольской организации, избирался депутатом Знаменского сельского совета Сухоложского района. На военной службе всегда участвовал в художественной самодеятельности.

После выхода на заслуженный отдых Владислав Александрович активно включился в ветеранское движение городского округа Заречный. Был членом Совета, занимался военно-патриотическим воспитанием молодёжи. Решением Совета МО СООО ветеранов пенсионеров ГО Заречный в 2021 году ему было присвоено звание «Почётный Ветеран городской ветеранской организации» с занесением в Книгу Почта.

В памяти всех, знавших Владислава Пермякова, он навсегда останется добрейшей души человеком и лучшим папой, дедушкой, надёжным товарищем. Светлая ему память и вечный покой.

Председатель

МО СООО ветеранов,

Пенсионеров

Алексей Степанов

Владислав Александрович Пермяков в составе лекторской группы горсовета ветеранов вёл большую просветительскую работу с подрастающим поколением. В школах он был самым частым гостем. Готовясь к своим выступлениям перед учениками, каждый раз тщательно продумывал форму и содержание каждого Урока мужества, старался сделать так, чтобы ребятам было интересно. По своей собственной инициативе Владислав Пермяков снимал видеоролики на тему войны, подбирал интересные фотографии, снимал участников тех далёких событий. Эти видеоролики стали настоящим спасением для лекторской группы во время пандемии и до сих пор используются в их работе.

Владислав Александрович умел зажигать ребячьи сердца. Ученики школы №1 и детского сада «Сказка» всегда тепло встречали «своего любимого дедушку» Владислава Пермякова, и он был искренне восхищён такими встречами.

Владислав Александрович был самым активным помощником в культурно-массовой работе горсовета ветеранов: помогал готовить праздники, был бессменным Дедом Морозом на рождественских встречах куба ВЗОР, украшал каждое мероприятие своими стихами. Не забывал Пермяков о боевых друзьях и подругах с Муранитки, старался чаще собирать их вместе. По собственной инициативе он был фото- и видео летописцем горсовета: фотографировал, снимал, а потом дарил людям фотографии и диски.

Владислав Пермяков был большим другом редакции «Зареченская Ярмарка», сотрудничал с газетой в качестве Народного корреспондента. Отличался творческим подходом в создании текстов, всегда придумывал яркие четверостишия «в тему». Для каждой из нас он находил комплемент и ласковые слова…

Позитивный, неравнодушный, отзывчивый, человечный, искренний, добрый, мудрый, весёлый, творческий. Владислав Александрович всё делал от сердца, всегда был готов помочь и поддержать. Это невосполнимая потеря как для его близких и друзей, так и для коллег-ветеранов. Нам всем его будет очень не хватать!

Редакция ЗЯ

1898186