Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №50 от 15 декабря 2022 г. Чуда не произошло

Чуда не произошло

Чуда не произошло

Чуда не произошло  

Почему АО «Акватех» не восстановил благоустройство на Курчатова 41?

Юлия ВИШНЯКОВА

На октябрьской думе депутаты пытались разобраться в том, почему «Акватех» не восстанавливает повреждённое благоустройство во дворе дома сразу же после проведения работ. Поводом стало обращение жителей дома 41 по улице Курчатова к депутату Юрию Бутакову.

- Год назад «Акватех» проводил работы у этого дома вблизи одного из подъездов. Провели раскопки. Нарушили асфальтовое покрытие. Но не привели его потом в надлежащий вид. Главная по дому - Наталья Быкова звонила в «Акватех» и вела с ними переписку. Из «Акватеха» пришёл ответ, что до 1 сентября всё будет сделано. Но сделано не было ничего. Потом оказалось, что работы включены в план на 2023 год, - сообщал тогда Бутаков.

Вопрос с домом 41 на Курчатова депутаты оставили на контроле до ноября, в надежде, что предприятие не станет ждать 2023 год, учтёт внимание думы, и всё-таки восстановит дорожное покрытие в текущем году. Но на думской комиссии 29 ноября стало понятно, что чуда не произошло.

Как пояснил генеральный директор АО «Акватех» Андраник Хачатурян, «в финансовом плане на 2022 год заложена определённая сумма средств, мы их уже потратили. Основная сумма ушла на восстановление дорожного покрытия на Ленинградской-Победы и на улице Ленина в районе стелы. Работы по Курчатова запланированы на 2023 год».

Выяснилось, что долги по ремонту наши предприятия умеют накапливать не хуже, чем денежные. Так, по словам Хачатуряна, с 2010 года некоторые аварийные раскопки не были восстановлены, и занимаясь этими «долгами», предприятие лишь недавно вышло на работу в текущем режиме.

Кроме того, стало понятно, как определяется очерёдность работ.

- Всё зависит от места. В первую очередь, мы восстанавливаем благоустройство на центральных улицах. Затем на участках, где площадь повреждения больше. Работы эти ведём с середины июня, когда земля готова, до конца августа, - добавил Хачатурян.

К вопросу с восстановлением дороги у Курчатова 41 депутаты намерены вернуться в следующем году. А ещё народные избранники запросили у АО «Акватеха» план восстановительных работ, чтобы была возможность его контролировать.

Андраник Хачатурян: «Из нашей автомойки сделали нефтяную скважину».



1897577

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Горячая пора
    №26 от 27 июня 2024 г.

    По давно сложившейся традиции с 24 июня до 7 июля отключена горячая вода в Южной части города.

  •  
    Операция Ликвидация
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Муниципалитет намерен ликвидировать эффективный МУП, но сохранить неэффективные.