Последний выпуск
№ 29 от 18 июля 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №4 от 26 января 2023 г. Честь и верность долгу

Честь и верность долгу

Честь и верность долгу

Честь и верность долгу  

31 марта 2023 года городской Отдел внутренних дел города Заречного отметит 30-летие со дня создания. В честь этого события мы начинаем серию материалов, в рамках которой вместе с ветеранами МВД будем вспоминать о ярких событиях, расскажем о громких

раскрытых преступлениях, напомним имена самых боевых сотрудников. Итак,

7 сентября 1992 года посёлок Заречный получил статус города, а 31 марта 1993 года приказом начальника УВД Свердловского облисполкома за №380 был образован городской отдел внутренних дел, сокращённо - ГОВД. Однако отдел милиции Заречного стоял на страже закона и интересов граждан с момента создания населённого пункта.

В 50-е годы прошлого столетия на строительство Белоярской атомной станции со всех концов нашей страны приехали рабочие. Для их безопасности, а также для поддержания порядка на стройке в посёлок был прислан молодой милиционер Борис Дмитриев, который последствии возглавлял поселковое отделение милиции. Под его началом и после в отделе трудилось много достойных сотрудников. Это старший лейтенант милиции Геннадий Копырин, полковник милиции Павел Насекин, майор милиции Валентин Александров, прапорщик милиции Иван Пивоваров, майор милиции Виктор Клочихин, подполковник милиции Владислав Кондратьев, майор милиции Леонид Ткачук, майор милиции Николай Соколов, майор милиции Николай Михеев, старшина милиции Виссарион Бакин и другие. Все они с честью и совестью выполняли долг служения Отечеству.

Первым начальником Городского Отдела Внутренних Дел был полковник милиции Александр Смирнов, под руководством которого формировался отдел милиции, укреплялась дисциплина, повышался авторитет сотрудников. В отделе в то время были такие службы, которых сейчас уже нет в полиции. К примеру, работу по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений проводило отделение под руководством Ирины Харлап, затем Ирины Щиклиной. Вместе с ними тогда служили в отделении Татьяна Белоусова, Александр Бобыкин, Юлия Генералова, Наталья Карнаух, Юлия Солодушкина. Большую помощь им оказывали представители городской администрации Людмила Кнутарева, Михаил Леднев и Елена Бирюкова.

С 1976 по 2010 годы работал медицинский вытрезвитель, который располагался в цокольном этаже дома по улице Курчатова. Сотрудники этой службы проводили работу среди населения по профилактике пьянства и алкоголизма, оказывали медицинскую помощь гражданам, находящимся в средней степени опьянения. В разные годы там работали Валентин Александров, Михаил Никанов, Сергей Меньшиков, Владимир Запаров, Любовь Жукова, фельдшеры - Валентина Казакова, Наталья Слепухина, Владимир Пилецкий, Людмила Романова, Любовь Пархоменко.

В нынешнем отделе полиции практически не осталось тех, которые начинали службу в 90-х годах. Многие сотрудники уже на заслуженном отдыхе, другие продолжают трудиться после выхода на пенсию в охранных структурах БАЭС, но по-прежнему остаются в строю, теперь уже ветеранском и не забывают родных стен.

За 30 лет в ОВД Заречного сменилось 12 руководителей. В своё время его возглавляли Анатолий Ануров, Владимир Валов, Владимир Васильченко, Павел Куньщиков, Дмитрий Раевских, Роман Буньков, Ренат Рахматуллин, Рафаил Мингалимов. С 2011 года Белоярский и Заречный отделы объединились в межмуниципальный отдел МВД России «Заречный». С ноября 2022 года его возглавляет подполковник полиции Фазил Искандеров. При отделе полиции работают Совет ветеранов и Общественный совет, которые помогают сотрудникам в решении служебных задач, организуют различные мероприятия. Ветераны МВД России никогда не забывали, что такое честь и верность долгу.

Председатель Совета ветеранов

при МО МВД России «Заречный»

майор милиции в отставке

Любовь Жукова



1897677

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Продолжаем вспоминать самых активных, талантливых, умных, сильных личностей нашего замечательного города, которые строили Заречный, развивали, заботились, а иногда и спасали его.

  •  
    Ложный донос
    №22 от 30 мая 2024 г.

    Ложный донос «Лишь для немногих обман - решение проблемы, для большинства - создание новых». Подготовила Алёна АРХИПОВА*, По закону каждый гражданин имеет право обратиться в полицию с заявлением о совершённом преступлении. Там обязаны принять и проверить его:…

  • Стена памяти - бойцы СВО
    №25 от 20 июня 2024 г.

    22 июня - День Памяти и Скорби. Россия вспоминает погибших на фронтах и жертв Великой Отечественной войны.

  •  

    Дай Господи чтобы картошка уродилась и чтобы не было войны История СССР - из интервью с прабабушкой. Подготовила Юлия Вишнякова* Зареченская школьница Таисия Рослякова участвует в региональном конкурсе…

  • Сильные люди - Олег Сараев
    №23 от 06 июня 2024 г.

    Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом и людьми. Активные, умные, талантливые, сильные личности строили, развивали наш город, заботились о его жителях.

  •  

    Наш город славится своей природой, уникальным атомным объектом, и, конечно же, людьми: сильными, активными, умными и талантливыми.