Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №15 от 13 апреля 2023 г. Уставший бульвар

Уставший бульвар

Уставший бульвар

Уставший бульвар  

На оттаявший после снега Таховский бульвар в первые дни смотреть было жалко: деревянные покрытия где-то вспучились, где-то досок и вовсе не хватало, пострадали светильники, сидение у песочницы, а свежая инсталляция «Созвездие российской науки» погнулась и завалилась на бок. «Проработав» всего год, бульвар явно «устал»… За что остряки его быстро окрестили «одноразовым»…

Юлия ВИШНЯКОВА

Напомним, строительные работы на Таховском бульваре начались в декабре 2020 года и были условно выполнены под занавес 2021 года. Подрядчик ООО «Эколайн» получил контракт на 128 млн рублей. Заказчиком выступала ДЮСШ «Десантник». Значительных претензий к качеству работ на тот момент не возникало. А в 2022 году Заречный и Таховский бульвар даже вошли в список лучших российских практик благоустройства 2021 года…

… Но в апреле 2022 года, когда растаял снег, поломки и недочёты на бульваре вскрылись. 13 апреля на Таховский бульвар вышла специальная бригада подрядчика, которая убирала за собой строительный мусор, устраняла мелкие строительные недоделки, чинила сломанные за зиму элементы, и перекладывала неудачно положенную плитку.

В этом году, порядок на бульваре наводит МКУ «ДЕЗ», организация уже принялась за восстановление когда-то нового общественного пространства. Обновили баскетбольный щит, на прошлой неделе восстановили деревянный амфитеатр у гостиницы «Тахов», а в выходные с деревянных поверхностей счищали многочисленные надписи… Однако основные работы по привидению бульвара в порядок будут проводиться летом.

- В настоящее время специалистами МКУ ГО Заречный «ДЕЗ» составляется дефектная ведомость на устранение выявленных дефектов на Таховском бульваре, образовавшихся в ходе эксплуатации. Работы будут выполнены в летний период 2023 года. Деформация конструкций связана с влиянием погодных условий на материалы. Поломка конструкций - преимущественно с актами вандализма, - считают в администрации.

И судя по ответу администрации, несмотря на то, что гарантийные обязательства подрядчика ещё не истекли, на выявленные поломки они не распространяются…

- Гарантийные обязательства на работы согласно муниципальному контракту составляют 5 лет, на оборудование - 3 года. Случаи намеренного нарушения целостности конструкций, являющегося проявлением вандализма, не являются гарантийными, устранить такие нарушения в рамках гарантийных обязательств по муниципальному контракту не представляется возможным, - добавили чиновники.

Между тем, жители, недовольные состоянием нового бульвара и сомневающееся в качестве выполненных строительных работ, в конце марта обратились в Белоярскую межрайонную прокуратуру. Как сообщил Белоярский межрайонный прокурор Михаил Мякишев, «проверка идёт и находится в стадии завершения».

Но есть и хорошие новости: администрация заверяет, что планы по строительству общественного туалета на Таховском бульваре сохраняются. Напомним, данные работы начались в 2021 году, однако быстро стало понятно, что плиты и перекрытия в этом туалете находятся в плачевном состоянии, и работы на этом объекте превратились из ремонта в реконструкцию. Кроме того, как пояснял представитель подрядчика Андрей Белоглазов: «Внутренняя отделка была проектом заминусована ввиду нехватки средств на отделочные работы на лестницах. То есть средства, заложенные на отделку туалета, по согласованию были перенесены на отделку лестниц в гранит».

- Работы в туалете будут выполнены после обеспечения отвода воды с верхней площадки бульвара, что запланировано на этот год, - расплывчато пояснили нам представители администрации.

Пройдут на бульваре и крупные мероприятия, начало которым было положено прошлым летом. Так, во второй раз здесь состоится праздник выпускников, в этом году он намечен на 24 июня. А уже 25 июня обещают провести хип-хоп фестиваль «Люди». Помните, как в прошлом году во время этого фестиваля кипели спортивные страсти, и бурлила уличная культура? В этом году организаторы обещают, что будет ещё круче! Поэтому, какие бы недочеты не выявлялись в этом новом общественном пространстве, но новую жизнь в Таховский бульвар однозначно вдохнуть удалось.

Туалет на Таховском бульваре обещают завершить в этом году, а может быть, не в этом…



1897982

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:04
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:04
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:05
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:05
      • e
        pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:05
        • e
          pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:05

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Ковид отступил - Голову поднял коклюш Родители маленьких зареченцев жалуются на новую напасть Юлия ВИШНЯКОВА - Ребенок начал кашлять. Мы обратились в МСЧ-32 и нам назначили стандартное лечение. Однако спустя две недели ингаляций и…

  •  

    Обратился в другую поликлинику - от Заречного открепляют автоматически Алёна АРХИПОВА - Я не посещала нашу поликлинику и не лечилась в стационаре МСЧ-32 много лет. Здоровье своё берегу, поэтому с…

  • Сарайки пока ищут собственников Юлия ВИШНЯКОВА «Сараи в районе прокуратуры находятся в ужасном состоянии. Недавно мы с семьей переехали в Старый поселок, и честно сказать, вид этих строений сильно напрягает. Не проще ли их снести и…

  •  

    После того, как в СМИ было озвучено, что 30 «атомных» миллионов в этом году власти намерены потратить на лыжероллерную трассу (протяженность .

  • Новые квитанции - новые вопросы +1
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    В редакцию обратился житель села Мезенского, обеспокоенный тем, что теперь жители сельской территории будут получать квитанции от АО «ЭнергосбыТ Плюс»:<.

  •  
    Неудобная площадка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    В редакцию обратилась Евгения Степановна Верхоглядова и рассказала о проблемах с контейнерной площадкой на Лермонтова 27а:.