Последний выпуск
№ 23 от 08 июня 2023 г.
Газета вышла 2 дня назад


Мама может всё

Мама может всё

Мама может всё  

Лайф-хаки для деток от зареченских мастериц. Продолжаем рассказ о мамах, которые благодаря декрету мастерят полезные и красивые вещи для своих малышей.

Юлия ВИШНЯКОВА

Метрика для нового человека

С появлением ребенка жизнь в семье приобретает более глубокий смысл, и это событие вносит в отношения двоих особое счастье. Вместе с заботами о новом человеке приходят и новые надежды. Любящие родители с трепетом относятся ко всему, что касается их малыша. Важен и сам момент появления сына или дочки, то есть дата и точное время его рождения, а также параметры малыша, такие как вес и рост. Отдельное внимание уделяется выбору подходящего, красивого и звучного имени. И всё это - не просто анкетные данные о новом жителе Земли, а ценные особенности, которые хочется помнить всегда и иметь на виду. Лучший способ оригинально оформить и красиво представить параметры новорожденного - это детская метрика.

Метрика новорожденного - это милый и вместе с тем информативный аксессуар, который стал неотъемлемой частью современных детских комнат.

Существует множество разнообразных вариантов детских метрик, которые могут отличаться размерами, формой, цветом и функциональностью. Наиболее популярными среди них считается метрика с фоторамкой, вышитая метрика, постер. Юлия Шестопалова и Надежда Петрова создали творческий тандем: Юлия вяжет очаровательные игрушки, а Надежда вышивает под них метрики.

Метрика на чудесной игрушке вдвойне приятный подарок. Малыши получаются выразительными, эмоциональными и очень добрыми.

- Идея объединить игрушку и метрику пришла спонтанно: подруга попросила связать коровку на кашу для своей племянницы (она родилась в год быка), мне захотелось как-то подчеркнуть это событие, и я предложила сделать вышивку с данными ребенка. Надежда, у которой был опыт создания метрик, меня поддержала. Игрушки с метрикой очень востребованы, это необычный и памятный подарок, как для родителей, так и для ребенка. Заказывают в основном игрушку того животного, в год кого родился ребёночек. Также часто девочкам заказывают зайчиков, а мальчикам - котят. Из необычных заказов: Лунтик и Коровки, - вспоминает Юлия.

И конечно, к вязанию игрушек на заказ Юлия пришла, когда сама стала мамой:

- Вязать меня ещё в детстве научила бабушка. Мы вязали с ней носочки, коврики и авоськи. Будучи в декрете я в интернете наткнулась на чудесную игрушку, которую предлагали связать в благотворительном онлайн-марафоне. Все денежки от него шли в фонд помощи деткам больным раком. Вот так появилась первая игрушка, мои дети были в восторге и просили еще связать какую-нибудь игрушку. А потом и подружки начали просить игрушку то для своих деток или в подарок. Вот так и стала я мастером по созданию игрушек.

Подушка на любой случай

Бортики, конверты, подушки-обнимашки, коконы для малыша и даже вигвамы для деток постарше - изделия Анастасии Романовой не только уютны и красивы, но и практичны.

- Детской темой я занялась 9 лет назад, когда появилась первая дочь Мария, сначала мастерила для себя, потом подтянулись знакомые и друзья, - вспоминает Анастасия Романова. - Так появились первые заказы, постепенно мои изделия благодаря сарафанному радио стали разъезжаться по разным городам. Шью я с детства, а интересные штучки для дома мне всегда нравились. Особенно моё мастерство пригодилось в материнстве, потому что все эти изделия облегчают мамочкам «трудовые» будни.

Первыми изделиями на заказ у Анастасии стали подушки.

- Сначала были буквы-подушки - они захватили сердца мамочек и украшали кроватки малышей, затем в интернете попалась на глаза подушка для беременных - это любовь в самое сердце. Такая подушка сначала помогает беременной найти удобное положение для сна. После появления ребёнка она облегчает процесс кормления малыша, помогая ему и маме, принять удобную позу. А потом, когда малыш немного подрастёт, такая подушка становится игрушкой - обнимашкой.

