Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №4 от 26 января 2023 г. Спасибо Снежинке

Спасибо Снежинке

Спасибо Снежинке

Спасибо Снежинке  

Самым главным и важным в нашей жизни является здоровье. Его нужно беречь в любом возрасте. Мне посчастливилось поправить его и отдохнуть в государственном учреждении - в 28-м отделении госпиталя ветеранов войн «Снежинка» около города Первоуральска.

Благодарный пациент

Валентина КАРПОВА

Филиал находится в живописном месте: великолепная природа и свежий воздух среди сосен и берёз на берегу пруда у деревни Пильной. Все корпуса медучреждения отличаются интересной архитектурой. Вдоль аллеи посажены голубые ели. Очень красиво!

Приятная неожиданность - здесь не требуют санаторно-курортную карту. Всё обследование полностью проводится в «Снежинке». В день приезда нас радушно встретили сотрудники, покормили, расселили в комфортабельные номера. В этот же день я посетила врача-терапевта Татьяну Ивановну Цыбулевскую. Она встретила меня с улыбкой, поговорили о лечении, выбрали подходящие процедуры. Врач назначила лечение, дала направление на анализы.

Утро начинается в «Снежинке» в 7.00 с измерения артериального давления и температуры и с приёма таблеток. После завтрака одни идут на лечение, другие возвращаются в отделение. Здесь ждёт медсестра процедурного кабинета, которая ставит уколы и капельницы. В 11.00 приходит тренер по физкультуре. Он проводит для пациентов зарядку, после которой организм окончательно просыпается. Упражнения всегда разнообразны. Затем все идут в лечебницу на процедуры. После сытный обед и отдых. В таком режиме и протекали дни.

В госпитале «Снежинка» отдыхало более 200 человек - ветераны Афганистана и Чечни, участники боевых действий. В основном это пожилые люди, которые нуждаются в помощи. Несмотря на такое количество отдыхающих, вся работа сотрудников с ними была организована на высоком уровне. Проявление заботы, уважения, доброты и вежливости по отношению к пациентам. Большое им за это спасибо!

Мне несколько раз приходилось обращаться к старшей медсестре Наталье Геннадьевне Баскаковой. После общения с ней я сделала вывод, что она полна сил и энергии. Это культурный, интеллигентный, строгий, но одновременно спокойный и мудрый человек. Наталья Геннадьевна прекрасно знает своё дело - она на своём месте, настоящая умница!

Заведующая отделением Вера Александровна - кандидат медицинских наук. Я не имела чести с ней познакомиться, так как во время моего пребывания она была в отпуске. Но хочу сказать, что Вера Александровна и Наталья Геннадьевна смогли собрать профессиональный, добросовестный, внимательный коллектив - добрых, знающих свою работу медсестёр. Всю душу в работу вкладывают Ирина Валеева, Ирина Вечтомова, Лариса Дерябина, Оксана Корчевская, Елена Липатникова, Анжелика Некрасова, Светлана Радионова, Лариса Хорошавина, Лилия Хоробрая, Наталья Шмидт. Девочки, как здорово, что вы есть!

Мой курс оздоровления длился 21 день. Наш лечащий врач душевная, внимательная, скромная Агата Александровна Смоленцева приходила в палату каждый день, знала о нас всё. Мы с нетерпением её ждали и лица наши светлели от улыбок при виде неё. Она дала нам направления для поездки в госпиталь в городе Екатеринбурге к узким специалистам. Благодарим Надежду Петровну Мохову, которая выполняла наши просьбы. Отдыхающие хвалили поваров за великолепные борщи, рассольники и другие блюда, приготовленные мастерски, которые расходились на «ура». Не уставали благодарить работников пищеблока, которые носили в отделение полдники и кефир.

Радовали отдыхающих новые кровати, мебель и постели в палатах, шикарные цветы в холлах и коридорах. Сами холлы привлекали внимание современной мебелью, идеальной чистотой и уютом. Спасибо феям, которые наводили порядок каждый день. А как красиво, со вкусом было украшено отделение к Новому году: ёлочные игрушки, мишура, подвески, картинки - красота!

Я отдохнула, разгрузила голову, насладилась расслабляющими процедурами и прекрасным чистым воздухом. Пора за работу! Ещё раз от всей души хочу сказать спасибо всем врачам, массажистам, медсёстрам, остальному обслуживающему персоналу отделения за их большой труд. Благодарю за тёплый и радушный приём. В 28-м отделении госпиталя ветеранов войн «Снежинка» мне очень понравилось. Отличного здоровья, душевного покоя, успехов и удачи вам в наступившем 2023 году!



1897697

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:45
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:45
  • e
    pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:46
    • e
      pHqghUme написал(а) 23 июля 2023 в 22:46

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Настоящий подполковник
    №29 от 18 июля 2024 г.

    Лето 2024 года богато на красивые юбилеи. 19 июля своё 85-летие отмечает Почётный ветеран городской ветеранской организации, подполковник в отставке Геннадий Тимофеевич Гордюшкин.

  •  
    Завтра была война
    №26 от 27 июня 2024 г.

    Дата 22 июня, день начала Великой Отечественной войны, навсегда вписана в историю страны.

  • Лето активно и позитивно
    №28 от 11 июля 2024 г.

    Активисты ветеранского движения поделились советами о том, как с пользой и хорошим настроением провести летний сезон.

  •  

    20 июня 2024 года в отделе полиции №11 города Екатеринбурга состоялось торжественное открытие мемориальной доски сотрудникам милиции Жел.