Последний выпуск
№ 09 от 29 февраля 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №15 от 13 апреля 2023 г. Пора подумать о транспарантах для Бессмертного полка

Пора подумать о транспарантах для Бессмертного полка

Пора подумать о транспарантах для Бессмертного полка

Пора подумать о транспарантах для Бессмертного полка  

Алёна АРХИПОВА

9 Мая 2023 года мы встретим 78-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. По улицам города уже в одиннадцатый раз пройдёт акция «Бессмертный полк».

За 11 лет в ряды полка встало около 3 300 зареченцев, а с жителями сельских территорий, где также организовывают шествия с транспарантами, около 3 500 человек. И число участников «Бессмертного полка» продолжает расти, поэтому изготовление транспарантов по-прежнему актуально. Кто-то обновляет старый плакат, многие дублируют уже готовый портрет, чтобы в шествии с героем семьи смогли пройти родственники в других городах - транспаранты, изготовленные «Зареченской Ярмаркой», участвуют в акции в Екатеринбурге, Москве и даже за границей. Другим нужно сделать плакаты с портретами недавно ушедших из жизни ветеранов войны и тружеников тыла. Всё больше людей, кто находит фотографии и сведения о родных фронтовиках на сайтах памяти. Они тоже встают в ряды «Бессмертного полка».

«Ярмарка» уже начала изготовление транспарантов! Напоминаем: размер плаката 30 на 40 сантиметров (как страница нашей газеты), здесь размещается фотография участника войны, его фамилия, имя и отчество. Портрет украшен Георгиевской лентой, орденом Великой Отечественной войны, веточкой цветущей яблони и тюльпанами. Если не сохранилось фотографии фронтовика, на транспаранте можно разместить фото памятника Неизвестному солдату. Изготовлен транспарант из прочного непромокаемого пластика и укреплён на лёгкой удобной пластиковой ручке.

За 11 прошедших лет «Зареченская Ярмарка» изготовила примерно половину транспарантов зареченского «Бессмертного полка». Все наши заказчики остались довольны.

Однако дни летят быстро. Приём заказов продлится ещё две недели до 21 апреля. Оставшиеся рабочие дни до 9 Мая мы отводим на изготовление транспарантов и на то, чтобы обзвонить заказчиков, чтобы они успели получить готовую продукцию до праздника.

Ждём вас в рабочие дни по адресу: ул. Кузнецова, 3, с 10.00 до 17.00 без перерыва. Справки по телефону: 7-25-95, 7-61-23.



1897981

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Ковид отступил - Голову поднял коклюш Родители маленьких зареченцев жалуются на новую напасть Юлия ВИШНЯКОВА - Ребенок начал кашлять. Мы обратились в МСЧ-32 и нам назначили стандартное лечение. Однако спустя две недели ингаляций и…

  •  

    Обратился в другую поликлинику - от Заречного открепляют автоматически Алёна АРХИПОВА - Я не посещала нашу поликлинику и не лечилась в стационаре МСЧ-32 много лет. Здоровье своё берегу, поэтому с…

  • Сарайки пока ищут собственников Юлия ВИШНЯКОВА «Сараи в районе прокуратуры находятся в ужасном состоянии. Недавно мы с семьей переехали в Старый поселок, и честно сказать, вид этих строений сильно напрягает. Не проще ли их снести и…

  •  

    После того, как в СМИ было озвучено, что 30 «атомных» миллионов в этом году власти намерены потратить на лыжероллерную трассу (протяженность .

  • Новые квитанции - новые вопросы +1
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    В редакцию обратился житель села Мезенского, обеспокоенный тем, что теперь жители сельской территории будут получать квитанции от АО «ЭнергосбыТ Плюс»:<.

  •  
    Неудобная площадка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    В редакцию обратилась Евгения Степановна Верхоглядова и рассказала о проблемах с контейнерной площадкой на Лермонтова 27а:.