Когда появился спрос, пришлось включать фантазию и придумывать ещё какие-то модели для разнообразия. Так появились милые комплекты в кроватку. Каждый комплект я готовила на заказ и с огромной любовью, потому что когда ты сама мама, то многое чувствуешь по-другому. Холода натолкнули меня на мысль начать шить муфты на коляски. По мере взросления дочери, я занялась изготовлением развивающих ковриков: благодаря разным фактурам, и возможностям произвести самые простые действия, ребёнок с помощью такого коврика приобретает новые навыки и потихоньку познаёт мир, - говорит Анастасия.

От кокона до вигвама

Ребёнок растёт, у него появляются новые интересы. Помните, как в детстве мы любили строить домики из подручных материалов? На улице в ход шли ветки и доски, дома за основу брался стол, который накрывался одеялами и полотенцами. Так мы создавали свой собственный сказочный мир. А если мама приносила в этот домик вкусняшки, то радости не было предела.

- Времена идут, и домики превращаются в цивилизованные вигвамы. Я стала такие вигвамы создавать. В комплект входят палатка с окошком и карманом внутри, 4 палки, подушки-сплюшки, коврики с петлями и даже сумка для хранения вигвама. В таких вигвамах можно играть дома, можно брать их в поход или на пляж для защиты от солнца, - рассказывает мастерица.

Сейчас Анастасия - мама двух дочек. И интерес её связан с детским текстилем:

- Когда мы ждали появления второй доченьки Мии, то всё необходимое для роддома я отшивала сама: пелёнки, платье на выписку, комбинезон демисезонный, одеялко, кружевная пеленочка, бант на одеяло, комплект в люльку, комплект в кроватку, кокон для сна. Все эти изделия очень помогают.

Например, кокон - это отдельный лайф-хак для будущих мам. Все же внимательно и трепетно выбирают кроватку для малыша, долго определяются с цветом и размером, её функциональностью, с нежностью подбирают для кроватки бортики и постельное белье. А в итоге, маленький бос в ней не спит, предпочитая сон с мамой! Но молодых мамочек часто мучает страх задавить малютку во сне, или случайно спихнуть с кровати. Решением может стать гнездышко - кокон для сна! Его можно использовать и для бодрствования: например, когда мама на кухне готовит, малыш может удобно расположится в гнездышке на столе! Но сразу оговорюсь - так делаем только когда малыш не переворачивается и не пытается это сделать.

Анастасия признаётся, что декрет не мешает ей создавать свои изделия: «Мне очень повезло с любимым мужем, он охотно помогает мне с девочками, пока я выполняю очередной заказ».



ТЕМЫ НЕДЕЛИ

20-26 января 2023 г.

№4 от 26 января 2023 г.
 

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Лето по-русски
    №22 от 01 июня 2023 г.

    Летний отдых - это не только раскрученные курорты и переполненные людьми Сочи и Кры.

  •  
    Эндуро
    №16 от 20 апреля 2023 г.

    Если вы услышали в Заречном мощный рёв моторов и увидели, как по главным улицам едут грязные с головы до ног люди на спортивных мотоциклах, не пугайтесь.

  • Мечты не взрослеют
    №20 от 18 мая 2023 г.

    Наверное, у каждого есть мечта из детства, которая по разным причинам не была исполнена. Кто-то мечтал танцевать, но родители не поддержали, кто-то хотел рисовать, но не было возможности… Заречный - город особенный.

  •  
    В Заречном как в Скандинавии
    №15 от 13 апреля 2023 г.

    Бодро шагающие по улицам люди с палками в руках уже никого не удивляют… Любителей скандинавской ходьбы можно встретить и на дорожке до БАЭС, и на берегу водохранилища, и даже на проезжей части дороги.

  • В Заречном как в Скандинавии
    №16 от 20 апреля 2023 г.

    В прошлом номере «ЗЯ» мы совместно с инструктором-методистом Юлией Елсуковой рассказали о том, чем полезна скандинавская ходьба и по каким маршрутам в Заречном лучше передвигаться.

  •  

    16 апреля православный Заречный отметит светлое Христово Воскресение или Пасху. Христиане будут поздравлять друг друга со словами «Христос воскрес!», печь куличи, накрывать праздничный стол и красить яйца.